ID работы: 3484334

Пылающее сердце

Джен
G
Завершён
10
автор
Leviosa Cul бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью маленький город атаковал Мороз. Он проникал в щели, забирался под одежды и одеяла. Он кусал, щипал, резал, рвал и изводил своей неуловимостью. Он издевался тем, что его невозможно уничтожить, невозможно изгнать. Эта ночь – его час, его пиршество. Он властвовал и не желал делиться своими владениями с заклятым врагом – Огнем. А все попытки последнего противостоять морозу, были тщетны. Но было одно «но», один ребенок, никак не хотел поддаваться его силе. И с еще теплящейся надеждой, упорно брел сквозь бурую, туда где в последний раз был по настоящему счастлив. Туда где он любил гулять с родителями, к птичьим домикам. С этими домиками у всего города были связанны самые сильные и чистые эмоции и воспоминания. Ведь именно возле низ происходили все значимые события почти всех горожан. Эти домики видели рождения новых членов семьи, первые встречи, разлуки, первые слова и шаги, свадьбы и смерти. Чего только не происходило у них. Хотя некоторые и считали, что именно в домиках все беды городка, они так и не смогли переубедить большинство горожан в их темной ауре. И сейчас, наш маленький, почти замерзший герой, шел к ним, в надежде что вновь сможет увидеть там близких сердцу людей. И Мороз пытался остановить его, сбить с пути, но разве глупая непогода может помешать, полыхающему жаром надежды, сердцу ребенка? Когда малыш добрался до птичьих домиков, буря внезапно стихла. И слабый луч фонарика, что держал ребенок, выхватил из тьмы пару покосившихся домиков и странное, вытянутое существо. Оно было похоже на птицу, правда, очень странную. Она сидела на, как сидят люди, притягивая острые колени к груди, поджимая длинные, худые задние лапы. Вместо крыльев у него были такие же длинные руки – куриные ножки. Существо перечеркало длинными когтями по снегу, оставляя в нем глубокие борозды. Шея существа была похожа на лебединую, такая же вытянутая и грациозная, плавно переходящая в голову с огромным, как у цапли клювом. Существо было покрыто серыми перьями, но кое где были видны проплешины. Голова была черной, только на темечке виднелось красное пятнышко. Но больше всего завораживали глаза. Белые, холодные, они как льдинки сверкали в неровном свете фонарики, как будто перемигиваясь с ним. Многие из тех кто сталкивались с этим существом, никогда более не возвращались назад. - Привет, - прозвенел в тишине тихий, добрый голос малыша. Он протянул руку к странной птице и выжидательно замер, надеясь, что найдет в ней помощника и друга. Я думаю, мои читатели уже догадались, с кем встретился мальчик. Да, да, это был Мороз. Безжалостный, холодный и несчастный. Для него было в новинку, что кто-то не просто не испугался его вида, но и протянул ему руку дружбы. Его первым порывом было заморозить ребенка, усыпить, но что то ему помешало. Он увидел в мальчике самого себя, такого же одинокого, потерявшегося и испуганного. Мороз протянул свою когтистую лапу в мальчику и аккуратно прикоснулся к его ладони одним из своих когтей. В тот же миг мальчика пронзил холод, сковавший все его мышцы, но так и не сумевший заморозить его полыхающее сердце. По сей день, ледяная статуя мальчика стоит там. Она никогда не тает, даже в самый жаркий день. И для жителей города она стала символом и очищением их поселения от зла «птичьих домиков». Даже был провозглашен праздник, в честь того дня, когда храбрый малыш спас их город от страшного существа, забравшего много жизней у жителей городка, от Мороза. А сам Мороз, всегда навещает своего храброго друга в тот день когда они познакомились, он касается когтем его ладони и общаясь с ним отдыхает, вновь становясь тем, кем он был раньше – жар-птицей, Огнем. И по сей день так происходит, и как яркий гранат выделятся на фоне льда-хрусталя пылающее сердце мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.