ID работы: 3485144

Испытание

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
О существовании парня по имени Волкан во всём Темноводье не знал ни кто, не считая его близких и друзей. Речь пойдет о загадочной болезни, которая поразила его родное поселение, в результате чего ему пришлось покинуть свой дом, чтобы решить эту проблему. Однажды рано утром Волкану приснился сон, где он находился ночью по среди поля около ярко горящего костра. Среди этого костра находилось четыре не знакомых ему человека, отроду которым было около тридцати лет, так же был еще один человек, его он узнал. Это был его самый лучший друг Есислав. Вдруг Волкан заметил, что один из не знакомых ему людей отошел подальше от костра в поле, чтобы справить свою нужду и через какое-то время он резко исчез. В этот момент Волкан проснулся. Он был удивлен своим странным сном и думал он о нем еще часа два. К тому времени, когда был уже был полдень, Волкан совсем забыл про этот сон. В момент, когда юноша рубил дрова, мимо его дома проходи Есислав, который окрикнул его и позвал к себе. Друзья поприветствовали друг друга, после чего Есислав спросил своего товарища –Ну что Волькша (так Волкана называли его близкие и друзья) ты надумал вступать в «Братство черного клинка»? — На что он ответил –Да, я уже начал готовиться к их вступительному испытанию, но боюсь, что я с ним не справлюсь…- -Ой, да ладно тебе Волькша, ты?! И не справишься?! Хорошая шутка, ты почти единственный кто может с лука, попасть белке в глаз, с расстояния сто метров, не считая старого охотника Ольгерда! А в экзамене всего-то нужно с расстояния семьдесят пять метров попасть в глаз кабану. -Да дело не в стрельбе Есислав, дело в том, что я боюсь провалить второе испытание, там, где нужно вступить в схватку с медведем, имея при этом всего один нож и победить, а это очень сложно! Знаешь сколько человек, провалили эти испытания? А все потому, что их просто на просто порвал медведь! -Ой! Прости Волкан, совсем забыл про это испытание. Но я верю в тебя, ты обязательно справишься! Главное верь сам в это и судьба улыбнется тебе, ведь ты мне сам говорил однажды, что сила в вере! -Да я помню Есислав, но не забывай, что вера иногда может пошатнуться и что тогда? И тогда судьба может от меня отвернуться. -Волкан ты главное помни, в то, что в тебя верят твои близкие и в том числе я и моя семья. Если твоя вера пошатнется, то наша вера тебя поддержит и не даст судьбе уйти от тебя! -Я на это надеюсь Есислав. Вдруг они услышали топот копыт и звон легких доспехов на другом конце улицы. Это были офицеры из гильдии «Братство черного клинка» которые вели набор в свои ряды. В друг Есислав начал говорить: -Волькша! Это твой шанс вступить в их Братство, другой шанс будет только через пять зим! -Есислав, я еще не готов… -Да брось ты! Вон у тебя какая гора мышц, ты должен пойти! К этому времени всадники уже подходили к Волькшиному дому и вдруг один из всадников достал лук и выстрелил в сторону Волькши! И через какое-то мгновение около его ног замертво упал огромный Орлан. Душа у Волькши ушла в пятки, он заметил, что перья этого орлана были странного синеватого сильно тускло светящегося цвета, а в клюве он увидел много небольших клыков. Пока потрясенные случившимся Волкан и Есислав стояли, к ним подскакал на своей черной, как ночь лошади, всадник и схватил этого орлана за лапы, которые имели очень острые как бритва когти, после чего положил его в свой мешок и залез обратно на лошадь при этом сказав двум парням: -Что же это за такие твари? Уже за последний год убиваю пятое такое существо, откуда же они берутся, странно, очень странно. Ах, да, кстати, не желаете ли вы вступить в нашу гильдию «Братство черного клинка»? Мы будем рады новичкам. Особенно таким двум на вид мощным парням. После чего Есислав ответил: -Вот Волкан желает вступить в ваши ряды! -Ну что ж это замечательно! И всадник повернулся, свистнул, при этом крикнув: -Пасмур! Поди-ка сюда, у нас тут возможно будущий новобранец! И он прискакал, достал пергамент с пером и начал спрашивать: -Сколько тебе лет сынок? -Двадцать два! Четко выкрикнул Волкан -А я смотрю в тебе есть искра! — с не большим смехом сказал всадник -Просто я уже как два года мечтаю попасть в ваше братство! — Ответил Волкан -Ну это хорошо, нам таких сейчас не хватает! -А где твои родители сынок? -Они на лесопилке на опушке леса, мой отец ее владелец, а мама помогает ему в этом деле. -На обратном пути мы к ним заскочим! — Ответил всадник и начал снова задавать вопросы: -Ты готов пройти наши вступительные испытания? -Да! — не мешкая ответил Волкан. -Ну тогда ты считай принят! Осталось только дело за тобой, нужно пройти всего парочку наших испытаний, я думаю они тебе известны? -Да они мне известны! Да и как к Вам можно обращаться? -Обращайся ко мне, так же как и все, Пасмур, просто Пасмур. — Ответил всадник. -Но ведь Вы же заслуженный член гильдии, как же я, обычный крестьянин могу к Вам так обращаться? — ответил Волькша. -Ой, все эти титулы да звания одна сплошная чепуха, я не вижу в них никакого смысла, все мы равны в этом мире, просто у кого-то имеется больше возможностей, а у кого-то их практически нет. -Теперь понятно! –ответил Волкан. -И так, вернемся к делу, через два дня мы снова сюда приедем за вами, а пока за это время вам нужно будет собрать только несколько вещей: Рубаху, штаны, ремень. На первое время вам этих вещей хватит, пока шьются ваши вещи, с нашей символикой, да и попрощаться с родными не забудь, ведь вернешься ты сюда еще не скоро. — сказал Пасмур На что Волкан ответил: -Хорошо, будет сделано! Шел уже второй день, после того, как Волькша поговорил с всадником и он все еще не мог свыкнуться с мыслью, что скоро он покинет свой родной дом и родное село, где его в дальнейшем будут ждать одни испытания и тренировки. Время уже близилось к вечеру когда Волькша собрал свои вещи и начал прощаться со своим другом. Его посадили за спину одного из всадников который скрывал свое лицо черной повязкой и отправились в путь, по пути заскочив к родителям на лесопилку. Пока они добирались до места работы своих родителей, Волькша заметил, что таких же новобранцев очень мало, всего восемь человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.