ID работы: 348420

Я верну тебе смысл жизни...

Слэш
NC-17
Заморожен
149
автор
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Tell me would you kill to save a life?..

Настройки текста
Песня, под которую писалось - 30 Seconds To Mars – Hurricane. Читать лучше под нее. Приятного прочтения. __________________________________________________________________________________ Я сонно приоткрываю глаза, но сил пошевелиться совершенно нет. Локи еще спит спокойным сном, уткнувшись своим холодным носом мне в шею и тихонько, сам того не замечая, посапывая, отчего становилось очень щекотно, но будить это темноволосое чудо я не собирался. - Сэр, Ваша башня была взорвана около десяти часов назад. Все костюмы были полностью уничтожены, кроме тех трех, что Вы предпочли хранить в особняке на Малибу поинт. - раздался громогласный, но совершенно спокойный голос моего дворецкого. Как только он начал говорить, я был готов разнести его микросхему вдребезги, лишь бы он не разбудил Локи. Но то, что я услышал далее, повергло меня в шок. - Осталась ли хоть что-то от той бомбы, с помощью которой была совершена детонация, Джарвис? - я задумался, аккуратно выползая из объятий любимого, накинул халат, тут же подходя к своему ноутбуку. - Нет, сэр. Более того, Вашу башню разрушили так, что от нее не осталось совершенно ничего. Но никто и ничто поблизости не пострадало. Боюсь, что это было покушение именно на Вас и мистера Лафейсона. - Какой же ты догадливый, я смотрю! Пришли мне фотографии того, что там осталось. Всего, что могло бы мне подсказать о том, чьих рук это дело, - я принялся искать записи с камер наблюдений близлежащих домов. Благо, взломать все необходимое мне было не трудно. - Прошу, сэр, - на моем мониторе тут же появилась фотография того самого пустыря, на котором я полтора года назад решился построить свою башню. Ничего вокруг не было повреждено. Это ведь просто невозможно! Камеры с ближайших зданий выключились именно в момент взрыва. Это какой-то идиотизм, который даже начинал меня пугать. И я волновался не за себя, а за того, кто все еще мирно спал, укутавшись в мою рубашку, которую, кстати, он сам сорвал с меня вчера, заодно оторвав половину пуговиц. Я не допущу, чтобы с ним что-то случилось. Ни за что. Я тут же услышал за своей спиной какое-то шевеление. Локи перевернулся на правый бок и сонно разлепил глаза. Боже, он когда сонный - в сотни раз милее, чем обычно. И как я раньше этого не замечал? - Доброе утро, дорогой, - я приветливо улыбаюсь, отходя от ноутбука, присаживаясь рядом с Локи на кровать, - Как спалось? - Доброе утро, - Локи сонно зевает, потягивается и протирает глаза, - Прекрасно спал. А ты? - И я, - я снова уставился в монитор, пытаясь осмыслить то, что произошло этой ночью, - Сегодня мою башню взорвали, по-видимому, предполагая, что там будем мы. - Что?! – маг буквально подпрыгнул на месте, после чего спешно накинул на себя мою рубашку, подбегая к мониторам, приподнимая брови. - Что слышал, - я выдохнул, подходя к ноутбуку, вновь пытаясь найти хоть единую зацепку, - В Щ.И.Т.е все считают, что это твой инопланетный «друг» постарался. - Правильно они предполагают, судя по тому, что осталось от такого огромного здания. Взрывного устройства ты не нашел, я прав? И другие здания не пострадали? – Локи закатил глаза, тяжело вздыхая, - Рано или поздно нам негде будет прятаться, Тони! Я должен с ним поговорить и закончить то, что начал, раз и навсегда. - Эй, сбавь-ка обороты! Ты хоть понимаешь, что ты несешь? Вспомни, что он чуть не убил тебя тогда в парке! Заметь, не прилагая особых усилий! – я не на шутку разволновался, взяв Лофта за руку, - Я не допущу, чтобы ты пошел к нему. - Тогда что ты предлагаешь делать?! Сидеть и ждать, пока тебя не подорвут? – Локи прикрыл глаза, протирая их, окончательно прогоняя остатки сна, - У нас нет особого выбора, пойми же… - Выбор есть всегда, а тебя я туда не отпущу, даже не надейся! Мне нужно в Щ.И.Т. Там явно есть какие-то более точные данные, а на стычки с Фьюри времени у меня нет. Ты останешься тут, а Джарвис проследит, чтобы ты не натворил глупостей. Я никогда не прощу себе, если потеряю тебя, слышишь? – я чуть потряс мага за плечи, заглядывая в глаза. - Слышу. Я понял, Тони, не переживай, - Локи чуть успокаивающе улыбнулся мне, отчего на душе стало спокойнее. - Я очень надеюсь, что ты не натворишь глупостей. А тут тебя никто не тронет. Если что-то будет не так, то Джей мне сообщит, и я мигом окажусь тут, - я поцеловал мага в лоб, одеваясь, приказав Джарвису приготовить один из своих оставшихся костюмов, - Прошу, почитай книжку и никуда не выходи. - Хорошо, Тони, я же сказал, что не маленький, и сам все прекрасно понимаю, - Локи натянул шорты и взял с полки первую попавшуюся книгу. Я к тому времени уже успел одеться и был готов к вылету. Я ласково поцеловал Локи в губы, потрепав по волосам. - Если что-то понадобится, попроси Джарвиса. Не скучай, олененок! – я поцеловал мага в нос, после чего отправился на базу Щ.И.Т.а. - Олененок? Точно кастрирую, Старк, - злобно прошептал Локи мне вслед, принимаясь читать книгу.

***

Я прилетел к штабу Щ.И.Т.а за несколько минут. Моему появлению там явно были не рады, потому что охрана тут же подняла на уши весь штаб. Времени на выяснение отношений у меня не было, поэтому я оставил костюм на взлетной площадке, но браслеты решил оставить при себе. На всякий случай. Вот уже и всклокоченный Фьюри бежит ко мне. Резко его останавливаю и, воспользовавшись его замешательством, рассказываю все, что произошло, понятно и доступно объясняя ситуацию. Слава Богу, что он все же понял меня, хоть и немного поворчал, сделав, как он выразился, выговор в личное дело. Но мне было на это глубоко и откровенно по-барабану. Да, я и не думал, что у Щ.И.Т.а СТОЛЬКО «глаз», распиханных по всему городу. Но, к моему сожалению, ничего полезного добиться не удалось. Кто-то очень хорошо замел все свои следы, что начинало пугать. Я, несомненно, имел дело со многими преступниками, но так, чтобы не было ни единой веревочки, за которую можно было бы уцепиться… Такого еще не было никогда. Убедившись, что в Щ.И.Т.е мне сейчас ничем не помогут, я полетел обратно к Локи, чтобы донести и до него эти вести. Хотя, я уверен, что он и не надеялся, что эти, как он любит выражаться «военные крысы», на что-то способны. Я буквально пулей влетел в дом, потому что у меня было очень плохое предчувствие. Я очень волновался, что с Локи могло что-то случиться, пока меня не было. Даже те полтора часа, которые я потратил, как выяснилось, впустую, были для меня как недели. Давно я такого не чувствовал. Я буквально пулей влетел в дом, оставив костюм на нижнем этаже, после чего ринулся в спальню, где никого не обнаружил. - Джарвис, где Локи?! – я обыскал весь дом, но мага нигде не было. И вот теперь я был действительно напуган. Если он обещал, что никуда не пойдет, то он и не пошел бы, в этом я не сомневался, - Джарвис?! Ответа не последовало. Ясно. Кто-то умело отключил моего электронного дворецкого, а заодно и все камеры, что находились в доме. Похоже, в этот раз я связался с чем-то, что гораздо серьезнее всего, что я видел раньше. Я обессилено присел на кровать, прерывисто вздыхая, стараясь не паниковать раньше времени. Хотя, какое уж там «раньше времени»?! О нет, сейчас как раз самое время для паники. Голова закружилась, но мне ни за что нельзя было терять сознание, поэтому я просто облокотился рукой на кровать, нащупав там небольшое письмо. Странно, конверт сделан не из бумаги, это видно. Я аккуратно поднял письмо, осмотрев его. Ни марок, ничего, только чистый белый конверт, который… Либо у меня глюки, либо этот конверт действительно светился. Я дрожащими руками открыл его, обнаружив там листок бумаги, напомнивший мне древний папирус, который я не раз видел в музеях. Аккуратно развернув конверт, я ужаснулся, прочитав единственное предложение, написанное незнакомым мне почерком прямо посередине листа. Скажи, готов ли ты убить, чтобы сохранить ему жизнь?.. Я прерывисто вздохнул, а по моей щеке скатилась одна прозрачная солоноватая слезинка. Сил ее стереть уже не было, руки тряслись, а голова закружилась еще сильнее. Кровь в висках пульсировала, а перед моими глазами была одна и та же фраза, отдающаяся гулким звуком у меня в ушах. Скажи, готов ли ты убить, чтобы сохранить ему жизнь?..

***

Часом ранее, в доме Старка. POV Локи. Эта книга уже успела мне наскучить, а ноги жутко затекали, как бы я не лежал. Нужно было найти занятие получше, поэтому я не придумал ничего лучше, как сначала принять душ, тем более, что с утра я этого еще не делал. Переодевшись, я зашел в ванную, после чего подумал, что можно расслабиться и посидеть в ванне, нежели стоять под душем. Поэтому я тут же набрал полную ванну воды, добавил туда пены и прикрыл глаза, полностью расслабляясь. Из нирваны меня вывел странный шум за входной дверью. Подумав, что это вернулся Тони, я мигом вышел из ванны, вытерся, оделся и побежал встречать его, желая поскорее узнать все, что было известно Щ.И.Т.у. Но, к моему огромному удивлению, когда я открыл входную дверь, то за ней уже никого не было, что не на шутку меня испугало. Списав все на свое волнение, я вернулся в спальню и включил телевизор погромче, чтобы отвлечься от своей паранойи. Теперь грохот раздался уже в коридоре, заставив меня вздрогнуть. Я потянулся за своими брюками, в которых у меня всегда был мой кинжал для самообороны. Но дотянуться до него я не успел, меня тут же буквально схватили за ногу, заставив вздрогнуть и оглянуться. Танос нашел меня быстрее, чем я думал. - Ну что, сын Лафея? Неужели ты правда думал скрыться от меня в чертоге этого жалкого смертного? Ты глупее, чем я думал. За все приходится платить, и ты помнишь, что будет с тобой, если ты не убьешь его в нужные сроки. Сроки истекли, Лафейсон, пришла пора платить. Но, не переживай, я не такое чудовище, как ты думаешь. Тем более, что Старк мне уже не так сильно нужен, - титан схватил меня за горло, приложив затылком об стену. В глазах помутнело, но я продолжал оставаться в сознании, пытаясь сфокусировать взгляд. - Я слышал все, что наговорил тебе этот смертный. И я дам ему шанс доказать, что ты действительно ему дорог, а не очередная шлюха в его списке, - от подобного обращения я даже вздрогнул, но титан и не думал меня жалеть, - У него будет ровно четыре дня, чтобы сделать за меня всю грязную работу. Если он это сделает, я оставлю вас в покое, даю слово. А своих слов я не нарушаю. Тем более, что выбора у вас не будет, вам придется мне поверить, - некое подобие усмешки появилось на губах Таноса. Я едва слышал все то, что Танос пытался донести до моего разума, а перед глазами все еще расплывались красные пятна. Еще минута, и я потерял сознание, обессилено рухнув на кровать. Последнее, что я увидел, это записка, которую написал мой враг. Я едва сумел сфокусировать взгляд, чтобы прочитать одно предложение, явно адресованное Тони. Скажи, готов ли ты убить, чтобы сохранить ему жизнь?.. Я окончательно потерял сознание, обессилено прикрыв глаза, тяжело дыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.