ID работы: 3485479

Загаданное желание

Джен
R
Заморожен
185
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 31 Отзывы 86 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь опустилась над Конохой. Яркие звезды и полная луна освещали землю. Прошло уже два года с тех пор, как закончилась Четвертая Мировая война. Многие погибли во время сражения, многие стали инвалидами, но эта война изменила всех, даже вечно веселого Узумаки Наруто. Он стал спокойнее, холоднее, рассудительнее. Редко, когда увидишь на его лице улыбку. Он обещал себе, что защитит своих друзей, но не смог. Какаши- сенсей, Неджи, Шикамару, Тен-Тен, Киба, Ли… Большинство друзей Узумаки погибло в то время. Команда №7- единственная команда в Конохе, которая осталась в полном составе. Но командой их назвать можно с натяжкой. Сакура с утра до ночи работала в больнице, Саске наводил порядок в АНБУ, как Глава АНБУ, Наруто сидел за бумагами в своем кабинете. Его мечта свершилась- он стал Хокаге. Звание ему дали не сразу после войны. Сначала Наруто стал АНБУ, потом его возвысили до ранга капитана АНБУ. К слову, Узумаки был замечательным капитаном. Под его командованием любили ходить даже бывалые бойцы, а не только молодые. Благодаря сообразительности семнадцатилетнего капитана команда получала минимальные ранения. Он не только обучал молодых бойцов, но иногда шутил, но это не помешало ему оставаться серьезным на протяжении всех миссий. Узумаки раньше не понимал, что быть Хокаге- это значит не выполнять сложные миссии, а разбирать бумаги. Сай и Ямато часто выполняли миссии за пределами деревни. Лишь иногда вся команда собиралась в сборе, чтобы хоть немного развеяться, отдохнуть от своих дел, вспомнить веселые деньки до войны. Несмотря на то, что уже была ночь, в резиденции до сих пор горел свет. Наруто, бывший капитан АНБУ, а теперь Шестой Хокаге сидел и разбирал бумаги. Под глазами давно были синие круги, лицо стало бледным, глаза не были полны тех веселых искорок, которые были раньше. Хокаге сидел в кресле и читал отчеты из больницы. Рядом лежала шляпа Хокаге, слева три большие стопки бумаг, фотография предыдущей команды №7, где двенадцатилетний Наруто улыбался на все тридцать два зуба, слева стояла слегка улыбающаяся Сакура, а справа от блондина стоял хмурый Саске. Сзади этой троицы стоял их любимый, вечно опаздывающий Какаши-сенсей. Наруто никак не мог понять, как он умел улыбаться одним глазом. «-Наруто, уже ночь на дворе. Иди спать. Я больше лечить тебя не буду. Сколько можно?»- проворчал Курама в голове у Наруто. Узумаки снял печать, сдерживающую Девятихвостого, и теперь Кьюби может спокойно разгуливать по миру. Но Курама продолжал жить в подсознании своего джинчуурики и друга. Лис считал Наруто своим другом, хотя сам никогда не признавался ему в этом. Хокаге тоже привык к Кураме, считал своим другом и дорожил этими узами. «Ку, посмотри сколько работы! Пожалуйста»,- заныл Наруто. Только с Саске и Курамой он мог вести себя так, как ему хочется, без ледяной маски. «- Один раз не полечу- будешь вовремя ложиться спать. Посмотри, на кого ты похож!»- воскликнул биджу. «На кого?»-притупил парень. «-На ходящего мертвеца, вот на кого. Как тебя еще не прибили?»- задумчиво ответил Девятихвостый. «Сам ты ходящий мертвец!»- возмутился таким сравнением Наруто. Шестой Хокаге положил бумаги на стол и помассировал глаза. От постоянной работы с бумаги они стали краснеть и болеть. «-Знаешь что, Шестой Хокаге»,- обратился к своему джинчуурики Кьюби. «-Жену тебе надо завести, чтобы сковородкой по голове дала, и Наруто быстренько каждый вечер бежал бы домой. Мозгов у тебя все равно нет, поэтому сковородка тебе не повредит. Чугунная, желательно». «Ку, только не начинай»,- Узумаки не хотел снова поднимать эту тему. Наруто до сих пор не женился. Пару раз встречался с Хинатой, но все заканчивалось тем, что парню приходилось нести на руках бессознательную девушку домой. Хината любила Узумаки, но он для нее был больше предметом воздыхания, чем любимым мужчиной. Когда парень стал Шестым Хокаге, столько работы на него навалилось, что было просто не до отношений. Сколько раз он ночевал прямо у себя в кабинете, засыпая за бумагами. «-Что не начинай? Ночуешь в кабинете, сидишь только на одном рамене, как будто другой еды нет, под глазами мешки… Что это такое? Где тот лентяй, который ни в какую не хотел сидеть за бумагами? Где Узумаки Наруто? Быстро встал и пошел спать, иначе твоя деревня застанет удивительную картину, как Кьюби но Йоко пинками посылает домой полуживого Хокаге!»- рявкнул Курама, отчего у Наруто сильнее начала болеть голова. «Ладно, ладно, иду, мамочка», -буркнул Шестой, вставая с кресла и плетясь к выходу из кабинета.-Завтра сделаю себе выходной. Я- Хокаге, значит имею право на отдых. Еще Саске вытащу из подземелья, бухать будем». «-Уже лучше, только деревню Расенганом и Чидори не разнесите - строить некому. Наруто, вредно тебе думать, вредно. Как за бумаги засел, так и пропал наш Узумаки.» «Спасибо, Ку». Шестой Хокаге уже вышел из резиденции направился в сторону своего дома. Особняк Наруто находился в двух кварталах от резиденции. Узумаки отстроил разрушенный дом своих родителей, Минато Намикадзе и Кушины Узумаки, и теперь живет там. Идя по безлюдной улице, Наруто мог насладиться тишиной и ночным небом. Падающая звезда. Говорят, что если ты загадаешь желание, смотря на падающую звезду, то оно обязательно сбудется. «Хочу, чтобы моя жизнь изменилась, и все друзья были живы» Но Узумаки не смог дойти даже до порога своего дома, как внезапно сильно закружилась голова и последнее, что он помнил, это крик его друга Курамы: «Наруто».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.