ID работы: 3484100

"Мозгошмыги" или "Невозможное возможно"

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 58 Отзывы 68 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
Драко сидел в гостиной старост и в сотый раз перечитывал текст на пергаменте. Парень не мог поверить, что его, сына Пожирателя, слизеринца, рьяного поклонника чистой крови взяли на работу в Министерство, даже без экзаменов! Нет, он сдавал экзамены, но предварительно. Он отправил запрос в Министерство, с просьбой разрешить ему досрочную сдачу экзаменов, и вот оно- его приняли! Слизеринец не мог дождаться, когда Гермиона придет из Хогсмида. Ему сильно хотелось поделиться радостной новостью с девушкой, ведь именно для них он все это делает. И он добьется своей цели, сделает свою девушку самой счастливой! Гриффиндорка уже несколько часов гуляла с подругой, и Драко начал волноваться. Одновременно с тем, что в его голову пришла мысль найти её, парень услышал странный шум за окном. Было похоже на то, что кто-то бьет снежками в стену замка. Отбросив эти мысли, Малфой продвинулся к двери, но в этот момент послушался еще один удар...сильнее. Слизеринец подошел в окну и обомлел: черные тучи как будто опустились на ветви деревьев, сильный ветер трепал непослушную крону, а люди в черных плащах атаковали заклинаниями замок. Пожиратели. -Не может быть...-все, что произнес парень, прежде чем спустился вниз. *** Битва продолжалась около часа. Школьники и учителя защищали школу, даже не догадываясь, что в здании кто-то есть. -Неужели тебя нет, Грейнджер! - прошипел Крам и развернулся, чтобы покинуть комнату старосты, но наткнулся на Малфоя. -Так ты искал её?- Это был риторический вопрос. - Что тебе нужно от неё? -Малфой, Малфой, Малфой. -Виктор протянул руку слизеринцу, но тот не ответил.- Давно же мы с тобой не виделись. Дай-ка подумать, что изменилось за это время? -Многое. -Уверенным тоном заявил Драко, но Крам лишь рассмеялся. -Да? - Еще один смешок. - Наслышан, наслышан. Особенно отношение к грязнокровкам, не так ли? -Заткнись, Крам. - Драко сжал в кулаке палочку, чуть не сломав тонкое древце. -Прорезался голосок? -Крам покраснел от злости. - Ты проиграешь, Малфой. -В чем же я проиграю? -Драко чувствовал, что Виктор угрожает Гермионе, но не понимал чем. - Тебе никогда не одолеть Поттера. -Одолеть Поттера? О-о-о, нет, это не то, чего я хочу. Это версия для этих идиотов, -Виктор указал пальцем на окно. -Они не понимают, что жалки в своих попытках. Я же играю по крупному. Драко тяжело дышал. С каждым словом собеседника тревога все больше и больше разгоралась. Радовало и печалило только одно: Гермионы не было в замке. -Выигрыш-Грейнджер. Кажется, сердце Драко пропустило удар. Рука дернулась, однако заклинания не последовало. И причиной тому была обрушившаяся на парней стена. *** *** *** -Джинни, прошу тебя, быстрее! - Гермиона волокла за собой упирающуюся подругу. Девушка предчувствовала, что что-то случится, но не понимала что. Однако съедающее изнутри чувство не давало покоя. -Гермиона, я не понимаю, что происходит с тобой! Мы пробыли тут всего два часа. - Джинни канючила, однако, когда небо заволокло тучами, в ней тоже проснулось странное чувство. -Х-хорошо, уговорила. Пойдем быстрее. -Теперь уже обе подруги бежали в сторону школы. -Джинн, скажи, что все хорошо, умоляю.-Гермиона больно уцепилась за локоть подруги. -Конечно. -Взволнованно произнесла девушка. *** -Что это? Не может быть...-Гермиона тихо произнесла предложения, как будто это её последние слова. -Пожиратели...в школе...-Джинни не могла поверить своим глазам. Единственное, о чем сейчас думала девушка, так это о том, где находится Гарри. -Держи!-шатенка сунула в руки подруги медальон и прошептала: -Поверни его против часовой стрелки и ты окажешься дома. Тебе нельзя здесь оставаться. Береги себя, ты теперь не одна! -гриффиндорка убежала, а Джинни дрожащими руками повернула медальон. Она ужасно хотела остаться, но тихо бьющееся сердечко внутри неё заставило отправиться домой. *** -Гарри, что происходит? Когда на нас напали? - Гермиона нашла друга и отмахивалась от заклинаний, летящих в её сторону. -Что ты делаешь здесь ? Где Джинни? -Гарри беспокоился за дорогих ему людей. -Она в безопасности, я отправила её домой. -Гермиона отбила очередное заклинание.-А где...? -Драко в замке... - тихо произнес Поттер и тут же они услышали грохот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.