ID работы: 3484851

Полукровка

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Примечания:
На темном небосводе сияла красавица луна. Ночь полностью вошла в свои права. Природа засыпала. Однако в городе, настоящая жизнь только просыпалась. Гул, яркий свет от фонарей, болтовня, драки, чего только не происходило на улицах нижнего города. Однако не всем были интересны посиделки в таверне или же пьяный дебош на улицах. И уж тем более никто не хотел попадать за это на глаза патрулям. Но существуют и те, кто ночью играет с самой удачей, вызывая ее на поединок, желая ощутить этот дурманящий аромат прикосновения ее и, разумеется, получить за это награду. -Итак, ребятки. Сегодня ваше испытание. Последний урок, завершив который, вы полноправно войдете в коллектив Лиги. - Высокий человек одетый в легкую кожаную одежду с закрытым капюшоном лицом стоял перед подростками и внимательно осматривал каждого. Он наблюдал за обучением этих юнцов, за тем как они совершали свои первые мелкие кражи, как учились вскрывать замки и уходить от погони. Он лично преподавал им уроки кинжального боя. И теперь желал увидеть, что старания его и его коллег в Лиге не прошли даром. -А теперь, мои друзья, -на миг показалось, что человек как-то ласково улыбнулся -слушайте внимательно. Ваша цель расположена в верхнем городе. Дом расположен на малой аллее. Вы узнаете его по демонической морде над парадной дверью. Наши информаторы сообщили, что владелец дома, приобрел очень дорогую брошь, которая принадлежала второму эльфийскому теократу. Задача должна показаться вам простой: проникнуть в дом, выкрасть брошь и скрыться из города. Место встречи таверна у городских ворот "Блохастая кобыла". -Все ясно! -с каким то азартом прозвучал высокий голосок, -я первой доберусь до драгоценности и... -Эльна, это не соревнование, вы должны действовать вместе и сообща. И самое главное - это не игра и не тренировка. Отнеситесь к делу серьезно. -Хорошо, Ворон. Мы можем начать? -несколько серьезным, но с тенью азарта, спросил парень, который стоял возле девушки. -Да. .Да благословит вас Бегеш. Юноша и девушка переглянулись. И будто читая мысли друг -друга без слов побежали в сторону верхнего города, перепрыгивая с крыши на крышу, и уже совсем скоро скрылись из вида Ворона. -Ты думаешь они справятся? -спросил кто-то урчащим голосом. -Должны. Они смогут. Их таланты и способности не подведут. -холодным голосом произнес человек. -Ну а как же удача? - интонация голоса стала ироничной. -А это уже тебе решать. -с усмешкой в голосе ответил человек и через миг пропал с улицы оставляя после себя лишь вороньи перья. Спустя двадцать минут молодые люди прибежали к нужному месту. Теперь надо было действовать осторожнее. Верхний город - место где стража патрулирует каждую улицу раз в пять минут. Если их просто увидят, то это уже вызовет подозрения. Тут люди не разгуливают по ночам, тем более в легкой кожаной одежде и с кинжалом на поясе. Это означало, что не стоило вовсе спускаться на землю, по крайней мере до тех пор, пока нужный дом не будет найдет и не будет составлен четкий план действий. Все ровно так как учили в Лиге: прибыть к месту, найти цель, составить план и действовать. И самое главное полагаться на удачу. -И так, Гел, что будем делать? Тут как минимум домов пятнадцать. И как минимум шесть из них охраняется. Да еще и патрули... -С какой-то дрожью в голосе отметила Эльна. Это было первое ответственное задание которое им поручили. Она знала, что тут не появится Джон или Буйвол, которые в миг исправят ситуацию. Она не боялась. Но волнение переполняло ее. Это и понял парень. -Для начала успокойся. -Юноша как-то неодобрительно посмотрел на девушку, от чего той стало не по себе. Не любила она когда Гел так смотрит. Его кроваво-красные глаза некоторое время вообще пугали Эльну. -Вспомни все, чему нас учили и возьми себя в руки. -Он подошел к ней и обнял. -Не переживай, мы с тобой последнее время ни одной тренировки не завалили. Мы справимся. Удача с нами. -Тихо прошептал ей на ухо юноша. -Спасибо. Мне стало лучше -она как-то усмехнулась и сверкнула глазами -Кто первый заметит морду над дверью, тому полагается приз! - С этими словами и легким, тихим хохотом девчушка грациозно отпрыгнула от Гела и помчалась в сторону соседних домов, ловко и бесшумно перепрыгивая с крыши на крышу. Юноша усмехнулся и подхватив азарт девушки устремился за ней, попутно разглядывая двери домов. На конец девушка остановилась и с довольной ухмылкой глянула на Гела. Аккуратно присев возле трубы она указала пальцем. Большой дом c оградой и тройкой солдат возле беседки. Над дверью действительно находилась скульптура в виде ужасной демонической морды. Правда при одном взгляде на нее сразу пропадало желание проникать в дом. -Ну что скажешь? -шепотом спросила Эльна находящегося за спиной Гела. -Ну и рожа...-в слух произнес парень. -Как мы могли уже заметить дом охраняется и вполне возможно не только снаружи. -Юноша вытащил из нагрудного кармана небольшое стеклышко овальной формы и поднес к глазу и увидел странное свечение. -А теперь внимание, - с какой-то усмешкой в голосе он произнес. -Дом еще и под магической защитой. А говорили, что будет легко... -Магическая защита?! -изумилась девушка и тоже поднесла овал к глазу. -Видимо этот дом не простого знатного человека, а кого-то куда серьезнее. -сухо проговорила Эльна. -У нас еще одна проблемка -с какими-то депрессивными нотками в голосе произнес Гел. -Мы не знаем, что именно крадем. -Как так? Ворон же сказал нам, очень дорогая и древняя эльфийская брошь. -А на ней так и написано по твоему? Мы не знаем как она выглядит и кто знает, может этих брошей в доме куда больше, чем одна! После этих слов девушка поникла. Они действительно не знали как выглядит их цель. Наставник тоже об этом словом не обмолвился. К тому же эта защита. Впору было возвращаться и признаваться в том, что они не смогли пройти испытание, не смогли оправдать доверие наставников, в том, что они провалились. -Что же мы будем делать, Гел. - с грустью в голосе спросила девушка. -Выполнять задание. -сухо ответил парень. -Мы не можем вернуться ни с чем и опозорить себя! Повеселимся, подруга? На эти слова Эльна обернулась и увидела в его глазах неподдельный и сильный азарт вперемешку с чем-то странным и незнакомым. -Судя по всему, -вновь заговорил Гел. - эта защита предназначена для отражения заклятий и стрел. Как говорил нам Найтингейл, если у колдовства зеленоватое свечение, значит, что чары охраняют от нападений. Походу владелец дома кого-то очень боится. Только над его домом есть такая защита. -И наверняка хозяин дома не будет хранить столь дорогую вещицу в шкатулке с драгоценностями. -Произнесла Эльна, приободрившись. -Верно. Значит в доме есть место, где можно спрятать подобные вещи. Линза поможет нам увидеть тайники в доме. -Тогда нам осталось только проникнуть в дом. -Эльна указала на боковое окно, которое вело прямо на чердак. -Туда будет легко пробраться спустившись с крыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.