ID работы: 3485709

Moscow-city

Смешанная
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 228 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Глаза. Она видит только эти лазурные угольки, освещавшие несколько лет её жизни. Мечтательный взгляд, ласкающий и согревающий румяными зимними вечерами. Мягкие руки, убаюкивающие прикосновения. Высокие скулы, обезоруживающая улыбка… Она знала каждый миллиметр его тела, каждую морщинку, знала, когда он недоволен, понимала, когда ему хорошо. Быстротечное время безжалостно стирало деталь за деталью, с каждым днем все меньше и меньше подробностей воспроизводил в памяти мозг, и тело уже совсем забыло те призрачные ласки. Он был для неё всем, она хотела быть для него всем до конца своей жизни. Любовь. Безбрежная, безрассудная и такая далекая. Уже навсегда потерянная. Неожиданно голубизну бездонных глаз сменяет белесая пелена, промозглый холод окутывает сознание, еще несколько секунд и остатки разума связывает в тугой узел невидимая железная рука. Она же насквозь раздирает теплую плоть изнутри. В висках часто запульсировало, немая боль скрутила все тело, палящий жар обволакивает каждый внутренний орган, заставляя кровь неистово пульсировать в венах. Все мысли теряются от нестерпимой боли, грудь сдавливает рвущийся наружу крик. Вдох, выдох… Нечеловеческий крик, раздирающий глотку… — Эй, эй!!! — испуганно закричал парень, лежащий рядом с Джулией. — Ты чего? Мелкие капельки пота быстрыми ручейками стекали со лба Ванг. Девушка часто дышала, не понимая, что с ней только что произошло. Парень нерешительно, дрожащими от страха руками дотронулся до влажной кожи Джулии. — С тобой все хорошо? Ванг лежала, закинув руки за голову и смотрела в одну точку. — Я пойду? Мне надо, наверно, уйти… — то ли вопрос, то ли немая просьба отпустить. Не услышав ответа, он вновь дотронулся до девушки. — Уйти? — Иди куда хочешь! — подскочив, выкрикнула Джулия и обессилено упала обратно на подушку. — Истеричка! — выплюнул парень, и поспешно скомкав одежду, покинул спальню. Сон. Всего лишь страшный сон… Он не снился ей так давно, но зачем-то подсознание решило расковырять старые раны именно сейчас, когда они уже почти затянулись и перестали рвать сердце на части. Блондинка никак не могла унять отчаянную дрожь, которая пульсациями раскатилась по телу. Жгучая игольчатая боль тупыми ударами пронизывала плоть от макушки до кончиков пальцев. На подгибающихся от бессилия коленках Джулия дошла до кухни, и со всего размаха опустилась на табурет. Очень хотелось пить, но сил налить себе воды не было. Ванг вслушивалась в бешеный стук своего сердца, мысленно пытаясь привести пульс в норму. Усилием воли девушка поднялась и дотянулась до графина с водой. Кое-как достав с полки стакан, Ванг все же утолила жажду. Живительная вода холодными ручейками разлилась по истощенному эмоциями телу, наполняя каждую клеточку влагой. Через несколько минут предметы обрели четкость, руки перестали дрожать, а голова начала ясно соображать и отдавать отчет о том, что происходит вокруг. Ванг сразу же услышала противный пищащий звук из соседней комнаты. Все еще находясь в полуобморочном состоянии, девушка медленно, опираясь на стенку пошла на звук. — Алло… — осипшим голос прошептала блондинка. — Джулия? — неуверенно переспросили на том конце провода. — Да. — на выдохе ответила Ванг, хмурясь и пытаясь понять с кем она разговаривает. — Ванг, что у тебя с голосом? Ты перепила вчера? — затораторила Полина. Джулия закатила глаза, она была не готова сейчас с кем-либо разговаривать. — Полина, у тебя что-то срочное? — Ты чего шепчешь? Ты там с кем-то? — Полина игриво захохотала. — Ты вчера с показа с таким красавчиком ушла… Ух… — девушка присвистнула. — Он спит что ли? Ванг начинала закипать. — Поль! — уже чуть громче сказала она, Джулия не смогла сдержать эмоции внутри. Поток негатива вперемешку с отчаянием вылился наружу, передаваясь по телефонным проводам, невзирая на расстояние. Сдавленных всхлип.- Полина, он… — Резкий звук, ударяющегося об пол телефона и частые гудки. Нераздумывая ни секунды Полина мгновенно подскочила с кровати. Подбежала к открытому шкафу, выхватила какую-то одежду, и немедленно покинула свою квартиру. Она знала, что происходит. Помнила, как это было тогда и не верила, что это происходит вновь. «Столько лет прошло, боже… Она не вынесет. Как ей пережить это снова?» Тысячи тяжелых мыслей то и дело возникали в белокурой голове. Девушка усердно крутила руль, вжимая педаль газа в пол. «Только бы успеть, только бы…» Стараясь смотреть на дорогу, Полина достала из кармана телефон, и найдя нужного абонента, облегченно вздохнула. — Алло, Саша… — задыхаясь начала она. — Юле плохо! Плохо! — Перепила? Тошнит? ОРВИ? — равнодушно протянул парень. — Дай ей таблетку и пускай не разыгрывает трагедию. — закончил Шепс. — Нет… Это ОН. — с надрывом произнесла Полина, останавливаясь у дома Ванг. Шепс позеленел. Не надо было больше слов. Он. Просто он. Ему было достаточно, чтобы понять, что это не похмелье или простуда. Переносясь на десять лет назад, он вспомнил те ночи, дни, когда они заламывали ей руки, держали её изо всех сил, даже втроем еле-еле сдерживая отчаянную девушку, так рьяно желающую сделать себе еще больнее, а то и вовсе покинуть этот мир. Вспомнил крики, стоны, разодранные в кровь костяшки, искусанные губы. Бесконечную череду врачей, медсестер, больниц. Черное, черное, черное… Мрак, отчаяние, боль и бесконечная любовь, так жестоко потухшая.

***

Анна очень радовалась тому, что она наконец-то передвигается самостоятельно. Она вышагивала по улице и ликовала буквально от каждого пройденного сантиметра. Сегодня она вышла пораньше, чтобы вдоволь насладиться дорогой до офиса. Ощущения от пройденного пути были совсем новыми, несмотря на то, что этой дорогой она ходила на работу вот уже пять лет. Добравшись до здания офиса, она остановилась. Весело оглянувшись, и заметив подъехавшую машину Владлены, она решила подождать её. Ванг-старшая грациозно вышла и с гордо поднятой головой пошла ко входу. Аня потрусила за ней. Вбежав в уже почти закрывшийся лифт, она с облегчением выдохнула, радуясь что успела. Уголки губ Владлены дернулись в едва заметной полуулыбке. — Если так будешь бегать, опять ногу сломаешь. — повернувшись к Анне сказала женщина. Анна широко улыбнулась и опустила глаза. Владлена вздохнула и непринуждённо попросила: — Анна, нажмите на наш этаж, я не намерена стоять в лифте вечность. Брюнетка покраснела, удивляясь своей растерянности, и нажала на кнопку. — Простите. — буркнула она, потупив взор. Ванг пытаясь сделать серьезное лицо, отвернулась в другую сторону. Но не сумев почему-то сдержать рвущийся наружу смех, сказала: — Анна, сколько вас знаю… — она сделала паузу, смотря на вытянувшиеся от изумление лицо девушки. Анна никогда не видела своего директора такой… Искренней? Настоящей, живой. — Я никогда не понимала, как можно быть такой… — Какой? — еле выдавила из себя девушка. Ванг на секунду задумалась: — Интригующей. — тихо ответила та, и вышла в резко открывшиеся двери лифта. Брюнетка так и замерла на месте. Интригующей? Это что-то новое. Анна как в замедленной съемке пошла вслед за Владленой. Навстречу ей шла веселая Таня, допивающая утренний ароматный кофе. — Анютик, — Таня сегодня была почему-то в очень хорошем расположении духа. С самого утра её приследовало хорошее настроение и предчувствие чего-то хорошего, потрясающего, нового. — Как тебе на двух ножках работается? Брюнетка не обращая внимания на Ларину, смотрела на заходящую в кабинет Владлену. Ларина проследила за вглядом брюнетки. — Что у вас произошло? — настороженно спросила девушка. — Да нет… Сегодня все какие-то странные. — пробормотала Анна. — Что ты спросила? — Как работается? — с улыбкой повторила вопрос Ларина. Девушки шли рядом, направляясь к приемной Владлены, где находилось их рабочее место. — На двух ногах, несомненно, привычнее. — улыбнулась Анна. Мимо девушек пронеслись Макс и Саша. Шепс что-то нервно выкрикивал, а Макс истерично стучал по телефону. Ларина недоуменно пожала плечами и посмотрела на Аню. — Говорю же… Сегодня все странные. — подытожила брюнетка. Девушки зашли в кабинет. Анна заняла свое рабочее место, а Ларина плюхнулась в свое кресло. До начала рабочего дня было еще пол часа, поэтому Таня пока не торопилась хвататься за работу. Анна же уже включила компьютер и принялась что-то печатать. Хоть они и сидели в одном кабинете, но особого контакта они найти не смогли. Видимо, они были слишком разными. Аня нервно постукивала по столу ручкой. Все громче, громче и громче, наконец, Таня не выдержала. — Ань, — попыталась как можно мягче сказать Ларина. — у меня не стальные нервы. — сказала блондинка, взглядом показывая, что её так раздражает. Аня посмотрела на ручку и виновато вглянула на Таню. — Прости, я задумалась. Я еще вчера хотела тебе кое-что сказать. — Что? — насторожилась девушка. Телефон пикнул и приемную оглушил требовательный голос хозяйки. — Анна, срочно найди Джулию! Где она? Она мне нужна. Пошли за ней водителя. — Олег в отпуске, у Игоря выходной… — Мой водитель на другом конце Москвы! Черт! — выругалась Владлена. Из кабинета послышался стук каблуков, дверь открылась и в приемную выскочила недовольная Владлена. — Потом поговорим. — успела шепнуть Татьяне Анна. — Так! Ларина, найди Юлю срочно! — Ванг-старшая смягчила взгляд. — Пожалуйста, это срочно! Татьяна подскочила и быстро убежала из кабинета, выполнять поручение директора. -Аня, накапай мне чего-нибудь успокаивающего… — бросила Ванг и скрылась за матовой дверью кабинета. Брюнетка кинулась к аптечке. Взяв валокордин и прихватив с собой стакан с водой, она вошла в кабинет. Владлена стояла к ней спиной, вглядываясь в замысловатый пейзаж столицы. — Фу! — фыркнула она. — Чем воняет? — Владлена обернулась и увидела Аню с маленьким пузыречком в руках. Закатив глаза, она обратилась к своему секретарю. — Анна, виски! Убери эту дрянь. Немедленно! Девушка кивнула и через мгновенье вернулась с коричневым напитком и фужером. -Что с вами? Что-то случилось? — попыталась узнать Аня, дрожащими руками наливая жидкость в стакан. — Дурное предчувствие… Дурное… Мне надо убедиться, что с Джу все хорошо! Это все. — закончила Ванг. — Идите. Закрыв за собой дверь, брюнетка прошептала: — Сегодня очень странный день.

***

Полина еще на лестничной клетке поняла, что опоздала. Истошный, пронизывающий своей горечью крик раздавался из приоткрытой двери. Девушка слышала яростные стуки, вперемешку со звоном бьющегося стекла. Девушка задрожала и с молниеносной скоростью вбежала в комнату, откуда доносились все эти страшные звуки. Джулия металась по комнате как загнанный зверь, абсолютно голая, ударяясь о стену и тут же отбрасывая себя в противоположную сторону, руки девушки были в уже засохшей крови, которая неровными подтеками стекала к запястьям и ниже. Полина посмотрела на разбитое зеркало, на поверхности которого также виднелась кровь, и в тоже мгновенье Джулия подбежала к нему и со всей силы ударила кулаками о зеркальную поверхность, которая с хрустом треснула и новые раны зазияли на прозрачно-тонких руках блондинки, кровоточа и доставляя девушке адскую боль. Джулия поднесла руки к лицу и размазала по впавшим скулам капли крови, оставляя багровые следы на щеках. Тут же переметнувшись в другой конец комнаты, она с силой прижалась к стене и забилась в угол, продолжая плакать и бить кулаками в стену. Дикие рыдания, вперемешку с короткими неразборчивыми фразами, плечи, то и дело вздымающиеся и опускающиеся в нервных конвульсиях: глядя на все это Полина застыла. Она не могла поверить в то, что этот кошмар опять вернулся. Она стояла и смотрела как её подруга истязает себя, причиняя себе все новую и новую физическую боль, и не могла заставить себя сдвинуться с места — слишком тяжелые воспоминания… Слишком непросто было все это забыть и окунуться вновь невыносимо трудно. Была уже глубокая ночь, когда в квартире Полины раздался звонок. Еле-еле открыв глаза, Полина подошла к телефону и ответила сонным голосом, но с той стороны провода были слышны лишь всхлипы: — Алло, алло… — пыталась понять кто это, говорила Полина. — Кто это? — Поль! — сорвалось с губ Джулии. В груди у Полины что-то сжалось. Предчувствие. Дурное, тягуче-липкое. Несколько минут она пыталась выведать, что же случилось, но услышав в ответ только рыдания, она бросила трубку и побежала одеваться. Зайдя в квартиру Ванг, она увила спокойно сидевшую на диване Джулию. Девушка свесив ноги, сидела с абсолютно ровной спиной, смотря в одну точку. Легкая полуулыбка озаряла её лицо. Недобрая и не улыбка вовсе. Полина нервно сглотнула увидев подругу, шестое чувство подсказывало ей, что произошло что-то неладное, и она не ошиблась. Вдруг Джулия резко повернула голову и посмотрела на Полину. Их взгляды встретились. Полина смотрела на Ванг. Вместо сияющих от счастья глаз девушки, которая была любима, у которой было все: женское счастье, любовь, приятные хлопоты будущего материнства, она увидела два истлевших уголька — абсолютно равнодушный взгляд, померкший, казалось, навсегда. — Машина. Авария. Его больше нет. — это было единственное, что она сказала тогда. А после… После упала без чувств. Через несколько минут в квартире появилась Владлена, Саша, Макс, множество врачей, полиция. Полина сидела в стороне. Перед глазами у неё был только этот взгляд, который она помнит до сих пор, от которого мурашки по коже, который так не хочется увидеть вновь… — Поля! — услышала она крик Саши, выныривая из воспоминаний. — Что же ты стоишь? Полина дернулась и подбежала к Ванг, пытаясь её обнять, чтобы успокоить, но Джулия с силой оттолкнула её. Полина отскочила в другую сторону, больно ударившись о кровать. В комнату вбежали Шепс и Макс. Они кое-как схватили Джулию, которая держала в руках осколок и вдавливала его себе в ногу. Увидев молодых людей, она подняла на них глаза и рассмеялась. Гортанный, жуткий смех, смех сумасшествия… Саша с ужасом смотрел то на девушку, то на Макса, словно ища в нем поддержку. Макс с силой сжимал запястья Юлии, не позволяя ей вырваться. Вдруг ужасающий рык вырвался из горла обезумевшей девушки, она с легкостью откинула, державших её парней и принялась громить оставшуюся целой мебель, неистово хохоча и выкрикивая что-то невразумительное. — Полина! — заорал Саша. — Вызывай врачей!

***

Высокое мрачное здание как-то отталкивающе действовало на Таню. Ей не нравился этот дом. Он как будто говорил ей, уходи, здесь тебя не ждут. На входе Татьяну встретил охранник, спросив в какую она квартиру, от кого и еще ряд стандартных вопросов. Широкоплечный секьюрити, это тебе не консьержка Матрена Иванна, мимо просто так за шоколадку не пройдешь. Подойдя к нужной квартире, она услышала крики, вопли и ругань доносившееся из неё. Дверь была закрыта, Ларина подергала за ручку, но она не поддалась. Дрожащими от страха руками она нажала на звонок, боясь даже представить что там происходит. Сквозь крики Ванг, Шепс услышал, как в дверь кто-то позвонил. — Поля, открой. Это наверно скорая приехала! — выкрикнул Саша, сдерживая брыкающуюся девушку. Полина кинулась открывать, но увидев на пороге Ларину опешила. — Татьяна? — испуганно по слогам проговорила она. Таня слышала пугающие крики и плач доносящийся из глубины квартиры. Тысяча вопросов, мыслей. Где Ванг? Что с ней? Что они с ней делают? — Поля, кто там? — услышала Таня, узнав по голосу, что это был Шепс. — Какого черта? — спросила курьерша, недоуменно смотря на блондинку. — Поля! — заорал Макс. В ту же секунду что-то грохнуло, с шумом повалилось, и в коридор выбежала Джулия. Ларина потеряла дар речи, глядя на девушку. Что-то холодное сдавило горло и подкосило ноги. Ванг. Голая, грязная, вся в… Крови? Слипшиеся волосы, безумные глаза, изодранные руки. Лицо опухло, раскраснелось, все в пятнах. И взгляд… Взгляд, устремленный прямо на неё. Из комнаты выбежал Макс и Саша. Увидев Таню, Ванг неожиданно прекратила истерику, обессиленно упав на колени и закрыв ладонями лицо. Ларина подскочила к девушке и села рядом с ней. Сердце отплясывало чечетку, мысли путались, а руки безжизненно обвисли. — Что тут происходит? — вдруг не своим голосом закричала Таня. Тяжелое дыхание. Осипший голос. Страх. Страх. Страх. За себя. За неё? Джулия подняла на неё глаза. — Таня… Ларина затаив дыхание во все глаза смотрела на Джулию. Ванг дрожала как осиновый лист, Татьяна слышала как скрипят её зубы. Трясущейся рукой Ванг дотронулась до плеча девушки, а затем медленно обхватила шею. Все присутствующие замерли, боясь шелохнуться. Таня испуганно смотрела в воспалено-безумные зеленые глаза. Холодные пальцы резко сжали горло. Боль. Дикая и безумная. Воздух резко уходил, в глазах мутнело. Макс, Полина, Саша опешили от происходящего. А Ванг резко приблизившись прошептала: — Спаси меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.