ID работы: 348420

Я верну тебе смысл жизни...

Слэш
NC-17
Заморожен
149
автор
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Слишком хорошо, чтобы быть правдой...

Настройки текста
Я проснулся в некотором состоянии эйфории. Голова не болела, я абсолютно точно выспался (ещё бы – целый день проспать) и чувствовал себя как никогда прекрасно… Слишком хорошо, чтобы быть правдой… Я выглянул в окно. Погода была просто чудесная: солнце светило не ярко, ведь я проспал весь предыдущий день, и сейчас Нью-Йорк только просыпался. Температура была не высокой, туч не было, а по небу плыли красивые облака, освещенные восходящим солнцем. Я никогда не чувствовал себя так чудесно, осознавая, что выспался. Было шесть часов утра, а значит, до собрания Фьюри ещё час. Я пошел в душ, понимая, что впервые не опоздаю. Я приоткрыл воду и встал под приятные струйки воды, отгоняя от себя оставшийся сон. После душа я перекусил пончиками, доставленными Джарвисом из ближайшего СтарБакса, и выпил горячий кофе. Когда я позавтракал, до собрания оставалось ещё 20 минут. Я накинул куртку, взял со стола телефон и вышел на улицу. На улице было просто чудесно, птицы пели, солнце припекало, люди появлялись. Давно в моей жизни не было такого утра. Я медленно пошел по улице в сторону штаба ЩИТа, думая о предстоящем собрании. Я быстро дошел до нужного здания и вошел внутрь. Я тут не был очень давно, поэтому даже заблудился, но вскоре сориентировался и попал в нужный мне кабинет. Оказалось, что я пришел почти раньше всех, за столом сидел лишь Роджерс и Беннер, которые что-то обсуждали. Они сразу отвлеклись и очень удивленно на меня посмотрели. - Брюс, у меня галлюцинации или это реально Старк? – Стив сидел и тер глаза, видимо надеясь, что я исчезну. Реакция Брюса была не лучше – он просто открыл рот и удивленно смотрел на меня. Пауза стала затягиваться, а глаза Стива сильно покраснели, после чего я решился прервать молчание: - Да, это я, нет у вас не галлюцинации. Я действительно не опоздал. – Я спокойно прошел и сел на свое место, которое пустовало уже очень долго. Брюс восхищенно на меня посмотрел и пожал руку, а Стив похлопал по плечу. - Взрослеешь, Старк. Я немного раздраженно выдохнул. Ведут себя так, будто я маленький... - Ой, ну что ты, до тебя мне ещё далеко. А можно мне мороженое, дядя Стив? – я сделал невинные детские глазки, от чего Роджерс раздраженно хмыкнул, а Брюс хихикнул. Через несколько минут я уже очень увлеченно обсуждал с ним новые проекты, а Стив листал какие-то отчеты, делая вид, что очень занят. Дверь открылась и в зал вошла Наташа. Стив сразу встал, а мы с Брюсом посмеялись тому, как Наташа покраснела. - Видел бы её Сокол – из гнезда бы выпрыгнул – шепнул мне Беннер и я улыбнулся. Все-таки вот, кто более-менее меня понимает. Наташа опустилась в соседнее со мной кресло и удивленно спросила: - Тони, ты ли это? Что с тобой случилось? Меня порядком стало раздражать ТАКОЕ внимание к моей персоне, но я вежливо улыбнулся и ответил: - Решил измениться в лучшую сторону, Натусь, а что, нравится? – я усмехнулся, на что она просто осуждающе на меня посмотрела и принялась говорить со Стивом. Вскоре все были в сборе, но Фьюри и Тор немного опаздывали. Я посмотрел на часы и произнес: - Да где же они? Уже на 20 минут опаздывают… После чего все присутствующие в кабинете отвлеклись, посмотрели на меня и усмехнулись: -Тони, ты ли это говоришь? – на меня уставились 4 пары удивленных глаз, а я просто хмыкнул и отвернулся. Ну подумаешь, опаздывал пару-тройку разиков. Вдруг, дверь распахнулась и в зал вошли Фьюри с Тором. Тор был сильно раздражен и крепко сжимал в руке молот, от чего даже мне стало немного не по себе. Фьюри молча прошел к своему месту, оглядел собравшихся и сказал: - Ну, Старк как обычно опазд… - он тут же одернулся и удивленно посмотрел на меня. - Ну что Вам опять не нравится? Опаздываю – плохо, не опаздываю – тоже плохо, Вы уж определитесь. Он осуждающе на меня посмотрел, затем начал все-таки собрание: - Итак, Локи сбежал из-под стражи, но на Земле пока не объявлялся, что слишком настораживает… Я сразу же перебил Фьюри: - Нет, а как Вы думали? Он сбежал, а значит знает, что если его ещё раз поймают, то наказание будет более суровым, так зачем же ему привлекать излишнее внимание к своей персоне? – я приподнял бровь и посмотрел на Фьюри, который явно был в замешательстве. - Да, Старк, ты, конечно, прав, но кто знает, что на уме у этого парня… Я думаю, что он ещё даст нам о себе знать. Да уж, ему уже ничего не страшно… Он действительно ещё может объявиться… Я кивнул и Фьюри продолжил: - Так вот, если Локи объявится, то его план несомненно будет лучше, потому что ещё одной ошибки ему допустить нельзя. Он точно попробует переманить кого-нибудь из вас на свою сторону. Его скипетр тоже пропал, а значит, что все мы в опасности… - Фьюри вдруг как-то странно на меня посмотрел и одернулся, - Все, кроме Старка… Я самодовольно улыбнулся. Вот это действительно смешно. Оставить в безопасности того, кто не сильно держится за свою жизнь. Хорошее у кого-то чувство юмора… Собрание длилось ещё долго, Фьюри упорно рассказывал об огромной опасности, но всем в зале было уже все равно. Я бессовестно играл с Брюсом в «крестики-нолики» на очередном отчете, Стив с неподдельным интересом разглядывал какой-то журнал, прикрыв его отчетом, чтоб Фьюри не «спалил», а Наташа флиртовала с Клинтом, который был очень даже не против. Фьюри понял, что его не слушают и решил сделать перерыв, после чего все облегченно выдохнули, а я встал и первым выбежал в коридор. Да, я поступил как маленький, но у меня не было ни малейшего желания оставаться там ещё хоть на минуту. Я прошел по коридору и зашел в какую-то комнатку. Мне было все равно, что в ней, главное, что там была кофеварка, а я страсть как хотел чашечку горячего напитка. Я вошел внутрь, сделал себе кофе и присел на кресло. Странно, почему я никогда ещё не видел этой комнаты? Я вроде обшарил тут все вдоль и поперек. Еще сейфы какие-то… Я посмотрел на два сейфа, стоящих неподалеку. Мне стало очень интересно узнать их содержимое, но все-таки мой разум остался беспристрастным и неподкупным, поэтому я просто посмотрел на сейфы и вышел из комнатки, ведь скоро должно было продолжиться собрание, а очередного скандала с Фьюри я не хотел. И так пролетели ещё два часа моей жизни. Я успел разглядеть все, что находилось в зале для собраний. Больше заняться было нечем, Брюсу надоела детская игра и он ради разнообразия решил послушать Фьюри, оставив меня помирать со скуки. Наконец-то эта пытка закончилась и можно было расходиться. Я уже собирался выйти, но Фьюри попросил именно меня остаться. А ведь день так хорошо начался. Но я все-таки развернулся и присел на свое место. - Вы что-то хотели? – мне хотелось побыстрее уйти, поэтому на вежливость времени и желания не было. - Да, Тони, хотел… Он назвал меня по имени? Все, теперь ничего хорошего точно не будет. Атомная война? Или ещё чего похуже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.