ID работы: 348541

Игра окончена

Слэш
G
Завершён
75
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефон разрывался от звонков, и Князь прекрасно знал, кто это звонит, но ему было уже как-то поебать. Вот так вот просто, поебать и всё. Видеть никого не хотелось и единственное, что приносило хоть какую-то радость – то, что Агата уже давно уехала с дочками к своей матери, и никто его не тревожил. Это была такая своеобразная депрессия, когда резать вены ложкой уже не хочется, но и вылезать из состояния ещё рано. Да и глупо это всё, очень глупо и отчасти даже смешно. Горшок тоже молодец, как ребёнок какой-то, будто после первого звонка не понять, что никто не ответит. Видимо гордость не давала осознать, что всё, что он больше никому не нужен. Хотя нет, пожалуй, нужен, но не так, совсем не так. Мобильник замолк, и Андрей бросил взгляд на дисплей. Тридцать два пропущенных от Миши, мда. Какой же он всё-таки глупый на самом деле. Весь этот образ главаря, всё это бахвальство. Оно моментально слетало, стоило только произойти чему-то серьёзному. Горшок как был ребёнком, так им и остался. Не может поверить, что его любимая игрушка ушла от него, не хочет верить. А игрушкам ведь тоже свобода нужна, хоть часть свободы, да чтобы ломали пореже. Но дети ведь этого не понимают. Нет, Миша не закатывал истерик, он всё же мужик, хоть и детё. Просто он не понимал, что некоторые слова могут ранить очень сильно, сильнее ножа, сильнее всего. Брошенное невзначай: «Да отстань ты, у меня своих проблем хватает» - било сильнее, чем выстрел. Ведь это, по меньшей мере, несправедливо. Князь всегда, когда мог, был рядом, если что-то случалось, всегда поддерживал, а в ответ не получал ничего, совершенно ничего. Да, Андрей понимал, что любовь как была, так и осталась, к счастью, теперь не у него. Горшок любил, пусть по-своему, но любил. А теперь всё, game over. Ничего больше не надо, да и зачем? Зачем себя мучить, только ради человека, который не может ничего дать взамен? Пусть это и эгоизм, если смотреть с другой точки зрения, но эгоизм оправданный. Нахера? Князь не видел смысла дальше ломаться в руках неумелого кукловода. Было ли больно? Да, пожалуй, было, но не сильно. Самым сложным было принять мысль, что не будет больше игры в куклы, не будет поводков, не будет и счастливых моментов, но ими пожертвовать было не сложно. Даже воспоминаний о них не должно остаться. В воспоминаниях остаются хорошие моменты, из-за которых хочется плюнуть на гордость, на себя, на принципы и вернуться, не зная, примут ли обратно. Но вот чего-чего, а гордости Князю было не занимать, так что теперь, даже если станет совсем плохо, даже если он будет лежать при смерти и Бог скажет: «Ты сможешь жить, если вернёшься к нему» - то ничего не будет. Гордость – сильное чувство, сильнее любви, сильнее привязанности, сильнее дружбы. Так что, единожды послав на хуй – отказаться от своих слов гордый человек не сможет. Раздался звонок в дверь, но к ней никто не пошёл. Позвонили ещё раз, и ещё, раздались удары ногами, которые однозначно уверили Андрея в том, кто к нему пожаловал. Ребёнок долго не смирится с потерей игрушки, очень долго будет стараться вернуть её, может даже прощения попросит и пообещает больше не ломать, да вот пустое это всё. Слово было брошено, и его не поймать. Маленький принц, на котором корона сидит очень неумело, постоянно норовя свалиться с глупой головы. Чтобы больше не слышать звонков, приглушённых криков и ударов, Князь одевает наушники и не глядя, нажимает на кнопку «плей». Музыка заглушает всё и погружает его в другой мир, где нет всего этого. Где нет его, нет Миши, нет ничего. Только музыка и пустота. Да, возможно, Андрей был предателем, уйдя от всего, только ради своего счастья. Это уже было некрасиво, но по-другому он не мог. Он предал друзей, предал фанатов, предал даже себя, но так было нужно. Только один человек остался, только он знал всё в деталях, и именно поэтому не считал всё происходящее неправильным. Каспер знал, всё знал, ведь именно он – тот, кто был готов выслушать и даже иногда дать совет. А ведь тут было достаточно просто внимания. Пожалуй, если бы Миша умел слушать и сочувствовать, то ничего бы не случилось, всё бы притерпелось. Но именно этого, самого главного качества, у Горшка и не было. Не умел он обращать внимания на других, его заботили только собственные проблемы, на которые, как раз и должны были отвечать вниманием все вокруг. Ведь это же так по-детски – требовать к своей персоне максимум внимания, возможно, ему даже реально кажется, что это нормально и что так делает большинство. Дима давно советовал бросить всё, уже очень давно, ещё после самого первого откровения Князя, когда тот уже не знал, на кого вывалить всю муру, что творилась в голове. Но Андрей надеялся на что-то, думал, что всё изменится, да куда уж. Ничего не изменилось за год, за два, ну, разве что Каспер – стал его другом. Хорошим другом, который тоже готов ночью вскочить с кровати и прибежать куда угодно, если что-то случится. Как говорится – два добрых придурка встретили друг друга. И это было явно хорошо для обоих. Прямота и доверчивость Князя, отлично сочеталась с насмешливостью и добротой Димы. Один из наушников выпал, но Андрей этого не заметил, как впрочем, и того, что заснул, прямо на стуле. Тем временем за другой стороной двери Горшок привалился к стене и бессильно ударил в неё кулаком. Что же не так? Миша реально не мог понять, что так задело Князя, ведь тот никогда ни на что не жаловался, не говорил ничего, как, мать его, можно догадаться? Потеря, она теперь осознавалась в полной мере, Горшок знал, что его друг слышал звонки, но не открывал, и это злило, но сквозь злость уже проступало осознание, что если продолжить, если остаться ждать под дверью – то ничего, кроме выбитых зубов, не добьёшься. Появлялось осознание, что игра окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.