ID работы: 3484748

Между Мирами

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV: Алиса Ну почему мне так в жизни не везет? Вот мне уже 16 лет, а я еще ни разу не была за приделами нашего Заколдованного леса. Нет, конечно, я не спорю, что жить всем одной большой семьей это хорошо, но это иногда очень сильно раздражает. Например, я никогда не могу гулять после одиннадцати, а если это иногда разрешается, то только в сопровождении. Большую часть времени я провожу со своей троюродной сестрой Агнией, она ниже меня ростом и миленькая. С первого взгляда так и не скажешь что мы родственники, мы совершено не похожи друг на друга. Например, у нее длинные светлые волосы с волнистыми концами, а у меня темно русые и прямые. Но дело не только в волосах,у нас и глаза разные .У нее голубые ,плавно перетекающий в серо-зеленый, а у меня карие, хотя тоже иногда бывают зелеными. Ну, в общем если не вникать в подробности ,кроме волос и глаз у нас также не похожи лица, рост, характер, да и все остальное. Нет, ну все же мы дружны, хоть и не похожи. У меня с ней своеобразное родство, наши бабушки сестры, а наши мамы не выносили друг друга, ну покамись были живы.… Ну не будем вспоминать прошлое .его все равно никак неисправиш. - Алиса, золотко ,ты не могла бы подойти ко мне? – крикнула мне бабушка с первого этажа. - Да ,конечно – с неохотой крикнула я. Назло бабушке я спускалась медленно, можно даже сказать лениво. А как она хотела? Что бы я прибегала в ту же секунду, когда она меня позвала? Возможно, я так и буду когда-нибудь делать, но не сейчас. Я спускалась с крыши, наверное, минут 5, когда же я все-таки спустилась, бабушка смотрела на меня, так как будто бы меня не было целый год. - Ты специально спускалась так долго?- спорила бабушка не довольным тоном. - Конечно же нет, я просто ударилась о стул, поэтому получилось так долго - ответила я. Ну а что я должна еще ответить? Что она меня за сегодняшнее утро уже завет пятый раз и как только я к ней подхожу, она забывает, что хотела мне сказать. - Ба, давай не будем отходить от темы!? Так что ты хотела? - Я хотела.…Хотела я…- Ну вот опять начинается.- Родная,я опять забыла, зачем тебя позвала, ты извини меня. - Да ладно ,бабушка, это уже за сегодня в шестой раз,- сказала я, наливая ей воды. - Я действительно невиновата, это все этот…. Да как же его - Склероз? - Да ,родная! Ну ладно ,пойду, прогуляюсь, - после этой фразы она, кряхтя, встала, обмоталась шалью и вышла в сад. Да и это повторяется уже не первую неделю. Достав из серванта пару булочек на их запах прибежала Агния. - Я думала, ты уже пошла, гулять,- сказала она, беря со стола булочку. - То же самое я думала про тебя, почему ты еще дома? - Не знаю, может, ты пойдешь со мной?- спросила она - Ну, можно – ответила я ,помедлив. Видели бы вы её глаза, когда я согласилась, это был просто взрыв радости. Самая большая странность нашей семь- это постоянно надевать либо красную шапку, либо красный плащ. Не знаю, откуда этот фетиш в нашей семье, но если мы выходим на улицу без этого отребута ,получим от наших бабушек нехилое наказание. Самого раннего детства я люблю прогулки по лесу и рынку. Но раньше гуляния по этим местам были строго запрещены из-за волков .Наша семья очень сильно пострадала из-за них .Видите ли ,наш семейный дом находится достаточно далековато от города. Для того что бы попасть допустим ,на рынок ,придется пройти несколько километров пешком и это только если пойти напрямую через лес, но есть ещё одна дорога в обход, но так как это занимало ещё больше времени ею практически некто не пользовался из за экономии времени. Именно из-за этого и погиб мой двоюродный дедушка. А дальше это было похоже на ужастик, чуть ли не каждый год нас либо кто-то из родственников умирал или становились инвалидами. Последней жертвой стала мать. Агнии и по совместительству моя тетя Адриана. Она умерла совсем молодой, бабушка рассказывала, что Адрину загрызли и опознать тело было невозможно единственное что уцелело был, палец, на котором был фамильный перстень. После этого бабушка Агнии - Мелиса, переехала к нам с бабушкой в дом, вот после этого « Великого переезда» в нашей семе появилось правило « Красного цвета», с начало я очень сильно этому сопротивлялась, но после того как тебя выгоняют на улицу в мороз в одной ночнушке все сопротивление преподает вмиг. Обув старенькие туфли, накинув традиционный красный плащ и конечно прихватив собой корзинку и надоедливую сестричку. Выходя за ворота дома, сразу дышится легче, ветер развивает локоны волос, которые выбились из прически. Впереди меня бежала вприпрыжку Руби, перед каждым кустом с ягодами она останавливалась, срывала парочку ягодок и складывала их в карман накидки. Николь, на протяжении всей моей короткой жизни всегда была: нежной, веселой, доброй, а я на оборот. Совсем недавно я слышала, как наши бабушки вели разговор о том, как выдадут меня замуж и вот уже на протяжении этого времени у меня из головы не выходит одна фраза сказана моей бабушкой: « - Я не уверена что мы сможем найти жениха для Алисы, ведь с её характером тяжело ужиться даже нам, боюсь, что единственной нашей отрадой будет, Агния.» Неужели, бабушка считает, что у меня нет будуйшего? Неужели у меня нет шанца, найти себе парня? От этих мыслей меня отвлекла прохладная ладошка. Агни, которая коснулась моей руки, от не ожидоности я немного дернулась, но все, же моя рука с зала её. Я подняла свой глаза и удивилась, передними уже стояли ворота в рынок, я в первый раз так сильно задумалась, что даже не заметила как быстро мы дошли. Когда заходишь, на просторы рынка на душе с раз уже становится легче, именно ради этого чувства я готова приходить сюда хоть каждый день. Большая половина народа здесь совсем меня не знает, не знает нашу семью и деятельность моей бабушки. Можно спокойно смотреть людям в глаза и не боятся услышать перешептывания за спиной. Агни с неподдельной радостью бегала то прилавка к прилавку и рассматривала товар, некоторые из товаров, которые наибольше понравившиеся мы покупали, но это касалось только продуктов. Вот уже два чеса напролёт ходим возле прилавков .Мне это безумно нравится,но внутренние чесы подсказывают что нас уже ждут бабушки и если мы сейчас не соберемся домой меня опять накажут. Повернув голову вправо, там где и должна была находиться Агния,вместо неё находилась пустота.В это мнгновение меня охватило беспокойство и гнев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.