Часть 19
24 августа 2012 г. в 11:02
Весь следующий день я просидел на балконе, вопрошая ясные небеса о том, что происходит в моей жизни и зачем. Как в столице могла оказаться Лора? Почему именно в этом кинотеатре, почему именно в этот день я вышел гулять и пошел туда? Судьба? Судьба мальчику-шлюхе встретить девушку, которую любил до безумия? Я закрывал глаза и думал о том, как она на меня смотрела и в ее взгляде отражались радость, надежда, любовь… она думала, что нашла меня, но оказалось, что ничего не изменилось. Покусываю губы и убеждаю себя в том, что не судьба это была нам встретиться. Это было обычное жизненное обстоятельство. Нет ничего удивительного, Лора же говорила, что хочет учиться в столице, наверняка она осуществила свое желание и переехала сюда. Может быть и ее семья перебралась ближе к центру бизнеса страны, ее отец же бизнесмен… А в кино она пришла с друзьями, проводя в их компании последние летние дни.
Мой взгляд упал на календарь, вчера я не придал значения числу, а сегодня… вот так подарок на день рождения был… Встреча с Лорой… А я даже и не вспомнил о своем дне рождения. Зачем он мне? Андреас умер, а у Страйфи день рождения тогда, когда этого хочет его клиент. У меня даже нет желания пойти заказать торт на дом, хотя я и люблю сладкое.
Клиент… мои мысли уносятся к Тило. Когда я проснулся, мне показалось сном, что Тило пел мне колыбельную, но нет же – мобильник лежал на подушке и, судя по длительности последнего вызова – мой странный хозяин действительно пел мне колыбельную. Я решительно отказываюсь понимать Тило. Кто он? Что он? Временами он напоминает мне сумасшедшего. Но не психа, а сумасшедшего гения, который в вечном конфликте с собой не может обрести внутренний покой. Поэтому в нем садист и сменяется нежным любовником.
Тило… благодаря швейцару я теперь знаю его фамилию.
Включаю ноутбук, забираюсь в паутину и готовлюсь посветить немало времени сбору информации о моем хозяине.
Не могу описать свое изумление, когда первый же поисковый запрос выдал кучу фото моего Тило и вагон информации о нем.
«Тило Вольфф (10 июля 1972, Франкфурт-на-Майне) — немецкий музыкант, живущий в Швейцарии, основатель и лидер группы Lacrimosa (с 1990) и группы SnakeSkin (с 2004). Родился во Франкфурте-на-Майне, но вскоре с родителями переехал в Швейцарию, где поселился недалеко от Базеля. С 12 лет начал сочинять повести, которые были опубликованы в нескольких литературных журналах...» - читаю я биографию своего хозяина и пытаюсь осознать, что этот, если верить сайтам садист один из талантливейших музыкантов современности.
Не проходит и получаса, как я добираюсь до записей его основной группы. Меня словно мешком по голове ударили – я сижу и, вслушиваясь в слова песен, проживаю весь кошмар, что заложен в них. А еще его голос… голос, который пробирает меня до мозга костей и заставляет мурашки бегать по спине. Музыка ласкает меня… я и не подозревал, что может быть настолько совершенная музыка. Хотя, до того, как я стал Страйфи, вряд ли бы я обратил внимание на такую музыку. Она слишком сложна, чтобы понять ее беззаботному подростку, каким я когда-то был. Слушаю трэк за трэком и Тило раскрывается для меня с разных сторон. Он многогранен и многолик, его личность не просто так разгадать и я начинаю понимать, что в песнях раскрывается только часть его, самая сокрытая ото всех. Я почему-то хочу верить в его тексты… Так вот кто он, человек предложивший мне сладкий ад под его крылом! Но что мы делаем в Германии? Он же живет в Швейцарии… или он уехал выпустить пар?
Звонок телефона.
- Как ты? – его голос бархатный, видно, что он только что проснулся.
- Хорошо, спасибо.
Повисает пауза, и я соображаю, что не выключил музыку и Тило сейчас отлично слышит то, что слушаю я. Инстинктивно съеживаюсь, ожидая гнева.
- Хм… ну и как тебе?
- Что именно? – осторожно спрашиваю я.
- То, что ты слушаешь.
- Мне нравится. Это сложно, но мне нравится.
- Значит, понял кто я.
- Да.
- Будет желание, послушай внимательнее некоторые вещи, ты найдешь что-то интересное для себя и близкое.
Снова повисает пауза. Мне нечего сказать Тило, но на душе стало легче – он не злится на меня, а это не мало.
- Андреас, сегодня я бы хотел, чтобы ты вышел прогуляться. Хочу, чтобы к моему возвращению ты был самым красивым.
- Что это означает?
- Одежда, дорогая одежда, украшения… парикмахер…
- Хорошо, я все понял, я сделаю так, как вы хотите.
Снова пауза.
- Андреас, чтобы вчера ни случилось, не грусти. Я не хочу, чтобы мой мальчик плакал, хорошо?
- Я постараюсь, Тило. Но только не сегодня, на неделе обязательно все сделаю…
Почему он пытается заглянуть мне в душу? Почему мне кажется, что это его предложение пойти по магазинам и салонам - это неловкая попытка отвлечь меня от слез, раз его рядом нет?
Вздыхаю, потому, что не могу найти ответы на свои вопросы.
Проходит несколько дней, я заставил себя перестать думать о встрече в кинотеатре. Всякое может быть и мне не дано знать, сколько еще раз я встречу свое прошлое. А если каждый раз впадать в депрессию из-за этого, то Тило очень скоро это все надоест и что тогда будет со мной – мне неведомо. Выхожу из дома с прицелом на большую прогулку по магазинам. Я ведь вырос в обеспеченной семье и знаю, какие марки и бренды могут подойти мне, чтобы я выглядел дорого, но не вызывающе.
Такси довозит меня до центра города, и отсюда я начинаю свое изучение магазинов модной одежды. Тило был прав, копание в ворохе одежды, примерки – это несколько отвлекло и взбодрило меня. Продавщицы улыбаются мне, а совсем молоденькие пытаются флиртовать. Я ведь симпатичный парень, открытый и любящий, когда к нему относятся с теплотой. Я не обошел стороной и магазины белья – мой выбор – никакой вульгарности, все дорого и со вкусом – матовая прозрачность…
Я долго думал насчет парикмахера, вертел свою обесцвеченную челку и так и сяк. Шатеном я кажусь очень сексуальным, но светлый придает мне игривости и стервозности. Не думаю, что Тило захотел бы, чтобы я расстался с белым оттенком. Потому, я решительно захожу в парикмахерскую и долго втолковываю стилисту, что мне нужно. Мне повезло, что во мне от природы есть чувство стиля и красоты и я спокойно могу решить, что мне подойдет, а чего стоит избегать. Проходит полтора часа и на меня из зеркала салона смотрит парень со сложным мелированием и стрижкой. Я буду двулик, как и мой хозяин – брюнет и блондин. Я и раньше был таким, но если раньше от моих волос разило дешевыми подростковыми экспериментами с покраской волос, то теперь у меня стильная профессиональная окраска и это существенно добавляет мне цены. Вы не встретите такой прически у мальчика из борделя, пусть и дорогого.
Когда стемнело, я вернулся домой. Домой. Да, я неожиданно понял, что называю квартиру Тило домом. За неимением другого. С трудом дотащив все свои покупки до своей спальни, я бессильно рухнул на кровать. Мне нужно разобрать все вещи, еще раз все померить и решить, что с чем лучше надевать. Я должен удержаться с Тило как можно дольше, я уверен, что стоит мне отпустить его, и моя жизнь закончится. Я как мотылек рядом с огнем – он влечет меня, но и убивает.
Сам набираю номер Тило, сообщаю, что вернулся и его поручения успешно выполнено.
- Сделаешь несколько снимков? Хочу на тебя посмотреть. – говорит он с теплотой в голосе.
- Нет… - заговорил я игривым тоном,- Я хочу, чтобы это был сюрприз.
- Надеюсь, ты не выбрал черную кожу? Ты ведь понимаешь, что это не твое.
- Нет, не выбрал, можете не волноваться по этому поводу. Я буду самым красивым для вас. И сделаю все, что скажите, чтобы доставить удовольствие…
- Жду нашей встречи. – тихо говорит Тило и отключается.
Наши разговоры с ним оставляют у меня на душе какой-то странный осадок. Почему всегда такой скомканный финал? Он не умеет прощаться? Наверное, не знает, что сказать мне. Да и я тоже не знаю, как мне прощаться с ним. Не называть же его Пупсиком!
Развесив покупки в шкаф, я понял, мне не хватает вешалок. Немного поколебавшись, я снял с вешалок свою старую одежду, аккуратно сложил ее и убрал в дальний угол шкафа. Пускай лежит. Что бы там ни было, но это моя одежда, пусть и купленная мне в борделе.
Еще раз рассматриваю покупки. Мне нравится это, нравится дорогая ткань, ее приятное прикосновение к коже… Понимаю, что слишком взволнован сегодняшним днем и вряд ли усну. Снова иду к ноутбуку. Я ведь обещал Тило делать все, чтобы он был доволен? Что ж, мне нужно поискать учебники по сексу…