ID работы: 3485709

Moscow-city

Смешанная
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 228 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Декабрь подходил к концу. В офисе всё замерло в ожидании праздника. Работа шла полным ходом: ведь новогодний выпуск — это всегда череда нескончаемых проблем. Декабрьский номер должен быть взрывом, маленьким фейерверком, предпраздничным подарком для читателей. Не покладая рук вся редакция корпела над созданием идеального новогоднего выпуска. А тем временем цифры календаря с бешеной скоростью сменяли друг друга, усталость непреодолимыми волнами распространялась по офису, заглядывая в каждый кабинет и кутая в свои огромные лапы всех без исключения. Но тем сладостнее было ожидание праздника, ведь все знали, что 30 декабря (ни днем раньше, ни днем позже) всем мучениям будет положен конец, и все получат заслуженные дни отдыха. Не смотря на загруженность на работе Таня и Джулия проводили очень много времени вместе, только теперь втроем — две девушки и маленький мальчишка, всегда задающий тысячу вопросов. После работы они спешили в садик за мальчиком, а уже через несколько часов сидели в каком-нибудь кафе или гуляли по заснеженной Москве, взявшись за руки, любуясь зимними пейзажами столицы. Несколько раз они даже отважились сходить на каток. Не обошлось конечно же без происшествий. Ванг, которая конечно же не призналась сразу, что не стояла на коньках целую вечность, выйдя на лед, уверенно и по-королевски (так ей казалось), через несколько мгновений оказалась в горизонтальном положении, отделавшись легким ушибом и синяком на коленке, она печально улыбнувшись взяла под руку Таню. Так вместе они прокатались весь оставшийся вечер. Джулия с завистью смотрела на Гришу, который для своих лет катался очень уверенно. Пока девушки проезжали круг, мальчишка мелькал перед ними уже по несколько раз. Ванг все время обеспокоенно смотрела на него, опасаясь, как бы он не упал на такой скорости, на что Таня лишь смеялась и говорила, что её мальчик знает, что делает. К концу их такой спортивной прогулки, Джулия уже достаточно уверенно стояла на коньках, и в конце вечера даже попыталась поиграть с Гришей в салки на льду. Так они коротали свое свободное время, согревая друг друга бесконечной чередой улыбок, прикосновений, теплых и нежных объятий.

***

Джулия сидела в приемной у матери, пытаясь найти нужные ей бумаги. Анна вот уже десять минут наблюдала за девушкой. В её глазах застыла нерешительность. На языке так и крутилась фраза, но озвучить в слух она её не смела — боялась, сомневалась… Джулия чувствовала на себе этот пытливый взгляд карих глаз. Её несомненно злило то как на неё смотрит секретарша. — Ты скажешь ей сама или это сделаю я. — резко прозвучало в воздухе. Ванг удивленно вскинула брови и обернулась. — Что прости? — скривив губы в недовольной ухмылке, сказала девушка во все глаза рассматривая побелевшее лицо Анны. Брюнетка вдруг засомневалась: она не была уверена что имеет право говорить об этом, но пути обратно уже не было. — Ты скажешь Тане, что ты на неё поспорила или это ей расскажу я. — не так уверенно сказала брюнетка, опустив глаза. — Откуда ты… — не успев договорить, Ванг замолчала. В приемную зашла Таня и удивленно посмотрела сначала на Джулию, которая растерянно опустила дрожащие руки, а затем на Аню, которая испуганно смотрела на Ларину. — Вы чего? — улыбаясь и сжимая холодную ладонь Ванг, спросила блондинка. — Что-то случилось? Джулия прижала к себе девушку и глядя в глаза Ане ответила: — Всё хорошо, иди, я тебя догоню. Ларина еще раз посмотрела на девушек, и неуверенно прошла к двери. На пороге она обернулась, Джулия легко кивнула головой и улыбнулась, сделав вид что всё хорошо. Татьяна пробормотала неясно: «Жду тебя», и вышла за дверь. — Я узнала случайно. — нарушила молчание Аня. — Я не собираюсь молчать. Ванг подошла ближе к девушке. Их разделял только стол. Джулия наклонилась ближе к брюнетке и прошипела: — Ты не посмеешь! — она с силой хлопнула по столешнице. Ручки, стоящие в стаканчике, громко звякнули и часть из них рассыпалась по гладкой деревянной поверхности. — Это был спор, глупый и никому не нужный! Сейчас это другое! — Откуда мне знать? — прошептала брюнетка. На самом деле она видела, как Джулия относится к Татьяне. Видела заботу, любовь в её глазах. Она понимала, что для Джулии это уже давно не игра, но еще она понимала, что просто не может промолчать. Таня должна знать, что изначально она была всего лишь еще одной игрушкой для госпожи Ванг. Ей казалось, что она имеет право знать. — Вы строите отношения на лжи. — продолжила увереннее девушка. — Так не должно быть. Джулия закипала. Она не понимала почему эта девчонка сует свой остренький носик, туда, где его не должно быть вообще. Как и от кого она узнала про спор её мало заботило, её волновало то, что сейчас эта милая и молчаливая секретарша представляет реальную угрозу её отношениям, довольно хлипким, честно говоря, и которые в любой момент могут разрушиться как карточный домик, от неумелого движения. Она с трудом завоевала доверие Татьяны, девушка, казалось, всегда была на чеку, думая, что в любой момент Ванг скажет, что всё это было несерьезно. Правда про спор поставит крест, и после этого, она уж точно не сможет довериться девушке по-настоящему. Джулия зло посмотрела на девушку и стукнув по столешнице еще раз, уже гораздо слабее, обессилено присела. Аня широко распахнутыми глазами смотрела на поникшие плечи блондинки, на то как она, сгорбившись и опустив голову, буквально вжалась в спинку стула. Несколько минут они сидели молча, наконец, Ванг подняла потухшие глаза, в который уже не было того, воинственного блеска, желания стереть в порошок, а читалось открытое: «Я не знаю, что мне делать.» — Аня… — голос задрожал, а потом и вовсе пропал. Ванг откашлялась и продолжила. — Я прошу тебя, не лишай меня хотя бы этого. Я с трудом смогла выстроить с ней такие отношения. Ты убьешь их правдой. — Либо вы говорите, либо это делаю я. — холодно ответила девушка и встав, вышла из приемной. — Сука… — прошептала Ванг, сжав кулаки. Острые ногти безжалостно врезались в мягкую кожу ладоней. Плечи нервно задрожали, девушка обхватила себя, в надежде успокоиться и унять дрожь. — Какая же ты сволочь…

***

— Зайка, поторапливайся, а то мы с мамочкой уедем без тебя! — крикнула из кухни Ванг, обращаясь к Грише. Таня сидела рядом и быстро доедала уже давно остывший омлет. — Джул, я та-аак устала… — девушка отставила в сторону тарелку и посмотрела на блондинку. — Помоги ему, у меня сил не осталось. Ванг кивнула, и поцеловав Ларину в макушку, ушла в соседнюю комнату. Гриша сидел на диване и хохотал, наблюдая за тем как Том гоняется за бедным мышонком, одной ногой он влез в штаны, а вторая нога болталась в ожидании. Джулия подошла к мальчишке и помогла ему одеть штаны до конца. Гриша не обратил на это никакого внимания, продолжая следить за происходящим на экране. Джулия помахала перед его лицом руками: — Прием-прием! Как слышно? — улыбаясь сказала девушка, щелкнув парня по носу. — Ай! — смеясь выкрикнул мальчик. — Я готов! — добавил он, осмотрев себя. — Мы уже уезжаем? Джулия кивнула. Гриша крикнул «ура» и забыв про мультик уже мчался со всех ног в коридор, прихватив с дивана свой маленький рюкзачок. Ванг выключила телевизор, и подошла к своему рабочему столу. Оглядев его поверхность, она быстро нашла нужные бумаги. Пробежавшись глазами по тексту, она довольно улыбнулась и прижала бумаги к груди. — А вот и сюрприз… — пробормотала блондинка, убирая документы в папку. Ванг быстрым движением положила файл с документами в боковое отделение своего чемодана, и вышла в коридор, где уже стоял Гриша, полностью экипированный и Таня, которая сидела верхом на чемодане, пытаясь закрыть его. Рабочий коллектив редакции решил провести предпраздничное время, а также и сам Новый год на горном курорте. Менеджер по работе с кадрами предложил эту идею, для того чтобы сплотить рабочую команду журнала. Многие охотно согласились. Кто-то пошутил, что если бухгалтерия оплачивает, то мы только за. Ванг-старшая на такие шутки лишь презрительно хмыкала, отвечая, что их развлечения оплачивать не намерена. Группа на отдых собралась небольшая. Все очень долго уговаривали поехать Владлену, но та уперто стояла на своем, пока об этом не попросила её дочь. Таня настояла на том, чтобы Джулия пригласила мать. — Нельзя всю жизнь злиться друг на друга. Вы родные люди. — взывала Татьяна. После нескольких таких разговоров Ванг не выдержала, махнула рукой и всё же поговорила с Владленой. Мать была счастлива от того, что дочь настаивала на её присутствии на отдыхе. На совещании долго решали куда же всё-таки поехать. Споры были до того горячие, что Ванг-старшая не выдержала и поставила коллег перед фактом: они едут в Финляндию. Кто-то, услышав это самодовольно вздохнул, комментируя: «Я же предлагал это с самого начала», кто-то недовольно протянул «Я там уже был…», но спорить с начальником было в принципе бессмысленно. Дело уже было решено. Узнав о поездке Таня не сильно обрадовалась, ей не хотелось уезжать, и она высказала свои опасения Джулии. Ларина не хотела оставлять Гришу у матери в праздник. На что Ванг её ответила, что Гришу предполагалось взять с собой, ведь некоторые из сотрудников тоже берут с собой на отдых семьи. После этого заявления Таня успокоилась и была в предвкушении отдыха. — Танюш, такси внизу ждет. — улыбаясь сказала Джулия, убирая в карман телефон. Девушка нагнулась и помогла Татьяне застегнуть чемодан до конца. — Ох, Джул… — протянула блондинка. — Прости, я так не привыкла куда-то собираться и меня это жутко нервирует и выводит из равновесия… Я почти готова… — Таня еще что-то начала бормотать себе под нос, растерянно оглядываясь по сторонам. Джулия присела и взяла на колени Гришу, наблюдая за Лариной. — Тетя Юля, мне жарко… — прошептал парень, вытирая капельки пота со лба. — Малыш, потерпи, наша мамочка сейчас возьмет себя в руки, — сделав паузу, она многозначительно посмотрела на Таню. — сделает глубокий вдох и оденется! — последнее слово она произнесла умоляющим голосом, состроив глазки и хитро улыбаясь. Ларина выдохнула, в тысячный раз повторила про себя список вещей, которые она должна была обязательно взять, еще раз заглянула в сумку, проверила документы и взглянула на часы: — Джул, мы ведь опаздываем! — Таня посмотрела на блондинку и сидящего у неё на коленях сына. — Гришка, ты весь мокрый! Ванг закатила глаза и подскочила, взяв с вешалки шубу, она быстрым движением накинула её на Танины плечи: — Ну всё, Ларина, мы так с тобой далеко не уедем! Джулия вытолкала Таню и Гришу на лестничную площадку, выкатила два больших чемодана и радостно хлопнула дверью, два раза провернула ключ и недовольно посмотрела на блондинку. — Ну и что мы стоим? Кто больше всего всех хочет в гости к Дедушке Морозу? Гриша радостно запрыгал и захлопал в ладошки, лучезарно улыбаясь и выкрикивая на весь подъезд свое имя. — Джул, я летать боюсь… — мрачно сообщила Таня, рассматривая светлые стены подъемника. Троица уже ехала в лифте, когда Ларина решила поделиться своими страхами с девушкой. Таня никогда не вылетала из страны, а если и приходилось перемещаться, то это делалось только на наземном транспорте. Блондинка панически боялась того, что там в воздухе, она не контролирует ситуацию. Сама мысль о том, что через несколько часов она будет парить над облаками дико нервировала её и заставляла уже сейчас безумно дрожать от волнения. Всё утро собирая вещи в её голове крутилась только одна мрачная мысль: мы полетим, что-то случиться, обязательно случиться. Ванг внимательно посмотрела на девушку. — Эй, — Джулия слегка наклонила голову и нахмурившись продолжила. — Танюш, я с тобой, Гриша с нами, мы весь полет будем держать тебя за ручку, и ты не заметишь, как мы будем на месте. — блондинка пыталась шутить, но стереть выражение паники с лица Лариной у неё не получалось. Гриша стоял и молча наблюдал за мамой и Джулией, потом взял Таню за руку и несильно дернул: — Ма, а знаешь кто я? — серьёзно начал мальчишка. — Кто, солнышко? Двери лифта открылись, и компания вышла на лестничную клетку. — Я твой рыцарь! — гордо сказал он и выставил грудь вперед. — А ты моя Прекрасная дама, которую я должен защищать. — Ларина засмеялась. Только вчера она читала ему сказки про Камелот, а сегодня он уже воображает себя храбрецом в доспехах. — Никакие самолеты нам не страшны! — заключил он, и проследовал на выход, около двери мальчик обернулся и спросил. — Ну вы идете? Джулия подмигнула ему, и мальчик весело смеясь выскочил на улицу. Они вовремя прибыли в аэропорт, практически все уже собрались и можно было идти на регистрацию. Шепс стоял в обнимку с Мэрилин, Макс разговаривал с Марго, которая с недавних пор была официально его девушкой, Владлена разговаривала по телефону с управляющим, которому было доверен журнал на время отсутствия практически всего руководства. Здесь же стояли еще несколько человек из отдела продаж, один из членов совета директоров в сопровождении жены и двух детей: мальчика и девочки, примерного возраста, как и Гриша. Через несколько минут подошла Аня и Лера (девушка из отдела дизайна) с сыном подросткового возраста. Подождав еще пару человек путешественники дружным строем прошли к терминалу. Владлена то и дело косилась на дочь и повисшего на её руке Гришку. Одна мысль вытесняла другую, она очень хотела поскорее поговорить с ней о Татьяне, о её сыне и обо всем, что между ними происходит. При их последнем разговоре об этом, она была уверенна, что эта её игра в семью с Таней проживет недолго. Но она ошиблась — время шло, а их отношения становились всё крепче. Она видела это: видела как Таня смотрит на её дочь и как Джулия смотрит на неё в ответ, видела с какой нежностью она прижимает к себе совершенно чужого ей ребенка. Владлена так же не оставляла мысль о том, что ей необходимо поговорить и с Таней тоже ведь если её дочь настроена серьезно, то её просто необходимо знать, что она за человек. Да, она знала, что Татьяна ответственный сотрудник, что она трудолюбива, не раз проявила свою инициативу и энтузиазм, но у неё было возможности заговорить с ней о чем-то личном за рамками рабочих вопросов, чтобы у неё сложилось впечатление о девушке. Татьяна видела этот оценивающий взгляд и чувствовала, что вскоре предстоит серьезный разговор. Она боялась Владлену. Боялась и избегала её, стараясь как можно меньше контактировать с женщиной. Её казалось, что она осуждающе смотрит на неё и не принимает их отношения с Джулией. Аня шла рядом с Лерой, и та что-то весело ей рассказывала. Но мыслями брюнетка была далеко-далеко, где-то за пределами этого аэропорта. Она искоса смотрела на Владлену, наблюдая как женщина грациозно вышагивает в нескольких метрах от неё. Девушка смотрела на её выражение лица и пыталась угадать её мысли, в тайне надеясь, что хотя бы раз Владлена подумала именно о ней. Владлена видела эти косые взгляды и старательно игнорировала их, делая вид, что её ничуть не заботит эти печальные вздохи со стороны её секретарши. Детская влюбленность… Так думала она про чувства Анны. Лишь слепое восхищение. Успешная женщина, которая много добилась, такой объект несомненно приковывает к себе внимание. Глупо принимать это за настоящую любовь, ведь девчонка не знает её вне офиса. Какая она, что ей нравится, ей недоступна информация о всех её несуразных привычках, каких-то бытовых мелочах и обо всем прочем, что несомненно может вызвать раздражение. Она видит лишь идеал начальника, именно в этот идеал она и влюбилась, но встретившись лицом к лицу с реальной Владленой в обычной жизни, она жестоко разочаруется, ведь вне офиса, она не такой идеальный человек как хотелось бы, не без изъяна… Много мыслей кружилось в головах у всех собравшихся. Каждый шел и думал о своем, их объединяло только одно: все были в предвкушении долгожданного отдыха, такого необходимого каждому из них.

***

Полет прошел вполне успешно. Татьяна хоть и паниковала, но все её страхи были напрасными. Через несколько часов после приземления вся компания уже сидела в столовый их коттеджа — это был еще один камень преткновения и предмет горячих споров. Когда решали вопрос с проживанием было сразу решено снимать домики, а не жить в гостинице. Большинство хотело жить небольшими группками в отдельных домиках, но менеджер по работе с сотрудниками настаивал на том, что им необходимо жить всем вместе для большей сплочённости. Подавляющее большинство было против, Джулия возмущалась больше всех, но в конце концов сдалась. Прибыв на место, идея одного большого общего дома уже не казалась такой непримечательной. В заснеженном сосновом бору, среди деревьев, окутанных белоснежным покровом, спрятался трехэтажный каменный особняк. Яркое зимнее солнышко освещало черепицу на крыше, большие окна на первом этаже живо отражали свет и приходилось прикрывать глаза, чтобы не ослепнуть от навящевого солнца. Вдоль всей дорожки ведущей к дому были тесно посажены туи, припорошенные мягким снегом, они ослепительно искрились и переливались прозрачным белым светом. На небольшом расстоянии от коттеджа была пристройка, либо это был дом для обслуживающего персонала, либо баня. Из дымохода клубами валил серый дым, должно быть внутри топили камин. Их гид рассказал им, что их апартаменты находятся на небольшом расстоянии от основного курортного комплекса (метров сто или двести, уточнил он), поэтому все развлечения у них в шаговой доступности, но у них так же есть возможность насладиться тишиной, потому как шум не доходит до этих мест. Макс вызвался быть ответственным за экскурсии, поэтому договорившись на определенные даты с гидом, он отпустил его. Татьяна бесцельно бродила по дому с интересом разглядывая интерьер их нового жилища. Она с детским любопытством заходила в каждую комнату, ступая голыми ногами по мягкому ворсу ковра, она с наслаждением рассматривала замысловатые статуэтки на полках, листала книги, которые стройными рядами были расставлены практически в каждой комнате, затем подходила к окну и всматривалась вдаль, пытаясь найти комнату, где вид на горы особенно бы ей понравился, чтобы втайне приходить сюда и одной любоваться на заснеженные вершины. Толкнув тяжелую дубовую дверь Ларина оказалась в небольшой комнатке. Стены были цвета пряного спелого вина. Гардины, обрамляющее большое окно, томно свисали ровными складками едва касаясь пола. Девушка потрогала мягкий бархат штор и аккуратно отодвинула их в сторону, открывая перед собой все тот же вид — горы, небо, снег. Только было что-то особенное. Ракурс? Или Татьяна как-то по-особенному наклонила голову. Или важную роль сыграл закат, который залил голубое небо и красным пламенем накрыл с головой всё пространство, которое только смог охватить. Лучи вечернего солнца отражались в зеленых глазах блондинки и утопали в черноте зрачков. Теплая ладонь мягко легла на её плечо. Таня улыбнулась и ничуть не испугалась, это прикосновение она не спутает ни с чьим другим. — Нравится? — тихо спросила Джулия, прижимаясь грудью к спине девушки. Ванг вслушивалась в равномерное еле заметное дыхание Татьяны, в ожидании ответа. Наконец, когда солнце скрылось за горизонтом и от его ярких лучей остались только неясные блики, неровными мазками заполняющие небо, Ларина нарушила молчание и заговорила: — Ты уже распаковала вещи? Джулия кивнула. — Жаль, я бы хотела жить тут… Но раз ты уже обустроилась… — нотки грусти проскользнули в её голосе, и она замолчала. — Тань, я бы с удовольствием, но комнатка какая-то маленькая, да и от Гришки она далеко… И вещи разложены… — неуверенно пробормотала Ванг и замерла. — Но если ты хочешь… — Нет, нет. — сразу же отмахнулась Таня, краснея от того, осознав, что она как будто вынуждает Джулию сделать так как захотелось ей. — Мне так понравился вид, но это не повод всё перетаскивать сюда, я могу ведь просто приходить в эту комнату. Да? — Конечно! — радостно отозвалась блондинка и поцеловала девушку. — Как там Гриша? — зевнув спросила Таня. Джулия усмехнулась и сказав, что с ним все в порядке, повела девушку в их комнату, где еле-еле уговорила её прилечь и отдохнуть. Ларина долго отнекивалась, пытаясь доказать, что спать ей совсем не хочется, но как только её голова встретилась с мягкой пуховой подушкой, и мгновения не прошло, как она засопела и погрузилась в царство Морфея.

***

Джулия лежала рядом со спящей девушкой. Она внимательно вглядывалась в такие уже родные черты лица. Аккуратный нос с небольшой горбинкой, тонко очерченные губы, покусанные, она всегда прикусывала губы, когда нервничала, Джулия уже знала это; лоб и небольшая морщинка на нем. Таня хмурится во сне. Наверняка сниться что-то. Прислушиваясь к размеренному дыханию, Джулия не заметила, как быстро пролетело время, тихий стук в дверь заставил её отвлечься. Блондинка бесшумно встала и вышла из комнаты. — Ужинать пора. — на пороге стояла Владлена. Она была одета в велюровый спортивный костюм нежного персикового цвета, который как никогда лучше подчеркивал аристократическую бледность её лица. — Я сейчас приду. Мне надо переодеться. — коротко ответила Джулия. — А Таня? — уточнила женщина. — Она спит, я думаю, она проспит до утра. — опустив глаза ответила Ванг и скрылась за дверью. Владлена скривила губы, так же как это всегда делала Джулия, когда была недовольна и направилась в столовую. Тусклый свет наполнял пространство столовой, только длинные белые свечи были источником освещения. — Так романтичнее. — прокомментировал Шепс, который и был автором идеи. Большой овальный стол был накрыт очень аскетично: на белых сервировочных тарелках стояли ярко-красные тарелочки поменьше, бокал на высокой ножке, стакан для воды, приборы и салфетки. Джулия присоединилась к трапезе самая последняя. Заняв свое место, она окинула взглядом всех присутствующих и попросила девушку, которая накрывает на стол принести ей рыбу. Царила мертвая тишина, было слышно только позвякивание столовых приборов, даже дети сидели молча. Так всегда бывает в первый вечер. Нет общих тем, общих приключений и историй, забавных случаев, которыми хочется поделиться со всеми. Слишком разные люди собрались за одним столом, каждый чувствовал неловкость и скованность. Борис — мужчина из отдела продаж, на сколько была осведомлена Джулия, был душой компании, вечным заводилой и хохмачом, но он, уткнувшись носом в тарелку, неспешно поглощал свой ужин, потягивая красное вино, он не решался завести беседу, боясь выставить себя дураком в присутствии начальства, хотя и хотел пару раз пошутить, но одергивал себя, опасаясь косых взглядов. Первым не выдержал Гриша. — Тетя Юля, а тут всегда будет так скучно? А мне обязательно есть курицу с ножом и вилкой? — на секунду мальчишка задумался и продолжил. — А я видел белочку и… Тигра! Настоящего! Как на картинке в журнале! — Тигра? Ты врешь! — надув щечки сказала белокурая девочка. — Не вру! — Врешь! — настаивала девочка. Дети начали пререкаться. Гриша настойчиво продолжал доказывать, что видел тигра. Джулия устало вздохнула, она понимала, что Гришка просто начал сам себя развлекать, ведь все присутствующие за столом взрослые с угрюмым видом уткнулись каждый в свою тарелку. Ванг отложила приборы в сторону и подола к мальчику, жестом попросив его замолчать, она взяла его на руки и пожелав всем спокойной ночи понесла парня в его комнату. Через пол часа Гриша, закутанный в большое махровое полотенце восседал посередине большой, а для него просто огромной двуспальной кровати, весело размахивая ногами и что-то напевая себе под нос. — Ну и зачем ты начал с ней спорить? — Джулия прилегла рядом с мальчиком и вопросительно посмотрела на него. — Мне стало скучно… — пробормотал мальчик, опустив глаза. Он нервно теребил краешек полотенца и постукивал пяткой. Всё в его движениях показывало его волнение и Ванг заметила это. — Что такое? Тебе здесь не нравится? — Гриша отрицательно замотал головой. Джулия взъерошила копну светлых волос и продолжила. — Только честно. — Мне скучно… — вздохнул мальчик. — Гриша, мы завтра пойдем кататься на лыжах или на санках. А хочешь на каток? Конечно тебе сегодня было скучно, мы только приехали и все были уставшие. Мамочка вообще уже давно легла спать… Завтра будет веселее, я обещаю, что ты ни разу больше не загрустишь. Ты помнишь, что мы еще поедем в гости к Дедушке Морозу? Гриша весело захлопал в ладоши и обнял девушку. Ванг прижала его к себе и прикрыла глаза. Так закончился их первый вечер в Финляндии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.