ID работы: 348430

Неизведанное счастье

Джен
R
Завершён
4
автор
ancore бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О Боже, за что мне это. Что я сделал не так? Почему я порчу все, о чем думаю и к чему прикасаюсь? Это происходит с самого рождения. Все детство мечтал о нормальной, спокойной семье, о любящем отце. В итоге, когда я вырос, в семье были постоянные проблемы, отца часто не бывало дома. Работал по ночам и выходным. Мать тоже не уделяла внимания, ибо тоже все время находилась на 2 работах. Я жил с бабушкой и почти не знал родительской любви. В младшей хотел быть лучше всех в классе, видеть, как моя мать гордится мной. Но в нашей школе действовал закон:« Не бывает знаний, если не заплатишь за них!». Жили мы бедно, оплатить многие долги не могли. В связи с этим мои оценки часто были занижены, вдобавок учителя и ученики унижали меня. И это только в третьем классе. В средней школе мечтал быть обычным, незаметным. Но воспоминания о младшей школе таки остались у моих одноклассников. Вскоре слухи разошлись по всей школе. Меня знали как самого глупого и бедного ученика. Было обидно до боли. До жуткой боли в груди, медленно переходящей в мою и без того бедную голову. Старшая школа только началась. Я пока ни о чем не думаю и не мечтаю. Просто боюсь. Я уже настрадался. Интересно, как я еще жив? Наверно, из-за друзей. Жаль, что я постоянно теряю их. Как? Ты действительно готов это выслушать? Ну, тогда слушай, но обещай не смеяться. Несколько лет назад я познакомился с приятной компанией. Я проводил с ними большую часть своего времени. Почти не бывал дома. Но такой расклад длился недолго. Ребята стали ссориться, иной раз из за меня, иной сами. Позже некоторые из них погибли в аварии. Я тогда искренне надеялся, что в этом нет моей вины. Позже компания распалась. Просто в ней уже не было смысла. Некоторые даже стали меня ненавидеть. Я думаю, это и к лучшему. Спустя полгода после этих событий, моя знакомая привела меня к своим друзьям. Все начиналось так же, как и в прошлой компании. Радостно, беззаботно, спокойно. Но и этот период моей жизни не может долго длиться. В и этой компании начались ссоры, драки. Все просто начало повторяться. Некоторые ребята уходили безвозвратно, некоторые прощали обиду и возвращались. Но я чувствую, скоро все закончиться. Я часто ощущаю злой взгляд в свою спину, глупые насмешки. Вот и опять началась, ссора из-за моей шутки. Так я еще и рассказал секрет подруги, который должен был похоронить в могиле. Боже, я ненавижу себя. Я сам все разрушаю. Я не могу смотреть в глаза друзьям, но главное-не могу даже взглянуть на ту, чей секрет я выдал. Я больше не могу подойти к ним. Не могу разговаривать с ними так же беззаботно и радостно. Ну что, Бог? Теперь видишь? Я больше не хочу так жить. Ты же видишь, я стою на коленях, умоляю, исполни мою просьбу. Убей меня…. Да, ты не ослышался. Я не хочу ждать своей собственной кончины. Прошу, это моя последняя просьба. Я не хочу больше сеять раздор и печаль. Почему ты не отвечаешь? Я прошу не так много. Ты же видишь, я давлюсь своими слезами. Тебе приятно смотреть на всё это?! Мне кажется, или я слышу шаги. Да, отчетливые, громкие шаги. Я вглядываюсь вдаль и ожидаю гостя. Издали показался до боли знакомый силуэт. Это Дима. Он обвинял меня в его расставании с девушкой. Интересно, что же ему здесь нужно? И как он отреагирует на меня, да еще и зареванного? И вот он стоит в десяти шагах от меня, разглядывая меня с головы до ног и доставая странный предмет из куртки. Не могу разглядеть. Но вот он направляет предмет в мою сторону, и я отчетливо вижу пистолет. Не могу поверить своим глазам. Бог, ты услышал мою просьбу? Знаю, что нормальный человек бы испугался при виде оружия, да еще и направленного в твою сторону, но только я обрадовался этому. Я спокойно наблюдал за действиями Димы. Он сильно сжимал пистолет, видимо, нервы давали о себе знать.« Я ненавижу тебя, за то, что ты сделал! Ты это заслужил», - прокричал тот, дрожащей рукой нажимая на курок. В ответ я лишь улыбнулся. Хоть рука Димы и подрагивала, но все-таки он попал прямо в сердце. Удивительное совпадение, в первый раз держит в руках пистолет и сразу попадает в цель. Я даже не пискнул. Я просто не почувствовал боли. Я лишь ощущал, как в глазах все мутнеет и слышал убегающие шаги Димы. Я рухнул на землю. Я начал потихоньку погружаться в сон. Я закрыл глаза и умер со счастливой улыбкой на лице. Бог, спасибо, что исполнил мою последнею просьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.