ID работы: 3484930

Всадник и Фурия в Эфире! (new)

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как пополнить коллекцию и не пострадать

Настройки текста
Ничего не предвещало интересного дня. Жара, вдруг наступившая посреди мая не располагала к выходу из дома никого, что уж говорить про Астрид, которой по душе был лёгкий морозец. Так что всё утро девушка не утруждала себя в поиске занятия: она просто включила музыку на полную громкость и улеглась прямо на пол, упёршись взглядом в потолок. Послышалось жалобное бряканье телефона, которое чудом пробилось сквозь басы очередного трека. Поднимать трубку не хотелось, но даже смутная надежда на то, что на другом конце провода сидит человек, которому не наплевать на неё (несчастную и брошенную всеми, о чём она и размышляла ближайшие полчаса), мотивировало сделать пару шагов в сторону трубки. - Алло, - ответила она, отчаянно делая вид, что ей всё равно. - Сделай музыку потише! Спохватившись, она укрутила звук - совсем забыла, что не у всех есть особые навыки разговоров по телефону при любом шуме, попутно подпевая и что-нибудь жуя. - Ты там что, отрываешься перед апокалипсисом!? - заорал из трубки голос Беззубика. От неожиданности Астрид отдёрнула телефон от уха. Тот факт, что минуту назад солист орал в два раза громче, её не беспокоил. - Можно и так сказать, - мрачно ответила девушка, - вот сейчас настроюсь на нужную волну и буду вызывать Сатану. Надо же хоть с кем-то разговаривать. Дела были плохи. Даже до паренька уже начало доходить, что настроение у Астрид не очень, и шансы её уболтать уменьшаются с каждой секундой. - Слушай, как насчёт поддержать друга в период отчаяния и безнадёги? - безумно жалостливо и до отвращения наиграно. Так она и знала, ему что-то снова срочно надо, а на её чувства всем наплевать. Зачем только поднялась с этого прекрасного, ровного и удобного пола? - Я не из сердобольных, прости уж. - Да мне ничего не надо, честно! - взмолился Беззубик на другом конце провода. - Ты просто приходи. Это звучало очень подозрительно. Последний раз, когда Беззубик вот так просто её приглашал, обернулся обгоревшими джинсами и вечером под весёлое улюлюканье близнецов. - Если со мной что-нибудь случится, ты труп. - Можешь не переживать, - подхихикнул парень в трубку. Идти через половину города неизвестно для чего? Когда Астрид скучно, её можно уговорить и не на такое. - Ладно, ладно. Но знай, что это очень большое одолжение с моей стороны. - Склоняю голову пред твоей добротой! - довольно пропел в трубку Беззубик. - И захвати чего-нибудь вкусного по дороге. Астрид молча повесила трубку. Она даже не удивится, если окажется, что кому-то просто лень дойти до магазина в такую жару, а Иккинг уже занят чем-то слишком важным, чтобы его дёргать. Одев свою самую светлую и свободную футболку (не расхаживать же в чёрном пончо до колен), она отправилась навстречу жаре и горячему асфальту. В магазин она всё-таки зашла и взяла там пачку пряников. Отвратительных, мятных, оставляющих во рту привкус зубной пасты. Астрид-то они нравились, но Беззубика заставляли расписывать свои привкусы таким количеством эпитетов, что несчастный собирался составить словарь по этому поводу. И всё бы хорошо, вот только стоило девушке отойти на приличное расстояние от магазина, как первые капли пробурили множество мелких кратеров в дорожной пыли. Начался ливень. Не приятный освежающий дождик, а настоящая лавина из воды, ветра и сломанных веток. Решив, что искать укрытие уже поздно, Астрид просто ускорила шаг. В голове уже созревали варианты всего того, что она выскажет Беззубику и его привычкам перекладывать свои дела на других. Наконец дойдя до заветной двери, она буквально ввалилась в коридор. Здесь уже стоял Беззубик, с самым невинным видом заложив руки в карманы. - Ты это... - замялся он, - извини, что я тебя выдернул вот так. Всё хорошо? - Чего уж тут. Дай хоть полотенце, - недовольно пробубнила Астрид. Высказать хотелось многое, но она слишком замёрзла, чтобы возражать. Беззубик заметался по комнате в поисках нужных вещей, вскоре выдав Астрид свёрток. Проводил до ванной. Вообще сегодня зеленоглазый был подозрительно вежливым, это здорово удивляло. Неужели в нём наконец проснулась совесть? Кроме полотенца в свёртке оказались мягкие джинсы и толстовка - всё немного великовато, но пришлось очень кстати, потому что одежду девушки можно было выжимать. Быстро переодевшись и мельком осмотрев себя в зеркале, Астрид пришла к выводу, что выглядит так себе, но раз ей тепло и уютно, это не имеет особого значения. Закинула свои вещи на трубу и вышла в комнату. Там сидел улыбающийся Беззубик, перед которым уже стояли пара чашек чая и тарелка с чем-то горячим. - Проходиприсаживайсяугощайся, - протараторил Беззубик и кивнул на стул. Суп оказался очень вкусным и горячим, бурная реакция на мятные пряники позабавила, да и вообще зеленоглазый был приятным собеседником; так что Астрид решила оставить все возражения при себе. В конце концов, всё не так уж и плохо: ей уютно и весело, а наступавшая тоска давно загублена в зародыше. - Есть тут кто живой? - голос Иккинга из коридора, - Беззу-у-убик, я принёс тебе печенья. О, привет, Астрид. Вскоре к чаепитию присоединился и он, а довольный Беззубик уплетал печенье за обе щёки, попутно объясняя Иккингу основы мироздания на примере рыбы. Когда дело дошло до спора, а всё ещё жующий брюнет порывался исполнить несколько песен в качестве аргументов, Астрид засобиралась домой. Её шумно проводили. Дождь давно закончился, солнце пробивалось сквозь капли яркими бликами, а птицы напевали свои щебечущие песенки. Редкие прохожие как будто находились в золотистых рамках - это тоже постаралось небесное светило. Пусть слегка потрепанный, но отмытый и сверкающий мир отчего-то наполнился красками до отказа, словно подмигивая и хвастаясь своим новым обликом. На душе у девушки было на редкость спокойно. Совсем задумавшись, она наступила в серебристую лужу, отчего по слишком длинной штанине тут же расползлось мокрое пятно. Грустно вздохнув, девушка отдёрнула ногу и поспешила домой. Колонки, музыка, пол. Как-то не хотелось к этому возвращаться. Вместо этого она открыла окна, выпуская тёплые потоки воздуха и уселась проверять почту. В это время Беззубик ликовал, ведь ему почти удалось довести терпение Иккинга до точки кипения. На восьмой песне жертва сдалась. - Ладно, ладно! Что угодно, только прекрати завывать! Пение мгновенно прекратилось. - Ловлю тебя на слове, - плавно произнёс шантажист, а в его глазах запрыгали бесята. Пара ловких движений после недолгих уговоров и Иккинг был подготовлен к фотосессии. Новоиспечённая модель возмущалась, но её особенно никто не слушал. Беззубик был слишком занят выбором ракурса. - Давай, пройди вот сюда. Нет, правее! Ниже, ниже, я тебе говорю! Несколькими минутами позже Астрид получила сообщение. Текста не было, но одна-единственная фотография очень красноречиво его заменяла. На фото был Хеддок, который явно был против этого кадра. Образ дополняли галстук в развесёлую мороженку, надетый на голову, небольшая корона и до боли знакомая белая футболка с размноженной надписью "I am the queen". Несмотря на предстоящую расправу Беззубик был больше, чем доволен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.