За все хорошее...
25 октября 2012 г., 00:28
Автор извиняется за такую большую задержку. Если честно, думал, что уже и не продолжу писать, как вдруг... В общем, я, скорее всего, начну выкладывать главы быстрее, так как ко мне все-таки соизволила зайти муза, прихватив с собой такое жизненно необходимое мне вдохновение. Теперь, думаю, фик будет писаться быстрее. Приятного прочтения.
_____________________________________________________________________________________
Макс Корж – Где я
_____________________________________________________________________________________
Я просидел в палате очень долго, но Роджерс все ещё не приходил в себя, заставляя меня волноваться все больше.
Он же доверился мне, а я просто подставил его! И из-за чего! Из-за Локи! Хотя, он-то тут причем… Его там даже не было… Черт! Как я мог! Он же мне поверил… Я никогда себе этого не прощу. Что вообще со мной творится? Так, главное, чтобы с ним все было хорошо. Ведь ничего серьезного. Старк, прекрати врать самому себе. Даже врач сказал, что, скорее всего, будут осложнения. Нужно оплатить ему самое лучшее лечение. Он не приходил в себя слишком долго, а значит, осложнения все-таки есть… Или нет?! Черт…
Я изо всех сил старался успокоить себя, понимая, что нужно как-то помочь своему товарищу. Я немного неуверенно взял его за руку, чтобы хоть прощупать пульс. Пульс был учащенным, а сам Роджерс как-то странно вздрагивал. Мне было не по себе. Вдруг, в палату вошел его лечащий врач и удивленно на меня посмотрел.
- Мужчина, что Вы здесь делаете? Вам сюда категорически нельзя! Вы понимаете, в каком тяжелом состоянии находится пациент? Кто Вас сюда пропустил? – врач принялся выталкивать меня из палаты, возмущаясь насчет моего присутствия там.
- Но… Это мой близкий друг, я должен узнать, что с ним! – сдаваться просто так я вовсе не собирался, поэтому упирался до последнего.
- Ещё ничего точно не известно, Вам нечего здесь делать. Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами, как только что-то станет известно. А пока Вы просто тратите свое время и ухудшаете и без того плохое состояние Вашего друга. Я попрошу Вас удалиться из больницы.
- Ладно, - мне пришлось согласиться и неохотно покинуть больницу. Я последний раз взглянул на окна той палаты, где лежал Стив. А затем, я остановил такси и направился домой. Мне ещё предстояло объясняться перед Фьюри. Ночь обещала быть «веселенькой».
***
Такси доехало быстро, несмотря на пробки на Уолл стрит. Я вышел из такси, протянул купюру 500$ водителю и направился к своей башне. Мне нужно было как-то прийти в себя после случившегося. Я прошел в свою спальню, предварительно захватив с собой пару бутылок виски.
- Сэр, у Вас 53 пропущенных вызова и 34 сообщения на автоответчике.
- Джарвис, мне не до этого… Удали весь этот хлам и отключи телефоны.
- Но, Вы понимаете, что это все очень срочно? Ник Фьюри срочно Вас искал. Он наслышан о происшествии на задании и подумал, что с Вами что-то случилось.
- Уж лучше бы случилось, - тихо пробубнил я себе под нос, лишний раз ругая себя за то, что сделал программу умнее себя самого. Откупорив бутылку виски и налив горячительный напиток себе в стакан, я сразу же осушил его полностью.
- Сэр, так что мне передать мистеру Фьюри? – Джарвис все никак не унимался, раздражая меня ещё больше.
- Передай ему пламенный привет, - нехотя отнекивался я, - Джарвис, выключи все телефоны и перейди на профиль «Без звука».
Сегодня мне точно не хотелось никого слышать, а уж тем более, очередные нотации со стороны этого экзорциста, считающего себя «пупом Земли».
Только в моей жизни все начинало налаживаться, как вдруг это… Неужели я проклят? Почему я никогда не могу жить спокойно? То бомба, чуть не убившая меня, то «любящий дядя», желающий прикончить меня при любом удобном случае, то псих из России, заявляющий об ошибках моего отца. Затем этот рогатый, который два раза пытался прибить меня и моих друзей, потом смерть Пеппер, а теперь ещё и это. Что за бред вообще со мной происходит?
Бутылка виски кончилась гораздо быстрее, чем я успел подумать о, так называемом, смысле жизни. Поэтому я поспешил открыть ещё одну, которую вскоре последовала та же учесть. Тут до меня медленно дошло, что если про Стива будет хоть что-то известно, то я узнаю об этом самым последним. Я вскочил с дивана, буквально подбежал к ноутбуку, привел Джарвиса в «Обычный режим» и решил все-таки прослушать сообщения на автоответчике, которые Джарвис, так любезно, не удалил.После нескольких сообщений, начинающихся с одной и той же фразы, мне начинало плохеть.
Вот зачем, если волнуешься за человека, орать ему в автоответчик? Для поднятия тонуса? Ты помираешь – давай я ещё напоследок покричу? Что за логика?!
После первых пятнадцати сообщений, я думал, что хуже быть уже не может. Ан нет! Может, ещё как может. От кого только там не было сообщений. От Тора, от Фьюри, от Наташи и всех остальных мстителей, даже от некоторых сотрудников Щ.И.Т.а. Это становилось невыносимым, но я вытерпел, прослушав все сообщения до единого. К моему глубочайшему сожалению, все это оказалось пустой тратой времени, ведь того, что я ожидал услышать, не было.
Хотя, о какой трате времени может идти речь, если его у меня теперь просто навалом? Ох уж мне эта глупая привычка жить по часам и считать секунды до какого-то непонятного момента. К чему все это? И как я раньше не мог об этом задуматься? Ах да, не было времени. Какая ирония.
Я все-таки решил, что в данной ситуации мне поможет работа. И виски. Много работы и виски. Я захватил пару бутылок и стакан с собой в лабораторию, где хотел разработать один усовершенствованный лазер для своего костюма, которому явно не помешал бы апгрейд.
На удивление, я добился нужного результата и изобрел ровно то, что хотел. При этом, даже не захмелев от пары бутылок виски. Либо у моего организма уже иммунитет, либо что-то определенно не так. Я вдруг вспомнил про Стива, и мне снова стало не по себе. Я решил сам позвонить в больницу, чтобы узнать о его состоянии. Быстро набрав нужный номер, я принялся ожидать, пока к телефону кто-нибудь подойдет. Но брать трубку, по-видимому, никто и не собирался, что начинало меня нервировать. Я повесил трубку и, не глядя, бросил телефон куда-то на диван. Жизнь, показавшаяся мне хорошей, вновь стала сказываться под гору.
- Лучше бы я погиб тогда, вместо Пеппер… Это ж не жизнь, а сумасшествие, - Энтони сам не заметил, как начал озвучивать все свои мысли вслух, - Боже, за что мне все это?
-За все хорошее, Старк, - раздался за моей спиной до боли знакомый голос, заставивший меня вздрогнуть и подпрыгнуть на месте.