тринадцать; fate
18 августа 2015 г., 23:51
Проснувшись еще до девяти утра, я молча покинула квартиру, не оставляя даже записки. Номер Мии, кстати, просто внесла в черный список. Если ей сильно приспичит меня найти - она знает, где я могу быть, но звонить мне лишний раз не стоит. Маме я позвонила сразу же, как вышла за порог. Меня ждали дома и это радует. Рано мне, видимо, начинать взрослую жизнь. В комнате от меня остались лишь ободранные в углах обои и замызганный подоконник. Ничего более, что могло бы лишний раз напомнить о моем проживании там.
Был уже полдень, когда я наконец добралась до нужного мне дома. Метро снова бастует, поэтому с самого утра пробки. Я почти все деньги отдала за проезд на такси из-за этого. Чемодан я протащила совершенно легко, но вот плечо от портфеля ужасно ныло. Постучав трижды, я ожидала ответа и открывающеюся передо мной дверь изнутри, но ничего. Простояв так еще пару минут, я решаюсь полезть за запасным ключом на крышу веранды, что дается мне с неким трудом. Зря выбрала сегодня балетки, которые никогда не любила. Но, черт, мне же их купили, в конце-то концов. Нельзя просто так выкинуть их куда-то, ни разу не прогуляться в них.
- Ты что-то ищешь? - вскрикиваю и почти теряю равновесие, роняя ключ. - Прости, я не хотел тебя пугать, - он улыбается, складывая руки в карманы. - Мы виделись раньше, да? Около дома... ты ведь не помнишь?
- Калум или что-то вроде, я помню, - киваю, спрыгивая с небольшого огорождения и тянусь к ключам, которые упали в колючие кусты шиповника.
- Да, правильно. Не думал тебя тут увидеть. То есть... мы виделись на другом конце Лондона, а теперь ты тут, по соседству.
- А? - наконец встаю, но понимаю, что практически ничего не слушала. - Нет, я приехала обратно домой, - он смеется и немного качается из стороны в сторону. - Ты ведь не об этом говорил, да?
- Не совсем. Ты тут проездом или?...
- Наверное, на совсем, - выдыхаю и беру ручку чемодана, немного осматриваясь. Практически ничего не изменилось.
- Так...
- О, не хочешь зайти на чай? Мамы еще нет, судя по всему, а одной мне не хочется сидеть.
- Да, можно, - Калум улыбается и выхватывает у меня из рук чемодан, протаскивая его вверх по лестнице. Прохожу следом и открываю ему дверь, пропуская вперед.
- Оставь тут, - киваю на лестницу на второй этаж и скидываю ключи на тумбу около двери. По пути на кухню снимаю с себя куртку и кладу ее на диван в гостинной. - Чай, кофе, горячий шоколад, дешевый растворимый кофе или коньяк? - разворачиваюсь к шкафу, открывая его.
- Чай.
- Красный, зеленый?
- А черного нет?
- Если ты хочешь пошутить про расизм, то не удастся. Никто не любит черный чай у нас в семье.
- Тогда зеленый.
- Есть в пакетиках, яблочный, ванильный, мятный, карамельный, крепкий, не очень, приторно-сладкий, растворимый и... тут не написано, он японский.
- Боже, - он выдыхает, улыбаясь. - Доверюсь твоему вкусу, ладно?
- Без проблем, - беру две кружки из маминого любимого сервиза, кладу в них по пакетику зеленого с яблочным вкусом и разливаю из термо-чайника воду в кружки, подавая Калуму одну.
- Вы помешаны на чае? - он усаживается за высокий стол и я протягиваю ему сахар. - Я пью без него.
- Не-а. На чаях помешана одна я. С того момента, как я уехала, никто не трогает этот шкафчик. Одна я всегда их пила, - ухмыляюсь тому, как Калум смотрит, когда я кладу пять ложек сахара в свою кружку. - Мне поднимает настроение горячий сладкий чай.
- А-а-а, - протягивает он и снова улыбается, отпивая. - Вкусный.
- Так, говоришь, вы живете по соседству? Как давно? Впервые тебя тут вижу.
- Когда мы столкнулись у того дома... мы тогда переезжали и я ждал, пока отец спустит остальные коробки, но я замерзал, поэтому так на тебя налетел. Еще раз извини.
- Все нормально. То есть мы жили в одном доме, но в разных квартирах, а теперь живем в соседних коттеджах?
- Получается, - он пожимает плечами и еще раз отпивает чай, дуя на него, чтобы тот быстрее остыл.
- Ой, я даже печенье не предложила. Сейчас, - встаю со стула и присаживаюсь на корточки около одного из маленьких шкафчиков.
- Все нормально.
- Нет. Хм, так, - я начинаю перебирать упаковки печенья и ненароком улыбаюсь, потому что сейчас снова поставлю парня в тупик. - Овсяное, шоколадное, мятное, с орешками...
- Остановись, - он залился хохотом, не прекращая широко улыбаться. - У тебя есть вафли?
- Да. Шоколадные, ванильные...
- Мне, пожалуйста, шоколадные, спасибо, - он проговаривает это очень быстро, делая серьезный вид. - У вас столько еды с разным вкусом, меня это пугает.
- Чай - не еда, - улыбаюсь и подставляю Калуму миску с вафлями, усаживаясь на место. Как только он хочет что-то ответить, то на весь дом раздается звук хлопающей двери и я быстро выхожу с кухни, падая в объятия Маргаретт. - Привет, - протягиваю "е" и широко улыбаюсь ей в плечо.
- Привет, милая, - отстраняюсь и оглядываю молодого человека рядом с ней.
- Здрасте, - неуверенно киваю ему и Калум, стоящий в проходе, усмехается. Парень протягивает мне руку и я неуверенно ее пожимаю.
- Я Ник, - он улыбается и я пытаюсь не закатить глаза. Слишком он уж молодой и еще... сладкий. От него за версту веет шоколадом и ванилью. Не смотря на его перекаченное тело, его лицо было все еще детским.
- Беатрис, - киваю и беру за руку Калума, таща к лестнице. - Он поможет мне, - поясняю маме, взгляд которой полон неуверенности и недоверия. Беру портфель и оставляю чемодан на парня, который с легкостью дотаскивает его до моей комнаты, опережая меня на лестнице. Открываю дверь в комнату и пропускаю его вперед, а затем прохожу сама.
- Мило, - он осматривает полностью пустые серые стены и садится на кровать. - Судя по шкафу, ты и не уезжала, - он смеется кивая в сторону стены с огромным шкафом, который был открыт. Вещей тут в разы больше и все разных цветов, а не одного оттенка черного.
- Ага, - киваю и скидываю рюкзак в сторону кровати, случайно задевая ноги Калума. - В какую школу ходишь?
- Я закончил ее несколько лет назад.
- Оу.
- А ты все еще учишься?
- Выпускной класс. Не знаю потом на кого пойду поступать. Никогда раньше не задумывалась об этом.
- Еще почти два месяца учебы, успеешь придумать что-нибудь.
- Да, наверное, - усаживаюсь рядом с ним и поджимаю под себя здоровую ногу. - А ты на кого учишься?
- На хирурга.
- Ужасно, - я смеюсь закидывая голову назад, а Калум лишь мимолетно улыбается.
- Почему же?
- Ты несешь огромную ответственность за жизнь человека, которого не знаешь. Думаю, я бы не выдержала, умри кто-нибудь из-за моей ошибки.
- Это не так. Люди не умирают из-за ошибок других людей. Если они мертвы, то это уже судьба. Ничего не вернуть назад, понимаешь? В этом нет чьей-то вины. Просто это значит, что так и должно было быть.
- Так ты веришь в судьбу?
- А ты?
- Не думаю. Я верю в случайности, в потусторонних существ и в черную магию, но не в судьбу.