ID работы: 3484067

Любовница Кайзера

Гет
R
В процессе
6
SOADer Ksenia соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Война?!

Настройки текста
16 июня. 1866 год. Вилли уже два месяца переписывался с Марией Австрийской. За это время, он успел хорошо узнать девочку и укрепить дружбу. Иногда находя письма Марии или недописанное письмо Вильгельма, родители принца боялись, что это нечто большее, чем просто детская дружба, но естественно никто не говорил об этом с Вилли. Друзья писали друг другу обо всем от описания дня рождения до фантазий и снов. Хотя сейчас в письмах преобладала тема о новом наставнике Вилли - Георге Хинцпетере. Кайзеренку этот тип не нравился, и он называл его не иначе как "мучителем". Мария же, не зная Георга и его характер, просто поддерживала друга. Сам же "дьявол" на эти обвинения со стороны Вилли внимания не обращал. Однажды, во время одного из уроков, в кабинет ворвался 4 летний Генрих. Он был взволнован и даже напуган. - Братик, ты должен это услышать! Пойдем со мной! -, воскликнул он и побежал по коридору. Вильгельм рванулся за ним, не смотря на крики Хинцпетера. Принц знал, что Генрих страшился Георга, и если он решился прервать урок, значит случилось что-то действительно важное. Кайзеренок бежал за братцем, уже немного выдыхаясь, но вот они остановились у двери рабочего кабинета их деда. Вильгельм стал подслушивать разговор происходящий внутри. -... вчера фон Мольтке закончил сосредоточение и вторгся в Богемию. Сегодня мы по плану приступаем к оккупации Ганновера, Саксонии и Гессена. -, этот раскатистый басовитый голос принадлежал отцу. - Хорошо. Франц Иосиф собрал на своей стороне 12 государств. Даже с нашими силами и 15-тью сторонниками можно проиграть, но мы действуем быстро и решительно, а значит Иосиф не успеет опомниться, как мы выиграем. -, произнес старческий, но воинственно-настроенный голос Вильгельма I. Вилли не верил ушам. Война с преданным союзником, с отцом Марии... Нет! Он не мог допустить это! Битвы и раздор меж странами прервут связь с подругой, возможно навсегда, а этого принц бы не вынес. Вдруг вышел Фридрих из кабинета Кайзера, и не заметив сына, ударил его в нос дверью. Принц упал, а Фриц испугался. - Вилли! Черт, ты в порядке? Прости, я не видел, что ты тут стоишь. Правда, извини. Кайзеренок потихоньку начал вставать закрывая окровавленный нос. Из кабинета вышел и дедушка, а по коридору летел разъяренный Хинцпетер. Старший Вильгельм поговорил с учителем и успокоил его. Затем они вместе с Фридрихом отвели наследника Фрица к императорскому врачу и там разбитый нос помыли, высушили и приложили лед к нему. После этих процедур Вильгельм посмотрел в глаза внука. - Почему ты сбежал с урока? Зачем подслушивал? -, спросил он строго. Маленький немецкий принц и не нашелся что ответить, но ему быстро помог Генрих: - Он не сбегал. Я его потащил, когда услышал про войну с Австро-Венгрией. Я в солдатиков рядом играл... - Кстати, а зачем нам эта война? Деда, почему ты не можешь договориться? Франц Иосиф же твой друг. -, сказал Вилли, пытаясь понять мотивы деда. Кайзер подумал над ответом. - Я хочу чтобы Германия объединилась, а Франц Иосиф хочет, чтобы его людям было где жить и на что питаться. Мы просто не можем мирно решить проблему, по крайней мере так считает Отто фон Бисмарк. Ему и его мнению я доверяю. - Но разве по другому никак нельзя? Там на "Камень, ножницы, бумага" решить? -, спросил мальчик наивно. Старый император заулыбался смотря на внука. - Нельзя к сожалению. Пока что не волнуйся об этом...Когда-нибудь, ты меня поймешь, но чуть позже... А пока что, дождись когда кровотечение остановится, и иди на урок. Я не смогу вечно сдерживать Гера Хинцпетера, да и дисциплину нужно соблюдать. Вильгельм I ушел. Фридрих извинился раз пять и тоже убежал к себе в комнату. А Вилли все сидел и сидел, осмысливая все сказанное дедом. Он думал, что же теперь делать. Если рассказать об этом Марии, она расскажет отцу об опасности. Если умолчать, она может пострадать. Чтобы принц не сделал все казалось плохим решением, а потому он вернулся на урок и постарался забыть... И мысли приходили снова! Глупые мысли, они всё приходят! Не останавливаются, бяки! Даже когда он сделал все домашние работы и лег в кровать под 8 часов вечера, раздумия не покидали головы юного Вильгельма. Папа положил шоколадку под подушку, пытаясь извиниться, но даже она не помогла от страшных фантазий. Он уже видел, как Мария стоит на балконе, ее волосы растрепались от легкого ветерка, но вдруг БАХ! И в пуля попадает прямо в сердце девочки, а вместе с тем приносит страшную боль сердцу принца. И, неожиданно, закралась дума другая в черепушечку Вилли: "Мне же всего 7 лет! Зачем мне волноваться по какой-то девчонке! Завтра почитаю книжек и все быстро пройдет!" С этой мыслью ему стало спокойней, и он крепко уснул. Потом уже два дня спустя он все таки написал Марии, но письмо дошло до нее лишь через месяц, когда война шла к завершению. Все это время мальчик старался не подавать виду, что волнуется, отвлекаться от дум о том, что же там с его подругой, и... У него отлично получалось. Когда война полностью окончилась пришло краткая весточка от Марии: "Привет, Вилли. Спасибо за то, хоть и запоздалое, письмо. Извини, но папа не хочет, чтобы я общалась с немцами. Возможно, прощай". Маленький мальчик, читая это, прослезился. Он разорвал бумажку на много кусочков и улегся грустно на кровать, под одеяло. Сердце Вильгельма покрылось трещинами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.