ID работы: 3485345

Билет в загробный мир.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый свет догорающей свечи освещал небольшую комнату в которой находилась молодая девушка, что-то увлеченно пишущая у себя в тетради. Она так погрузилась в свои мысли, что и не заметила, как за окном разбушевался ливень и редкие молнии освещали тусклый небосклон. Девушка то поправляла мешающую ей прядь каштановых волос, то задумчиво покусывала нижнюю губу, весь её вид, давал понять, что она сосредоточена на своем деле и буря мыслей в её голове, потоком изливались на бумаге. Но тут, её мысли прервала яркая, мимолётная молния, что ударила где-то совсем близко, сопровождаемая громким, разрывающим небеса громом, да такой силы, что писательница аж подскочила на стуле. Но решив не зацикливаться на погоде, девушка продолжила столь занятно дело. Но тут её мысли снова прервали, но уже стук в дверь. А вот это уже было странно, поскольку дом находился на верхушке холма, далеко от города и рядом никого не должно быть, особенно ночью. Но обладательница каштановых волос, решила не медлить и шустро подскочила к источнику звука.Дверь со скрипом отворилась, медленно так, словно затягивая этот момент. На пороге стоял мужчина, весь в черном, а именно шляпа, пиджак, на который был накинут плащ, свободные штаны и ботинки. Но странным было не это, а его рост. Два метра! Девушке пришлось смотреть снизу вверх, но даже так, она не смогла разглядеть лица незнакомца, лишь отдаленные черты.Мужчина спохватился, и быстрым движением сунул руку в карман, откуда достал карманные часы, с золотой цепочкой. -Ах, я вовремя! Позвольте войти, мадам.- Незнакомец не церемонясь, вошел в здание, обойдя мимо хозяйку. Встав посреди зала, он распахнул свою мантию, в глубине которой пытался что-то отыскать. Девушка же в своё время закрыв дверь, удивленно уставилась на молодого человека. -Извините, а вы кто? И зачем вы пришли? - робко подала голос хозяйка дома. Незнакомец встрепенулся, словно только узнал, что кто-то кроме него в этом доме присутствует. Но заставлять ожидать юную леди он не стал, и развернувшись, при этом чуть не сбив вазу со стола, встал в полный рост, чем удивил девушку ещё больше. Словно он вырос ещё на добрых 10 сантиметров. -Я пришел с отличным предложением! У меня остался один единственный билет, в прекрасное место, где вы бы смогли отдохнуть от всей повседневной рутины. Вы не подумайте, что я пытаюсь вам впихнуть какую-то дичь…- -Именно об этом я и подумала.- -Ха-ха, вовсе нет! Меня прислали Ваши знакомые, как раз оттуда. Настоятельно попросив предложить Вам столь чудесное место! - -А что я должна отдать за этот билет? — Скептически изогнув бровь, спросила шатенка, уже подсчитывая, сколько денег такое добро может стоить. И что за знакомые? -Совсем скромную вещь! Вашу ручку, милая леди. Ничего больше, мне не нужно! — Размашисто жестикулируя, произнёс мужчина, глаз которых, девушка до сих пор не могла узреть, препятствием чему была злосчастная шляпа, которая уперлась в потолок. -Что? Ручку? Зачем она Вам? — Уже удивленно вскинув брови, спросила дама. -Моя как раз кончилась…- Как-то резко голос незнакомца стал на пару тонов ниже, что непосредственно вызвало волну мурашек по телу. –Ну так что, хотите посмотреть на билет этого места? Вам точно понравится! – -Что ж, почему бы и нет, давайте! – Некое доверие вызывал к себе этот человек, что, как ни странно, вовсе не удивило писательницу. -Прошу! — Распахнув плащ и из потайного кармашка, великан достал маленькую бумажку, которая была серебристого цвета. На ней был изображен что-то вроде парка аттракционов, только в готическом стиле. По средине билета, что-то было написано, только прочесть дама не смогла, т.к. язык был ей неизвестен. -Хотели бы вы отправится в это путешествие, миледи? – Какой-то недобрый огонёк сверкнул под шляпой гостя, но шатенка на это не обратила внимания. Она воодушевленно закивала и обменяла свою шариковую ручку на клочок бумаги. - Вы точно готовы к путешествию? Там вас уже ждут ваши друзья, но путь будет не легким.- -Да, я готова.- Пуф! Глухой хлопок и писательница растворилась в воздухе, оставляя за собой лишь билетик, что медленно опустился на пол обратной стороной, на которой было написано: «Билет в Загробный Мир». Победно оскалившись, мужчина вышел из дома, предварительно задув свечу и захлопнув дверь. Достав из кармана какой-то список, мужчина что-то в нем отметил и поправляя шляпу и махнув плащом, отправился в сторону города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.