ID работы: 3485182

Маньяк, который нас обручил

Слэш
NC-17
Завершён
7235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7235 Нравится 432 Отзывы 1934 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Одним жарким июльским полднем по парку прогуливалась самая обыкновенная семья. Впереди ехал маленький пятилетний омежка на двухколёсном велосипеде. Ну, как ехал… Велосипед ему только что подарили, и он ещё не научился. Но зато у него был старший брат! Этого маленького омежку звали Джеми Фехт, и он заливисто хохотал, растопыривая ножки в стороны и требуя, чтобы Гордон толкал его сзади, а он катился вперёд, как настоящий гонщик! У Джеми сегодня был День Рождения, и он был абсолютно и безусловно счастлив. Все его желания сбывались! Его нарядили в котёночка: у него были прекрасные меховые ушки и пушистый хвостик, а на лице папа нарисовал усы и кошачий носик, так что он был вылитым Котяшей — героем любимого мультика. Ему подарили велосипед, приехал старший брат его покатать, и дедушки вечером обещали новые качели во дворе! Но, главное  — Джеми по временам оглядывался и ловил глазами самых дорогих ему людей — родители были с ним. Весело улыбаясь, они махали руками, и незыблемо охраняли его детское счастье. Гордон не сразу принял брата и Айвина, ещё целых полгода после их встречи он упорствовал. Но, проведя все осенние каникулы с отцом и его новой семьёй, уезжал он уже в статусе любимого старшего брата Джеми и хорошего приятеля Айвину. Сейчас парень учился в юридическом институте и жил в столице, но старался на все праздники и каникулы приезжать сюда. Сам Райан ещё год жил и работал на два города. Но потом шеф Айвина ушёл на пенсию, а он сделал всё, чтобы перевестись на его место. И теперь он являлся постоянным и полноправным начальником своего супруга, что последнему иногда сильно не нравилось.  — Только год! Только год я успел проработать, а ты снова отстранил меня от дела и выпер на отдых. Это несправедливо! — ворчал Айвин, вышагивая с правой стороны от своего мужа. — Ты же знаешь, как для меня важна работа, дал бы хоть дело закончить.  — А мне важнее твоё здоровье! — пререкался альфа. — Да и что это за дело? Обычная бытовая драка с поножовщиной, там и без тебя раскроют.  — У меня со здоровьем всё в порядке, а та история вовсе не про меня! Мне ещё как минимум два месяца работать можно! Айвин запоздало подумал, что нельзя было рассказывать мужу ту страшилку про близнецов, которую ему поведали в омежьей консультации. Ведь Райан же по этому поводу жуть какой тревожный, он считает, что беременные — это как антикварные хрустальные вазы, на которые и дышать-то надо пореже. А он рассказал мужу о страшном синдроме, названия которого Айвин не запомнил, когда один из близнецов забирает кровь у второго, и второй малыш страдает анемией внутренних органов, а первый — многокровием. В общем, прогноз для обоих крох не утешительный. Но у него же и не близнецы! У него двойня и у каждого из них своя плацента! Так что ему возникновение такого осложнения и не грозит. Но Райан, кажется, это прослушал, и поэтому буквально через день отправил его в декрет. Раньше срока на два месяца!  — Я всё равно не изменю своего мнения, — упрямо отрезал альфа, — хватит тебе работать! Поживи вон лучше со своими родителями! На земле, с садом-огородом, с раздольем для Джемки!  — Хорошо, пусть будет так, — согласился Айвин, беря мужа под локоть, — не будем ссориться из-за работы. Омега прекрасно понимал, что Райан ужасно волнуется за них с малышами. А он всё равно найдёт способ помогать в расследованиях. Вон как в прошлый раз он сидел в декрете и иногда ходил на работу попить чай, а заодно и посоветовать всем желающим и нежелающим, что им надо делать. Кто же мог ожидать, что у них получится сразу двое карапузов? Айвин конечно читал в омежьих журналах, что после тридцати пяти лет повышается шанс забеременеть двойней, так как в этом возрасте организм увеличивает выработку гормона, отвечающего за созревание яйцеклеток — вроде как «последний шанс утопающего» перед приближающимся климаксом. Но омега никогда не думал, что судьба уготовит им и такой подарок. Вторая беременность далась им сложнее — целых четыре течки ничего не получалось, но потом… Айвин с улыбкой вспомнил, как на первом УЗИ они с мужем синхронно закричали: «Сразу двое?!» Это была большая неожиданность, схожая с той, когда Айвин смотрел на первый в своей жизни положительный тест. Врач только улыбнулся на их возгласы: «Двое, двое… в Вашем возрасте это часто бывает. Вон сегодня сорокалетний папочка сразу трёх выдал!»  — Я же всё равно каждый день буду приезжать домой и рассказывать тебе все новости! И у тебя будет простор для твоих дедуктивных умозаключений, — тут же смягчился альфа, видя уступку мужа, — я же знаю, как для тебя важна работа!  — Да уж… — рассмеялся Айвин, — работа нас и познакомила. На свадьбе все надолго запомнили твою байку про маньяка-сводника! — Ну, это же так и есть…  — Но ты же её рассказывал, как будто он нас лично друг другу представил! Я помню, как твой троюродный дядя ещё спросил: «Маньяк — в смысле приятель, одержимый идеей сводничества? Наверно, хочет, чтобы все были счастливы! Сводить одиноких людей — это так прекрасно…» А ты такой: «Да нет, самый натуральный маньяк, серийный убийца, и мания у него была всех душить!» После этого твои родственники подумали, что мы больные на голову люди!  — Может, мы и правда больные… — Райан приобнял омегу за талию и прошептал ему в ушко, — вот я, например, на всю голову болен тобой. Дыхание мужа приятно щекотало ему ухо, а нежные слова наполняли сердце чистой, прозрачной радостью, Айвин тихонько рассмеялся и поцеловал альфу: — Ну, если так, то я хочу быть больным тобой всю жизнь. Впереди раздавался звонкий голосочек их сына: «Папа-папа, смотри, как я умею!» И возмужавший голос Гордона ему тут же отвечал: «Это не ты пока умеешь, это я тебя качу!», вызывая на лицах родителей благодушные улыбки. Тёплые летние лучи пробивались сквозь тенистые кроны деревьев, что росли здесь гигантскими зонтиками, и окрашивали дорожку леопардовым рисунком. Айвин неспешно шёл по парку под руку с мужем, он прикрыл глаза и наслаждался лёгким освежающим ветерком, подувшим со стороны залива. Звонкое треньканье вывело его из состояния нирваны и заставило достать телефон: «Праздничный стол уже готов!!! Вы где? Мы вас ждём!!!» — писал его папа с кучей восклицательных знаков. Всё было хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.