alexitim

NC-17
Заморожен
15
2
автор
Размер:
99 страниц, 35 454 слова, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник

девятнадцать; -

Настройки
      Поспать вчера, конечно же, не получилось. Я включила сигнализацию и Майкл продолжал стучать в дверь до тех пор, пока к дому не подъехала полиция и он не скрылся. И еще целый час нас отчитывали за ложный вызов. Но он, черт возьми, не был таковым.       И на утро, когда Ник собирался уходить на работу, он оставил мне денег и список продуктов, которые я должна купить. Сегодня должна прилететь мама, поэтому на мне висит ужин с блюдами, о которых я вовсе впервые слышу. Вместе с ней прилетает мой кузен Стив, которому около тридцати, если не ошибаюсь. Только не понимаю, зачем он сюда возвращается? Выпади мне возможность перебраться в Лос-Анджелес, я бы уже никогда не вернулась обратно.       В маркете безумно пахнет выпечкой, ведь сейчас только одиннадцать утра и вряд ли они вообще кого-то ждут в это время. И, на удивление, народу тут достаточно много. В выходной я обычно сплю как минимум до часу дня и я, честно говоря, никогда не понимала, почему остальные этого не делают. Но сегодня я не спала вовсе.       Скидывая в телегу все из списка, я невольно прохожу к соку и беру две большие пачки мультифрукта, проходя к кассе. Хеммингса взяли работать тут кассиром, потому что он больше нигде не нужен. Тупой-тупой, без образования и навыков. Куда его еще возьмут? Когда подходит моя очередь, то он улыбается, но поздороваться не решается. - Сто тринадцать долларов и девятнадцать центов, - протягиваю ему две купюры, одну в сто, а вторую в пятьдесят долларов и жду сдачи делая вид, что мы не знакомы вовсе. Люк пишет что-то на задней стороне моего чека и только потом протягивает его мне, отдавая несколько купюр и мелочь. - Спасибо за покупку. - Ага, - закатываю глаза, проходя к выходу и только у парковки вспоминаю, про надпись сзади чека. Достаю его из кармана и разворачиваю, пытаясь не порвать настолько тонкую бумагу. Корявым почерком выведено "встретимся через пять минут у выхода для персонала." Боже, а в лицо он мне это сказать не мог? Поднимаю с земли пакеты и иду к парковке, попутно пытаясь найти свою машину. Как только я оказываюсь там, Люк выходит из запасного выхода и проходит ко мне. - Привет. - К чему все это? - машу перед его лицом чеком, пытаясь не засмеятся. - Ты не мог сказать мне прямо? - Начальство подобного не терпит, - он поджимает губы, перекатываясь с одной ноги на другую. - Ясно, - кидаю бумажку в один из пакетов и ровно встаю, складывая руки в карманы свитера. - Так о чем ты хотел поговорить? - Ко мне вчера, то есть, сегодня утром, приходил... - Только не говори, что Майкл. - Он, - закатываю глаза, откидывая голову назад. - Зачем? - Спрашивал не помогу ли я ему с тобой. - И что ты сказал? - Что ты зла на меня не меньше, чем на него. - Замечательно. А что он? - Тебе интересно? - О, представь себе. Ты ведь сказал мне подойди сюда, чтобы поговорить об этом, разве нет? - Не совсем. Майкл пришел слишком пьяным и тебе следует его забрать, ведь ты на машине. - Мне? - вскидываю брови вверх, прокашливаясь. - Он всю ночь барабанил по моей двери и разбудил Ника. А затем еще приехала полиция и я не спала вовсе. Спасибо, но желание встретиться с ним отбилось еще вчера. - Беатрис, - Люк начинает ныть. Нет, только не это. - Боже, ну пожалуйста-а-а. Моя мама приедет через час и пьяного парня у нас в гостиной она не оценит. - Люк, я и так пошла тебе и твоим друзьям на уступки, имей совесть. - Я буду продавать тебе алкоголь и сигареты без паспорта. - Ты думаешь меня можно этим купить? - Перед тем, как я поеду домой, я привезу тебе торт и шоколад. За мой счет. - Боже, ладно. Но, черт возьми, Люк, это в последний раз.

***

      Жалею в который раз, что согласилась. Уверена, все мороженное в пакете успело растаять, а из лимонада давно испарился газ. На соседнем от меня сидении спокойно спит Майкл, пока я нарезаю круги, пытаясь найти то место, где он живет. - Эй, - тереблю его за плечо так сильно, насколько могу и он, наконец, просыпается. - Приехали. До квартиры-то сам дойдешь? - Майкл потирает глаза и я уже вижу, что не так уж он и пьян, а просто устал. - Я с тобой разговариваю? - снова дергаю его за плечо и он смотрит на меня так, будто бы я - последний человек, которого он собирался увидеть сегодня. - Беатрис, я... - Ты что? Открывай дверь и выходи из моей машины, я тороплюсь домой, - он лишь усмехается проводя рукой по чертовой щетине, которая так ему идет. - Нет, - складываю руки на руль, а на них голову и выдыхаю. - Почему? - Ты должна выслушать меня. - Я не буду, Майкл, выслушивать тебя. И я ничего тебе не должна, - откидываюсь на сидение, облизывая пересохшие губы. Он лишь снова усмехается, беря мою руку в свою, а затем начинает играть с моими пальцами. - Не надо этого... - В общем, слушай. Все началось с того, что мы с ним познакомились в четвертом классе, когда нам было по десять. - О, да, как мне интересно, - закатываю глаза, пытаясь отстраниться, но он еще сильнее сжимает мою ладонь. - Каждый месяц я уезжаю в другой город помогать матери с отцом, которые больны, понятно? Я не хотел говорить тебе об этом, потому что не хочу слышать что-то вроде "оу, мне так жаль", потому что мне это нахер не нужно, - он вздыхает и остраняется, собираясь выходить. - Майкл? - Нет, Беатрис, не нужно ничего говорить, ладно? Оставим все, как есть. - Стой, - тяну его за кофту, усаживая обратно. - Ты будешь помогать мне готовить ужин. - С чего вдруг? - в его глазах явно читается радость, что я не выпустила его и все-таки некоторое опасение. - Ну, ты же должен как-то искупить свою вину?

***

- Ага, подай мне молоко, - перемешивая заготовку для теста, я попутно пыталась приготовить крем. - Попробуй забрать его у меня! - Майклу было действительно весело и он был весь измазан в муке и сливках, пока я была совершенно чиста, но что-то мне подсказывает, что это ненадолго. - Прекрати так делать. Нужно готовить блины, отдай мне чертово молоко, - подхожу к нему со спины, пытаясь забрать пакет, но в итоге оказываюсь по уши в муке. - О боже! - Зачем вам вообще блины на ужин? - Ни за чем, я просто хочу есть, - развожу руки в стороны, наконец открывая пакет с молоком и выливая его остатки в миску. - Это так глупо - перекусывать блинами. Мы могли заказать пиццу. - Я не большой фанат подобной быстрой еды. - Да? - он наигранно удивляется, складывая руки на груди. - Кто ел чипсы перед телевизором несколько недель назад? - О, правда? - повторяю каждое действие за ним, пытаясь не засмеятся. - Я ела их впервые за последние три месяца, если что. Могу себе позволить, - фыркаю я и продолжаю размешивать тесто. - Ну это же вредно, - Майкл передразнивает меня, а затем мило хихикает, пытаясь стряхнуть с носа муку. - Ну, булочки тоже вредные, но все же их едят, - пожимаю плечами и ставлю сковороду на плиту. - Беатрис, повернись, - он снова хихикает и я слышу звук мнущейся бумаги. - Нет, Майкл, ты снова кинешь мне муку в лицо. - Ну же. Не будь такой трусихой, - закатываю глаза и закрываю ладонями лицо, а затем поворачиваюсь. - Ты звал? - Майкл смеется, а затем касается мои рук, разводя в стороны. Все еще стою с закрытыми глазами и напряженным лицом, ожидая какого-то подвоха. Но его нет. Вообще ничего не происходит. Открываю глаза и вижу перед собой широко улыбающегося Майкла, все еще державшего мои ладони, но не сжимая слишком сильно. - А зачем я должна была повернуться? - он пожимает плечами, а потом разом наклоняется ко мне, целуя в уголок губ и немного хихикая при этом. Не могу сдержать улыбки и он тоже, поэтому отстраняется. - Это было... - Мило, - заканчиваю за него и он собирается наклониться обратно, но отпрыгивает сразу же, как слышит, что кто-то вошел в дом. - Беатрис, я принес торт и шоколад, - на кухню входит Люк, затаскивая за собой пакеты. - Майкл, ты немного испачкался, - он пытается не заржать и складывает все на свободный стол. Как-то глупо улыбаюсь, смотря на него, а затем вытираю свое лицо от муки. - Ну, что готовим? - Люк потирает ладони, проходя внутрь и пробуя мой крем.
15 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)