ID работы: 3484454

Совсем не обязательно

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чтобы два великих клана заключили между собой союз, любовь не всегда обязательна. Достаточно взаимного уважения. Небо над Конохой ясное, ярко-синее, в нем летают легкие птицы, а воздух прозрачный и чистый. Мито идет по свежепостроенным улочкам и везде видит руку Хаширамы, везде видит его любовь. Коноха под защитой. Она окружена заботой Хаширамы. Мито любит Коноху, потому что это его деревня. - Чтобы быть моей женой, любовь совсем не обязательна, - с виноватой улыбкой говорит Хаширама, - мне достаточно уважения. И я так же буду уважать и беречь тебя. Доверься мне. Ночью, прикрывая глаза, она чувствует нежное прикосновение рук Хаширамы, распускающих ее волосы, и тихо выдыхает. В груди пылает огонь бесконечной любви и преданности. Если бы Хаширама приказал умереть, она умерла бы без сожаления. Но Хаширама никогда ничего не приказывает, только просит, улыбаясь смущенно, а потом добавляет, что совсем не обязательно. Необязательно ждать его ночью, надев свое лучшее кимоно, украсив волосы кандзаси и яркими цветными лентами. Необязательно принимать его ласки, стонать, выгибаясь в его теплых руках, принимать его в себя. Совсем необязательно шептать его имя, когда он покусывает ее щеки, шею в странной ласке, искать губами его губы. - Как ты относишься к Мадаре? – Хаширама обеспокоенно вглядывается в ее лицо, ища признаки недовольства. Мито пронзает неясная боль – ответ на боль ее мужа. В глазах Мадары она видела такую же неясную боль, и странным образом она объединяет двоих друзей. Хаширама страдает оттого, что люди не принимают его друга, не видят таким, какой он есть. И сейчас он неуверенно, тихо, боясь, что ему не поверят, не согласятся, шепчет, словно это самый большой секрет, зарываясь руками в красное золото волос. ...он просто очень ранимый человек, Мито. ...не каждый разглядит. ...если присмотреться, то поймешь, что он великий человек. ...для меня он все. ...никто не понимает его истинных заслуг. ...однажды они поймут. ...однажды он сам поймет. ...это не я создал этот мир. Это Мадара. ...однажды он сказал… ...что если открыть друг другу истинные чувства… ...можно понять друг друга. ...это он должен быть Хокаге. ...он обязательно будет. ...я верю в него. ...я очень хочу, чтобы остальные верили… ...верь мне, Мито. ...Мито… ...ты веришь? Мито молча слушает его. Она пытается понять. Она пытается поверить. Совсем необязательно, говорит Хаширама, любить тех, кого любит он, достаточно уважать, но… - Хаширама, он твой друг, а значит, я люблю его. Так же... как тебя, - однажды говорит она, а на глаза помимо воли наворачиваются слезы. Любовь эта настолько сильна, настолько переполняет, что уже становится невыносимой. К Хашираме. К Конохе. К клану Сенджу. Ко всему, что окружает ее, ко всему, к чему коснулась заботливая рука Хаширамы. Мито любит разумного брата Хаширамы – Тобираму, любит его суровый нрав и то, как Хаширама впадает в депрессию, каждый раз не в силах противостоять волевому нажиму своего младшего брата. Она знает, как Тобирама беспокоится за брата, знает, насколько далеко он готов пойти ради мечты Хаширамы, которая стала и его мечтой. Мито любит Мадару и то, как они с Хаширамой высмеивают друг друга, и как их глаза в этот момент светятся нежностью. Мито полюбила непростой характер Мадары и даже его холодные глаза, потому что на Хашираму его глаза смотрели по-другому, и за это она искренне, всем сердцем благодарна Мадаре. Иногда ей кажется, что Мадару она любит больше всех остальных, потому что он умудряется делать счастливым Хашираму - так, как никто не может. Ироничная фраза, дерзкий ответ на очередной подкол, тычок в спину - после чего оба, разразившись хохотом, возвращаются к своим делам. Это настолько изумительное счастье, что за эти моменты можно было простить все. Она не перестает любить Мадару и после его предательства – чувства Хаширамы передаются и ей. Она прощает Мадару, потому что Мадару прощал он. И ждет Мадару, как ждет Хаширама, пока не придет день, когда некого ждать. С тех пор она молча обнимает его в минуты, когда он вдруг замолкает и задумывается – она знает, о чем, и просто находится рядом, чтобы разделить эти воспоминания. Не нужно жалеть Хашираму и говорить пустые слова соболезнования. Достаточно быть рядом и ласково гладить его волосы, целовать его руки – против его воли, когда он пытается их отнять и просит не делать так. Она не слушает его, упрямится, просто чтобы увидеть лишний раз улыбку и шумный смех. Мито любит даже девятихвостого лиса, потому что он дал ей шанс сблизиться с Первым Хокаге, которому изначально были нужны запечатывающие техники их клана. И темная, разрушительная чакра Кьюби лишь напоминает ей о ее светлой, чистой любви к человеку, с которым ее свела судьба. - Совсем не обязательно любить меня, - говорил в самом начале Сенджу, боясь напугать, боясь не понравиться. – Я просто буду рядом и буду защищать тебя. А потом он начал просить о ее любви, нуждаться в ее любви, шептать слова любви, целовать ее страстно и нежно, так, как никогда ее не целовал. И держать ее за руку крепко, словно если он ее отпустит, то потеряет навсегда. Благодарить каждый раз за то, что она с ним, за то, что не ушла, за то, что верна - но куда она уйдет? Ее место навсегда рядом с ним. Мы еще состаримся вместе, говорит она. - Плакать-то зачем? - Я просто очень счастлив, Мито. Мито пробует языком соленые слезы на его щеках, проводит пальцами по лицу, словно пытаясь схватить это счастье, задержать чудесный миг. И думает о том, что сейчас все совсем не так, как было в начале. В конце концов, оказалось, что любовь стала обязательным условием для их счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.