ID работы: 3485099

Победа ценою в жизнь.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ты слишком часто говорил "нет"... Ты слишком часто молчал. Мы слишком часто молчали. Но твои глаза говорили всё. Они горели испепеляющим огнём, когда ты был взбешен, светились чистым светом, когда ты был счастлив, но увы, не так часто. Ты часами не произносил ни звука, отгораживался, продумывал все ходы, молил богов, я же метался как загнанный зверь в клетке. С каким трудом я выжидал на месте, искал во тьме, в которой утопал, а ты возвращался в свой уголок разума, где правили отчаяние и травмы, подаренные обществом. Ты ненавидел социум, правила, порядки, нормы, грёбаную вселенную, но и до ужаса боялся их. Ты не признался в этом, но поверь, я знал ещё тогда, когда заметил твой яростный взгляд, обращенный ко мне. Мгновения хватило чтобы понять тебя, минуты чтобы влюбиться. В чудеса верят только дети и я, но ты научил меня смотреть на мир без розовых очков, а я научил тебя умирать. Я начинаю думать о тебе и плачу. Ты бы и сам заплакал, я уверен. Ты слишком часто был наедине с самим собой. Со своими мыслями, переживаниями, страхами, но не со мной. Вспоминая тебя сейчас, мне страшно подумать, что происходило в твоей голове. Что могло настолько ранить,выжать, раздробить твой разум?! Я не могу поверить, что всё это ты сотворил сам. Насколько же должны быть жестоки боги, смотря на всё это сквозь пальцы... Ничего. Никого. Мы здесь одни, в моей памяти, мыслях, мечтах, и ты рядом. Никаких богов, людей, только мы одни. Прозрачен... Я начинаю забывать как ты выглядишь, но глаза горят, как и сердце. Твоя душа передо мной как раскрытая книга, и я читаю твои надежды, которым не суждено сбыться. В чудеса верят только дети и я, но ты научил меня смотреть на мир без розовых очков, а я научил тебя умирать. Я вспоминаю твой смех: мелодичный, звонкий как колокольчик на грани сумасшествия и столь пугающий меня. Я слышал его лишь однажды, в ту ночь, в ту ужасную ночь, когда "тебя" быть перестало. Это был не ты, а кто-то, кто примерил твою маску, похожий, но не тот. Я испугался, ты не представляешь как я испугался, а потом всё просто оборвалось. Миг и пустота. Миг перевернувший эту грёбаную вселенную, мою вселенную в которой тебя уже нет. Нашу вселенную. Я не забыл насколько ты её ненавидел, но солгу, не сказав, что и любил по-своему. По-своему ты любил и меня. Слишком странно, в большинстве своём эгоистично, по собственнически держа при себе, то холодно объявляясь через недели, но любил. Те два года заменили мне всю жизнь, для тебя же они были тяжёлым, но таким желанным бременем, который в конце раскололся яростью. В чудеса верят только дети и я, но ты научил меня смотреть на мир без розовых очков, а я научил тебя умирать. Всё что мы делали была игра. Игра с миром, с самими нами, с богами. Игра на выживание, в которой победа стоит смерти. Ты проиграл, так же как и я, но расплачивался за двоих. Твоя вина, что ты встретил меня, моя в том, что заметил тебя. Мы пара безликих "никто", пытавшихся предугадать конец всей истории длиною в жизнь. Попытались не остаться в хвосте, зажав судьбу в ладони, плюнуть в лицо обществу, не измарав рук, а что в итоге? Ты лежишь под двухметровым слоем земли в железном ящике на другом конце земли, а я в грязно-белой комнате без окон с транквилизаторами под языком и электрическим стулом под задницей. Людям не достать до богов, да и время не то. Мы просто глупцы, решившие поиграть против правил, влюблённые глупцы, ненавидящие грёбаную вселенную и богов. Сейчас в моём взгляде твоё пламя , моё сердце бьётся за нас двоих в бешеном ритме, твоя ярость наполняет каждую клеточку моего тела и я говорю "нет". Ты слышишь меня? Я помню, я плачу, я живу и говорю "нет"! Я слишком люблю тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.