ID работы: 348545

Ангел-хранитель

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бешеный стук сердца глушил мысли, которые липким клубком гремели в голове. Дыхание становилось все более учащенным и сбивчивым. Она бежала без оглядки, жадно хватая холодный воздух пропитанный дождями и жухлой травой. В голове бешеные карусели воспоминаний, фраз, лиц. Но Она гнала их прочь продолжая бежать…бежать…бежать… Перед ней возник, словно великан, девятиэтажный дом. Она быстро юркнула в подъезд со сломанным домофоном. Как выяснилось позже, лифт тоже был в аварийном состоянии. Что ж…придется преодолевать непомерно длинную лестницу. На это ушло минут пять, а может и меньше. Впрочем, это не важно. Дверь чердака была открыта…кто-нибудь вообще следит за порядком этой многоэтажки? Она преодолела еще одну ржавую лесенку и оказалась на крыже. Пред ней предстал город окутанный карамелью заката. «последний закат в моей жизни - подумала Она- как хорошо что он такой красивый…». На крыше блестели лужи не успевшие высохнуть после недавно прошедшего дождя. Она, не обращая на сырость ни капли внимания, подошла к краю крыши, изрядно промочив черные кеды с розовыми шнурками. Посмотрела вниз, чуть перекинувшись через узкий железный бордюрчик крыши. Солнце все еще очень хорошо освещало двор неухоженного дома. Девушка еще немного постояла, наблюдая за пустой улицей, после чего достала из своей сумки-почтальонки листочек, сложенный вдвое, положила его на сухой островок крыши подле ее ног и придавила сумкой. - вот и все…- прошептала девушка, делая шаг навстречу бесконечной пропасти. - уверена?- за спиной послышался незнакомый голос. Девушка резко обернулась, на секунду потеряв равновесие, но пальцы цепко вцепились в бордюр, не дав телу упасть. Она увидела обладателя голоса. Это был высокий, очень худой парень в черных джинсах “дудочках”, на которых болтался ремень в черно-фиолетовую клетку. Его худой торс обтягивала клетчатая рубашка, пол лица закрывала иссиня-черная челка, а не прикрытую часть лица украшал глаз серо-голубого цвета, густо подведенный черным. - что тебе нужно?- нервно крикнула девушка. - мне?- почему-то удивился парень - мне ничего не надо. А вот тебе твоя жизнь нужна. - она не нужна мне!- закрыв лицо руками, она рухнула на землю и зарыдала что есть мочи. Парень спокойно подошел к сумке-почтальонке, достал из-под нее листок и прочел то, что в нем было начиркано. Затем подошел к рыдающей девушке и присел рядом. - парень, говоришь, бросил? Любила его?- выдерживая абсолютный poker face, спросил Он. - очень…(всхлип)…любила…(рыдания)… - а он тебя? - не…(всхлип)…не зна-а-а-ю…(и вновь рыдания)… -значит, не любил…- вполне логично заключил парень и что-то достал из кармана джинс - а знаешь, я ведь ангел. Девушка перестала рыдать и недоверчиво посмотрела на парня. - веришь мне? - ты придурок! – выпалила та. - блин, ну я серьезно! Верь мне! - во что верить?! В то, что какой-то придурковатый дистрофик, одевшись как эмо бой прикидывается ангелом?! Отличная шутка! Я оценила! Только не с той шутить начал!- она начала истерично хохотать, откинув голову назад. - успокойся!- “ангел” тряхнул девушку за плечо, она вроде немного успокоилась- я серьезно…эх…в общем, это тебе. он протянул ей то, что достал из кармана, а именно маленькую коробочку обтянутую красным бархатом. - что это? - ну, ты открой и узнаешь. - логика, чо - фыркнула девушка и открыла коробочку. В ней лежала тонкая серебряная цепочка, а на цепочке блестел кулон в виде крыльев ангела. Она резко захлопнула коробку и отдала ее парню. - милая вещица. Девушке своей решил подарить? - ага. Я же сказал, я ангел. Твой ангел-хранитель, а ты та, которую я охраняю. Ну да, моя девушка. А то, что я тебе дарю - это мои крылья. Они принесут тебе счастье. Ведь ты хочешь быть счастливой? он достал из бархатной коробочку украшение и закрепил на шеи девушки. Город погрузился в вечерний сумрак, который своей мягкой рукой зажег уличные фонари. - извини…мне порас- прошептал ангел и коснулся губами теплой щеки девушки. - но как же я теперь, без ангела?- к глазам вновь подступили слезы. Он промолчал. Только улыбнулся, обнажив ямочки щек…воистину ангельская улыбка! Затем поднялся и подошел к краю крыши. - ты сильная, ты справишься! – крикнул ангел - только верь мне! Он подмигнул ей и тут же прыгнул в пропасть. Несколько секунд она сидела как прикованная к крыше, смотря туда, где только что стоял ее ангел, но собрав все свои силы, подскочила и нависла над пропастью, крепко держась за поручни. Внизу не было ничего…только пустые асфальтовые дороги и припаркованные машины… - прощай ангел... мой ангел-хранитель…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.