alexitim

NC-17
Заморожен
15
2
автор
Размер:
99 страниц, 35 454 слова, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник

двадцать один; -

Настройки
- Только не нужно говорить о том, что ты сожалеешь, - я закатила глаза, не сдерживая смешка, пока Майкл говорил на полном серьезе. - А я не должен? - Нет. Ты не должен мне абсолютно ничего, - он ухмыляется, опережая и вставая прямо передо мной и берет мои руки, скрещивая их за моей спиной и удерживая их своими. - Майкл, не веди себя так, будто тебе все дозволено, - пытаюсь проговорить это так же серьезно и вести себя непринужденно, но в конце все равно не могу сдержать короткой глупой улыбки. - Ну, ты не выглядишь, будто бы мне нельзя, допустим, поцеловать тебя? - он снова ухмыляется, поддаваясь вперед совсем чуть-чуть. - Ну, - я начала тянуть этот звук, не переставая широко улыбаться. - Даже не знаю, что ответить. Спроси что-нибудь полегче, - Майкл усмехается и отпускает меня. Ладно, я тупая. Не кто-то, так я сама мешаю тому, чтобы мы поцеловались. - Майкл, я... - Все нормально, - он улыбается слишком натянуто и сразу понятно, что ни черта не нормально. Господи, умею я все испортить. - Нет, не нормально, - встаю перед ним, не давая сделать ему еще хоть пару шагов. - Все хорошо, если ты этого не хочешь, - он закатывает глаза и пытается пройти, но я снова встаю перед ним. - Я все сказал, ты дашь мне пройти? - Нет, - качаю головой из стороны в сторону и пытаюсь не улыбнуться. Не знаю, я не могу сдерживать эту глупую улыбку, когда я рядом с ним, вот и все. - Тебе есть что сказать? - через несколько секунд молчания произносит Майкл и я немного съеживаюсь, сразу меняясь в лице. Он не был груб или еще что-то, просто внутри меня что-то щелкнуло и мое настроение резко покатилось вниз. - Эм, нет. Спасибо, что проводил, - мы были почти около моего дома, поэтому я не сочла нужным доводить меня до него. Теперь. - Подожди, - Майкл пошел за мной и я почти перешла на бег. - Пожалуйста, прекрати вести себя так! - тут даже не нужно упоминать, как. Делаю еще пару шагов и оказываюсь у крыльца дома, пытаясь найти в кармане ключи. - Я снова что-то не то сделал или сказал? - он кричал это почти через дорогу от меня и я лишь отрицательно помахала головой. - Нет, это просто я идиотка, - шепчу это самой себе, открывая входную дверь в дом.

***

      Почти все оставшееся утро, я лежала на кровати, разглядывая потрескавшийся потолок и раздумывая над тем, как глупо себя повела. Если еще два месяца назад я бы и не вспомнила об этом, то сейчас вся голова была забита именно этим. Чувствую себя, мягко говоря, отвратительно, но весь день лежать в кровати мне бы не дали, поэтому в школу я ушла сразу же, как только выпала возможность. Ни дня не хочется проводить больше в доме, где мне не рады, но идти больше некуда. Возвращаться к Мии? Нет уж, увольте. Снимать квартиру самой - мне не хватит денег, потому что все мои сбережения были вложены в ту квартиру, в которой я жила последние два года. И теперь, что еще лучше, мне тошно от самой себя. От того, что в один момент я смогла испортить отношения со всеми, сама того не желая. Все из-за моей тупости. Сидела бы сейчас дальше за ноутбуком по двадцать четыре часа в день и ничем бы не страдала, так нет же, надо было поехать в ту несчастную поездку. - Мисс Скотт, вы меня вообще слушаете? - поднимаю глаза на учительницу, которая спрашивает меня о чем-то, чего я, конечно же, не знаю. Остаюсь стоять в таком положении перед всем классом, надеясь только на то, что через пару секунд прозвенит звонок и все дружно выбегут из кабинета, утаскивая своим потоком и меня, а у учительницы не будет больше вариантов, как забыть об этом. - Я задумалась, простите, - наглая ложь, мне не жаль. Я не чувствую себя неловко или виноватой, потому что прекрасно знаю, что факт того, что когда-то, в далеком девятнадцатом веке, была какая-то война, мне не интересен. Это не изменит мою жизнь и не убьет меня, поэтому я не считаю сейчас это слишком важным. Переминаюсь с одной ноги на другую, нервно играясь с собственными пальцами. - Это не оправдание, - она выглядит через чур злой и какой-то, даже, разочарованной. Во мне? А смысл? Я никогда не могла дать надежд на то, что буду примерной ученицей или, может, супер-умной. - До свидания, класс, - она садится на свой стул, отпуская нас намного раньше звонка. Спасибо и на этом. - Скотт, задержись, - а вот и нет, не спасибо. Не все так легко, как мне хотелось бы. - Что-то еще? - проговариваю это довольно мягко, улыбаясь. Сейчас начнется что-то вроде "с такими успехами ты не сдашь экзамены, которые уже через несколько дней! Чем ты думаешь?" - Понимаешь, Беа, ты... - да, давай, скажи же мне о том, какая я тупая. - Ты ведь не глупая, почему ты так ленишься? Это выпускной класс, а тебе все равно. Разве можно так относиться? - Ничего нового, - не выдерживаю и закатываю глаза, направляясь к выходу, ибо смысла продолжать разговор нет. Этот урок истории последний в году, так что меня уже не заботят последствия. Выругиваюсь себе под нос, когда налетаю на кучку девушек, роняя сумку. - Простите, - говорю это совершенно серьезно и они как-то странно на меня смотрят. - Ты ведь старшеклассница? - спрашивает одна из них безумно писклявым голосом и я снова почти закатываю глаза. - Твое имя случайно не... как же оно, - девочка потирает подбородок, будто бы умеет думать и хмурит брови. У нее, кажется, вместо мозгов блестки вроде тех, которыми обклеена вся ее одежда. - Триса... нет. Беатрис? Он вроде так сказал? - она оглядывает подруг и они все кивают. - Кто он? - меня как-то пугает тот факт, что меня сейчас ищут. - Был тут парень один. Высокий очень, волосы еще цветастые, мы сразу внимание обратили, они были темного оттенка розового, - вторая смеется над собой же и остальные ее поддерживают. - Фиолетовый? - Нет, говорю же, темный розовый, - она закатывает глаза, а остальные хихикают. Девочки, обратитесь к глазному. - А зачем он меня искал не говорил? - Нет, но очень много матерился, - сдерживаю смешок и оглядываю территорию коридора. - Давно это было? - Минут пять назад максимум. - Хорошо, спасибо, - хлопаю одну по плечу с привычки и бегом несусь к пожарному выходу.       Сейчас я меньше всего хочу встретиться с Майклом. Может, позже, когда я перестану винить себя за то, как глупо выглядела утром. Тут в обычное время должен сидеть охранник, но его нет. Видимо, он бывает только на переменах. Глупо выходит, Майкл искал меня, пока шел урок. Он и правду думал, что найдет кабинет или еще что? - Боже, - шиплю на саму себя за то, что наступаю на что-то острое, проходя по темному коридору к выходу. Кажется, тут вообще никогда не убирались и все давно забыли про него. Толкаю дверь пару раз, но тщетно. Она деревянная, поэтому ее никогда не закрывают, ибо просто не на что. Достаю телефон и хочу включить фонарик, но батарея практически разряжена. Замечательно. Не нахожу ничего лучше, чем светить слабым светом от мобильника и наконец вижу причину, почему дверь не открывается. Щеколда, ну конечно. Двадцать первый век и государственная школа, ничего большего тут ожидать и не нужно было. Не сигнализацию ведь ставить на дверь, которой не пользуются несколько лет. Выхожу на улицу и вдыхаю свежий воздух, который более, чем сильно отличался от того, что был в том глухом старом коридоре. Глупо. Я все еще не могу понять, зачем Майкл ищет меня? По меньшей мере, это как-то... не знаю даже. Просто смысл? Можно придти ко мне домой в любой момент и я буду вынуждена разговаривать с тобой, а ты пытаешься найти меня в моей же школе.       Делаю пару шагов с торону, предварительно захлопнув с силой дверь. В ногу больно отдает, поэтому я не успеваю дойти и до угла школы и сажусь на сухой асфальт, снимая кроссовок. Умею же удачно вляпаться во что-то. Нога кровоточила совсем немного, поэтому, не придав этому огромного значения, я взяла все силы в кулак, направляясь к машине, которая покорно ждала меня на парковке.

***

- Мам, - я снова закатываю глаза и сильно сжимаю зубы. - Все нормально, просто перестать ее трогать. - Боже, да как так-то? У тебя еще синяк не до конца прошел, ты уже снова успела на что-то наступить! - врач лишь медленно качает головой, продолжая осматривать мою пятку, не прикасаясь. - Как вы наступили на гвоздь? То есть, как вам удалось? - Случайно, - откидываюсь на кровать в палате и корчусь от боли. - Рана слишком глубокая, мы не сможем вас просто так отпустить. - Что? - тут же вскакиваю и почти встаю на обе ноги, но мама меня останавливает, заставляя лечь обратно. - У меня... у меня экзамены на днях, как я могу остаться тут? - Всего до вечера, - врач мягко улыбается и я выдыхаю. Видимо, не так все серьезно, чтобы класть меня в больницу. - Но мы должны наложить вам гипс. - Что? - снова начинаю злиться. То ли на саму себя, то ли на него, хоть и не за что. - Скоро выпускной, как я на него пойду с гипсом? - Как-нибудь, да пойдешь, - мама закатывает глаза и вместе с доктором подходят к выходу, но прямо перед дверью они разворачиваются, что-то обсуждая между собой, а затем смотрят на меня. - К тебе, вроде как, посетитель. - Мам, только не говори, что ты позвала Майкла. - Я не звала, правда. Он сам пришел, - падаю на кровать или кушетку, что бы это ни было, и зарываюсь лицом в подушку. - Я не хочу его видеть. Не сейчас. - Тебе придется, Беатрис.
Примечания:
15 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник