ID работы: 3484954

Рождённый под волчьим знаменем

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты рождённый под волчьим знаменем, твоя воля, как сталь, сильна, жизнь внутри закипает пламенем: в ней всё время идёт война, где «свои» и «чужие» смешаны, но ты знаешь – кругом враги, где колотится сердце бешено от азарта в твоей крови. Здесь на троне из злата с оловом, ухмыляясь, пирует Дит*, перед ним ты склоняешь голову и вручаешь свой меч и щит. Ты из тех, кто не спросит – выстрелит, кто не ждёт ни огня, ни свеч, тот, чья цель – до заката выстоять и от смерти себя сберечь, для кого не бывает верности без совместных лихих дорог. Я сгребаю осколки нежности и кладу у солдатских ног. «Слишком добрый и слишком правильный», – говоришь, выпуская дым. Я по жизни отнюдь не праведник, но с тобой мне не быть иным. Посмотреть вдруг в глаза – отважиться все упрёки менять на грусть. Отчего, почему мне кажется, что их знаю я наизусть? Закалённый дыханьем севера, в твоём взгляде острейший лёд, если раньше в него не верил я, то теперь он мне душу рвёт. Если раньше я видел проблески сострадания, нынче – след. В тебе много звенящей доблести, но что доблесть, коль света нет? Я же помню, он был, закрученный по спирали в твоей груди, а сейчас он горит измученно средь пустыни и белых льдин. Приближаюсь к нему, усталому, согреваю – ещё живой. Мне достаточно будет малого: коли выйдешь ты вновь на бой и увидишь, что знамя брошено, а враги всё идут извне, разреши до костей изношенных нам сражаться спиной к спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.