ID работы: 3484420

Красный.

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иди к черту, белый цвет! Лучше красный! Окрашу тебя красным цветом, чтобы ты был красивее! - кричал парень с ножом. Он стоял посреди бледно-белой комнаты, где не было ничего. Просто стены. Он - заключенный здесь. Узник своего разума. И он достал нож. Неизвестно, каким образом он пронес нож в этот карцер, сейчас главное - что он держит его в левой руке, готовясь отрубить себе указательный палец. Ему просто надоел этот цвет. Хотелось чего-то нового. Теперь он получит что-то, что ему действительно будет нравится - красный цвет. Двух пальцев нет, они лежат рядом, совсем под ногами. Красная-красная кровь льется из тех мест, где раньше были пальцы, а также из самих фаланг. И пусть - смена обстановки никому не повредит. Пусть даже радикальным путем. Это ему нравилось. Юноша смотрел на пальцы и думал о боли, которой не чувствовал вовсе. Тогда он отрезал ещё один. Щелк! И вновь красная субстанция заполняет пространство, а владелец ножа сливается с цветом стен. Ему совсем не больно. Чтобы не чувствовать боли нужно лишь перестать о ней думать. Боль - ничто иное, как материализованная мысль. Представление о покалывании в какой-то части тела. Боль - лишь часть мыслей, которые вертятся в голове, не давая покоя. А не думая о ней никогда её не почувствуешь. Эту мысль узник придумал сам, доказав на собственном опыте. Щелк! Остался только большой... Пол почти наполовину окрасился красным. Что ж, это все-таки повлияло на его состояние - он теперь чувствовал себя уставшим. Три надреза на запястье говорили об этом не в лучшем свете. Но они ведь источали красный цвет! Пальцев нет, теперь можно и руку кромсать. Четвертый надрез в области трицепса. И снова кровь, снова окрашенный пол. Большая половина комнатушки была окрашена. Теперь нужно покрасить стену! Вжик! Вдоль левой руки порез, кровь теперь и на стене. Красный цвет теперь был на стене тоже. Этот цвет означает жизнь. Красный - не только цвет агрессии. Это цвет огня. А огонь живой. Он призван разрушать и обращать в пепел все, что стоит на его пути. Ведь если он не будет жить - попросту потухнет. Также с жизнью - ей некуда деться и она потихоньку затухает, а её носитель умирает вместе с ней. Но неспроста он выбрал красный. Он хотел быть полезным для всех. Поэтому решил отдать свою жизнь во благо всем. Только никто не сказал ему, что никто не захочет, чтобы он был полезен только таким образом. Ещё три пореза на груди. Век тоже нет. Они в другом конце комнаты. А он сидит в белом уголке, надрезая губу. Выплюнул кровь и ошметок мяса - больше не пригодится. Ведь не даром он себя резал, нельзя оставлять лишние детали. Нельзя быть идиотом в таком случае. Он никогда не хотел себя убивать. Но парню пришлось это сделать, ибо другого выхода нет. Ведь никто не хотел его смерти, но все хотели, чтобы он ушел. "Нет, не делай этого. Нож - не выход!" - говорили они. Но ведь владелец этого ножа знал, что это не так, и проблему можно решить просто. Но они были упорны. Слишком упорны. Незачем было давать ему повод. Он ещё ребенок. Но слишком раннее взросление дало о себе знать - он очень решительно порезал себе вены рифленым ножом. Тогда его и упекли в этот замок пыток цветом. Он-то этого не хотел, его просто "засунули" туда, как скворца в птичий дом-тюрьму. Лишь только его вены и нож остались верны своему хозяину. И теперь он потихоньку умирал. Угасал, как костер поутру, после восьмичасового горения и принятия в себя каких-то горючих предметов. Зачем он сделал это так? Он ведь ушел, ничего не сказав и не сделав. Ушел слишком рано. Ничего достойного в его жизни не было, поэтому, чтобы не мучить никого своим существованием - он ушел. Но ведь он хотел считать себя полезным? Да, но ни черта полезного он так и не сделал. Размышления давали ему некоторый повод сделать это. Лишь какие-то странные мысли крутились в его голове, поэтому он решил не думать. Просто не думать ни о чем и понемногу убивать себя. Почему? Он подумал, что его мысли ничего полезного ему не дадут, поэтому и умер. За ничто он и убил себя. Просто так, потому что его тяготила эта жизнь. Многие думают, что жизнь дана просто так, чтобы прожить её и забыть, что ты был. Нет. Это далеко не так. Жизнь дана для великих дел. Для того, чтобы сделать что-то, что поможет последующим после жившего ранее обучиться от него чему-либо. И не только так ради этого. Ещё есть такой нюанс в жизни, как любовь. Люби жизнь и она даст тебе повод думать, что ты не одинок во время проживания её. Что ты не такой, как все. Что серая толпа - просто фон. Найди красных людей, ведь именно они станут твоими настоящими друзьями и возможно разделят с тобой любовь и подарят жизнь твоему ребенку. Жизнь дана не просто так, запомни это. Не повторяй ошибок полегшего в этом карцере. Нам есть, за что любить жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.