ID работы: 3484100

"Мозгошмыги" или "Невозможное возможно"

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 58 Отзывы 68 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
Гермиона стояла перед залом суда, не зная куда деть руки. Эмоции били через край, не то ли от предстоящего суда, не то ли от беременности. Разве могла она предположить, что станет матерью в восемнадцать лет. В её планах было окончание школы, успешное поступление в одно из престижных учебных заведений, большие продвижения в науке, карьера. Там было что угодно, но только не ребенок! Может, это потому, что она сама еще ребенок? Хотя, разве можно назвать ребенком Героиню войны? Да, как много вопросов, на которые не знает ответы сама Гермиона Грейнджер! Да, если это сказать Рону Уизли, он точно решит, что повествующий - чокнутый! -Гермиона... - рыжий парень подошел к девушке и, потупив взгляд, заговорил. - Привет. -Привет, Рон! - Весело произнесла Гермиона и улыбнулась. Как раньше. Как в детстве. Как в прошлом... -Я... хотел сказать тебе... нет, не сказать... попросить... - Рону было сложно говорить. Еще со школы он тяжело формулировал предложения, а сейчас, кажется, и вовсе разучился. -... прости меня, Гермиона, я был отвратителен. Гриффиндорец наконец-то поднял глаза на подругу. Она всегда была для него чем-то неотъемным, близким. Сколько раз он прокручивал в голове их разговоры. Он помнит каждое её слово. Движение. Взгляд. Любящий. У Гермионы всегда был любящий взгляд, направленный на него. На Рона. Вот только он скорее боялся этого, чем жаждал. Боялся чужого мнения, привязанности, чувств. Рональд Уизли жалкий слабак. Он боялся любить. А сейчас, когда он понял, поддался столько сильно влекущему чувству, он осознал, что опоздал. Глаза... её глаза все такие же карие, глубокие, любящие. Только уже не его. -Рон, тебе не за что извиняться. Я знаю, что ты был под действием "Империуса" и совершенно не сержусь на тебя. Мы же друзья.- В первый раз сердце Гермиона не ёкнуло, произнося "друзья". Она разобралась в себе. Расставила приоритеты. В первый раз слово "друзья", произнесенное из уст Гермионы, больно кольнуло гриффиндорца. Поезд унесся вдаль, забыв на перроне опоздавшего юношу. -Я знал, что ты поймешь. - Рональд не отрывал взгляда от гриффиндорки, вглядываясь в столь родные черты, затонув в бездонных глазах. -Привет! - уединенность разговора нарушил Гарри. - Наконец-то мы снова вместе! Поттер был несказанно рад возвращению " Золотого трио". Он скучал, скучал по друзьям, школе, приключениям. Вряд ли Гермиона и Рон смогу жить спокойно, пока с ними рядом настоящий Магнит Приключений! Троица вошла в зал заседаний и заняла места свидетелей. Помещение было полупусто. Слишком важное дело лежало на высоком столе. Слишком серьезные преступники в кандалах перемещались в зал. Гермиона нервничала. Что-то должно было случиться, она чувствовала это. Необъяснимо, но чувствовала. -Слушается дело № 285 о "..." Судья не успел договорить обвинение, когда в зал, громко распахнув двери, уверенным шагом зашел высокий юноша. Только приглядевшись, присяжные узнали в нем Виктора. -Виктор? - в горле судьи пересохло, и он, выпив принесенное воды, прочистил горло. - Что... что Вы здесь делаете? -Я? - Кажется, Крам был действительно удивлен вопросом. - Я- важный свидетель. С некой гордостью в голосе, заявил парень. Пройдя на середину зала, Крам осмотрелся и ненадолго задержал взгляд на Троице. -И какие же показания Вы можете предоставить? - Заинтересованно произнес судья и тут же пожалел об этом. -Бомбардио - Что было сил крикнул Виктор и зал наполнился свалившимися от взрыва камнями и пылью. Как только стало возможным что-либо разглядеть, Авроры бросились в разные стороны, в поисках сбежавших заключенных и зачинщика беспредела. Однако, единственное, что им удалось найти, это небольшой кусок пергамента, на котором размашистым подчерком было написано послание. -Это Вам, Мистер Поттер... -заикаясь произнес судья. Гарри подошел в столу и взял записку. " Здравствуй, Поттер! С тебя долг, еще со времен Турнира Трех Волшебников. Я дал тебе сделать меня тогда, но в этот раз ты проиграешь, "Избранный"!" -Гермиона, он обращается еще и к тебе. -Гарри осторожно передал записку подруге, чьи глаза ещё слезились от дыма. -Ко мне?! -девушка в неверии посмотрела на друга, но тот лишь пожал плечами. " Привет, Гермиона. Как тебе моё появление? Неплохо, правда? Я знал, что ты оценишь. Все еще дружишь с рыжим? Думал, ты уже поумнела. В любом случае, хочу предложить тебе сделку. В любой момент, когда тебе захочется бросит всё и перейти на мою сторону, тебе стоит только сказать "Крам-Лэй". Надеюсь, на твою сознательности. P.S.: Если бережешь своей жизнь - не ввязывайся в эту игру. Я еще не простил тебя за твой роман с Малфоем, поэтому пусть он держится подальше от меня. Виктор Крам."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.