ID работы: 3484193

не просыпайся завтра

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
не просыпайся завтра, прошу тебя. Что там — в начале нового страшного дня? Только тревога, сумятица да суета, лучше света беспечного будет лишь темнота. Останься со мной, в этом мире холодном и вечном, где одиночество гложет и время калечит, сыпятся вместо снега здесь тонны картечи. Так, говорят, путь к спасенью быстрее и легче. Звёзды уже не на небе — в бетонных коробках, что люди так гордо домами своими зовут; на сценах, на длинных и красных ковровых дорожках. Эти звезды нам тоже о всем напропалую лгут. Еще одна к сотне причин день новый не начинать, не накрывать покрывалом остывающую кровать, оставить позади всех этих неприя- И побежать прочь от дикого, страшного дня. нет, он не будет бежать, тысячу глав сломя, за тобою охотясь, как сотня чужих на льва — он осядет в душе горькой тенью чужих обид. не просыпайся, ведь счастлив и блажен тот, кто до звёзд и обратно спит. я буду сторожить верным псом твой тревожный и чуткий сон, смахивать с книжных полок солнце и облачка пыли, (проверять в ружьях сохранность блестящих патрон) и обновлять в хрупкой вазе букетик лилий. только не смей, не смей открывать своих глаз, нежиться в тёплой кровати, кромку простынь теребя. слышишь? бьёт колокол (словно набат) ровно в назначенный час. не просыпайся завтра. спаси себя.            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.