ID работы: 3484347

Дрессировка от А до Я

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Квентин О’Брайан, ирландский иммигрант и бармен в третьем поколении, закончил протирать свой последний стакан и взглянул на часы. Стрелки неумолимо указывали на время закрытия - два часа ночи. Взгляд бармена медленно и устало перешел на последнего посетителя. Темноволосый мужчина, в черной немного потертой кожаной куртке спал за стойкой беспробудным сном. В баре «Тяжелый день» он впервые появился этим вечером и, естественно, не потрудился ни назваться, ни сообщить адрес, куда можно было бы доставить его насквозь пропитанное алкоголем тело. Квентин вздохнул. Подобные ситуации с ним случались нечасто, но всегда ставили перед сложным моральным выбором. Он мог выкинуть незнакомого пьяницу за дверь и оставить ночевать на улице, где того непременно бы обчистили до нитки, либо стоило самому вытащить у него бумажник и попытаться найти там хоть какую-нибудь информацию о новом клиенте. Последние несколько минут он раздумывал, как же поступить, и, в итоге решившись, аккуратно просунул руку в карман кожаной куртки. Бумажника там не оказалось. Только пара смятых купюр и визитка какого-то центра по дрессировке собак. «Может, он работает там?» — подумал Квентин, подходя к висевшему на стене телефону. Он быстро набрал номер с визитки и приготовился выслушать в свой адрес множество не очень лестных эпитетов. После непродолжительного ожидания в трубке раздался сонный голос, принадлежавший, похоже, молодой девушке.  — Алло?  — Добрый э… Доброй ночи, — поприветствовал Квентин. — Я звоню из бара «Тяжелый день». У меня тут вырубился клиент, и все что было у него в кармане — это ваша визитка. Вам не знаком случайно такой высокий мужик в кожаной куртке и с волосами чуть ли не плеч, как у какого-то гребаного принца из сказки? Некоторое время собеседница молчала, как будто пыталась собраться с мыслями.  — У него есть небольшой шрам на подбородке? — спросила она наконец. О’Брайан попытался вспомнить, как выглядело лицо клиента. Кажется, у него действительно был какой-то шрам.  — Да, есть такой, — ответил бармен. — Так что, вы его знаете?  — Похоже на то, — сказала девушка и смущенно добавила, — Это мой отец. Вы не могли бы не закрывать бар? Я подъеду через пару минут. Я заплачу за ожидание. Второй раз за вечер Квентин устало вздохнул.  — Я подожду, — пообещал он и продиктовал собеседнице адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.