ID работы: 3484100

"Мозгошмыги" или "Невозможное возможно"

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 58 Отзывы 68 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Гермиона тихо открыла дверь в спальню, думая, что Драко уже спит. Сразу после встречи с Роном она отправилась к Джинни. Малфою она послала письмо, с просьбой ложится без нее. В комнате горел слабый свет от лампы, стоящей на столе. Драко же сидел на кресле перед камином, неотрывно смотря на огонь. - Почему ты еще не спишь? Я понимаю, что ты волновался за меня, но... - Гермиона продвигалась к шкафу, но остановилась, услышав холодный голос жениха. - Понимаешь, что я волновался? - Драко встал. - Ты ничего не понимаешь. Ты не можешь понять того чувства, что испытываешь, когда узнаешь, что твоя будущая жена собирается умирать! Малфой сорвался на крик. Нет, он не хотел испугать Гермиону. Но сейчас им руководила боль. Известие о необычном ребенке и скорой смерти любимой девушки слишком больно ударили по нему. - И мало того, она даже не считает нужным сообщить это! Неужели я на заслуживаю правды?! - Гермиона закрыла лицо руками, пряча слезы. В этот момент Драко остановился. Её слезы причиняли еще больше боли. Слизеринец крепко обнял девушку, а она сильнее к нему прижалась. - Я же люблю тебя, Гермиона. - Драко говорил тихо, успокаивающе. - Почему ты мне ничего не рассказала? Почему? Я едва не сошел с ума, когда узнал... - А кого бы ты выбрал? - Грейнджер подняла на парня заплаканные глаза. - Меня или ребенка? - Я бы нашел способ спасти вас обоих. - Гермиона хотела возразить, но Малфой не дал ей этого сделать. - А сейчас этот способ нашла мадам Гортье. *** - О, мистер Малфой, мисс Грейнджер, проходите, присаживайтесь. - Гортье указала на небольшой диван в её кабинете. - Я полагаю, Вы в курсе дела, Гермиона? Девушка кивнула, сильнее сжав руку Драко. Она ждала и боялась этого разговора одновременно. Чувство тревоги не покидало её, и с этим было тяжело бороться. - Перейду сразу к делу. Я долго искала решение этой проблемы и... нашла. - Гортье протянула Малфою старую книгу. - Здесь написано то же, что я сейчас скажу. Вам, Гермиона, придется отказаться от Вашей магии. Тогда и Вы, и Ваш ребенок будут в безопасности. Драко почувствовал, как Гермиона задрожала. Он понимал, что его пиджак, бережно положенный на её плечи, не согреет. Грейнджер узнала то, о чем, кажется, догадывалась, расхаживая утром по комнате. - И как... как проводится обряд отречения? - Гермиона снова сжала ладонь жениха. Голос дрожал, как и сама девушка. - Вы даете клятву, которую скрепляет магией другой волшебник. Если хотите, я могу помочь Вам. Это, впрочем, может сделать и мистер Малфой... - Нет, Вы. Я хочу, чтобы это сделали Вы. И как можно скорее. Пришлите мне сову, как сможете. Мне нужно побыть одной. Извините. И, вырвавшись из объятий Малфоя, Гермиона вылетела из кабинета. Драко хотел бежать за ней, но Гортье остановила его. - Нет, Драко, не сейчас. Дайте ей пару минут. - Женщина протянула ему чашку с ароматным чаем, но парень отказался. *** Гермиона мчалась по однотонным коридорам больницы, поднимаясь вверх по лестницам. Она всегда не любила это место. Для неё это была коробка, в которую загоняют страдающих, отнимая у них последние шансы на жизнь. А причина этого лежала в детстве. Грейнджер дружила с мальчиком, еще в детском саду. Однажды они вместе с ним попали в больницу, подхватив воспаление легких. Играли в снежки, и этим закончилась столь безобидная забава. Гермиона никогда не забудет, как её лучшего друга вывозили из палаты, укрытого белой простыней. С тех пор девушка избегает такие места. Еще несколько проемов, и гриффиндорка оказывается на крыше. Сильный ветер тут же ударяет в лицо, слегка отрезвляя рассудок. Слезы уже собрались в уголках глаз, но Гермиона старается держаться, поглаживая живот. Нет, она ни за что не отнимет жизнь у своего еще не родившегося ребенка, но... разве она могла представить тогда, в 12 лет, что она сама откажется от магии? Конечно, нет. Она с головой окунулась в новый мир магии и волшебства, кажется, используя свои способности на сто процентов. И все равно ей кажется, что этого мало. Закусывает кулак, вспоминая её удивительные приключения с Гарри и Роном. И сможет ли она спокойно жить в мире, к которому уже не будет относиться? Конечно, да. Ведь рядом будет любимый человек, замечательный ребенок, верные друзья. И все же что-то тяжелым грузом лежит на душе. Неизбежность. Гермиона всегда находила выход из ситуаций. Она видела море решений, а сейчас... сейчас она может только одно: поддаться течению её жизни. Мужские руки обняли её, разворачивая. Схватившись за парня так, словно он и есть её жизнь, Грейнджер горько заплакала. - Маленькая моя, успокойся. - Драко осторожно гладил волосы девушки, посильнее прижимая к себе. - Все будет хорошо, я рядом. Гермиона, в мире столько радости, помимо магии. И я готов тебе это доказать. Я тоже отрекусь от своих способностей, мы переедем к магглам и будем жить как обычные люди. - Что ты несешь, Драко Малфой! - Несильно ударив его по спине, крикнула девушка. - Идиот! Я не позволю тебе отказаться от магии, чертов ты дурак. Я хочу, чтобы именно ты научил нашего малыша держать палочку, летать на метле. А ты хочешь всего этого лишиться? - Нет... Я просто хочу, чтобы ты и он, - Драко осторожно коснулся её живота. - были счастливы. *** - Мистер Малфой, Поздравляю, у Вас родился сын. - Немного полная медсестра, вытирающая пот со лба, поздравила парня. - Ваша жена ждет Вас в палате. - Сын, слышишь, Поттер, сын! - Как ненормальный закричал Драко на пути к палате. Гарри лишь засмеялся, помогая Джинни с их маленькой Лили встать с кресла. - Гермиона, милая, у нас сын. - Все так же визжа от восторга тараторил Малфой, пока им не вынесли малыша. - Гермиона... Маленький человечек, еще готовящийся узнать этот мир, потянул ручки к отцу, после чего медсестра отдала ребенка Драко. Для парня, кажется, остановилось время. - У тебя было такое же выражение лица, когда ты взял на руки Лили. - С легкой улыбкой вспомнила Джинни, положив голову на плечо мужа. - Дай мне его... - тихо попросила Гермиона. Роды шли ни один час, и девушка была сильно вымотана. Но она безумно хотела посмотреть на ребенка, только что появившегося на свет. После отречения от магии Грейнджер думала, что из её жизни ушло всё волшебное, но сейчас она поняла, что главное чудо держит сейчас её муж. Драко осторожно вложил мальчика в руки Гермионы и в эту секунду произошло что-то необычное. Стоило только девушке взять малыша, как палата озарилась голубым светом и преобразилась. Гриффиндорке, в отличии от остальных, не понадобилось времени, чтобы все понять. Она счастливо улыбнулась, целуя своего сына в лоб. - Что это было? - Опомнившись, спросил Поттер. - Ничего. - Целуя пальчики своего мальчика ответила Грейнджер. - Просто ко мне вернулась магия. - Это действительно, самый сильный волшебник в магическом мире. - Прошептал Драко, подходя поближе к жене и сыну. - Без обид, Поттер. - Мы будем только рады, Драко. - Ответила за двоих Джинни, тоже подходя к Гермионе. - Я поздравляю вас. Кто знает, может мы еще породнился. *** 20 лет спустя. - Мама, папа, мистер Поттер, миссис Поттер, у нас есть для вас новость. - Сжав ладонь рыжей девчонки, произнес Скорпиус. - Мы с Лили решили пожениться. Чуть волнуясь за то, как эту новость воспримет отец, закончил Спорпиус. - Да, Джинни, вот мы и породнимся. - Смеясь ответит Драко, прижимая к себе радостную жену. - А мы знали об этом еще 20 лет назад. - Как так? - Недоуменно взглянула на них молодая девушка. - Поздравляю! - Гарри кинулся обнимать свою дочь, а Гермиона - сына. Драко и Джинни тоже присоединились к ним, смеясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.