Глава 1
20 августа 2012 г., 02:51
Шину медленно приходило осознание того, что он дышит, затем ощущение скомканной ткани в левом кулаке, и только потом, даже сквозь закрытые веки, боль от слишком яркого света вокруг. Он с неимоверным усилием осторожно приоткрыл глаза. Белые стены комнаты и предметы в ней не имели четких очертаний из-за яркого света, льющегося откуда-то справа. Парень зажмурился на мгновение и затем снова повторил попытку сфокусировать свое зрение. В это раз получилось, но голову пронзила внезапная боль: виски сжало как в тиски, и стало покалывать где-то в затылке. Шин шумно выдохнул и попытался осмотреться, вспоминая всё, что с ним случилось.
"Наверно, я в больнице… Но как я попал сюда?"
Однако, с каждым брошенным взглядом его уверенность в своей теории угасала. Здесь было слишком шикарно для больницы.
Сделав глубокий вздох, Шин медленно сел. Немного закружилась голова. Стало подташнивать.
"А чего ты ожидал после попытки самоубийства?.." - обратился сам к себе Шин, но тут его будто пронзило. Самоубийство… Он, правда, пытался это сделать...
"Может быть, я умер?"
Парень спустил ноги с кровати. Босые ступни коснулись холодного паркета. Шин вздрогнул.
"Нет, не похоже…"
Да, все, что он знал и слышал о смерти, совершенно было не похоже на то, что он видел.
Теперь у него было больше возможностей осмотреть комнату, в которой он оказался. Светлые стены, легкие белые занавески на окнах и дверях балкона, свежее белоснежное постельное белье резко контрастировали с темной массивной деревянной мебелью. Эта обстановка показалась смутно знакомой, но лишь на мгновение. Голова все еще гудела, поэтому Шин прикрыл глаза и спокойно сидел, наслаждаясь тихим шорохом занавесок и легким прохладным воздухом, который проникал через балконную дверь и скользил по паркету спальни. Но организм парня требовал свое после всех событий ночи: Шина мучила нестерпимая жажда. Он провел кончиком языка по пересохшим губам и, открыв глаза, перевел взгляд на дверь. Сделав еще вдох, он медленно встал на ноги. Колени тут же подогнулись, и его сильно пошатнуло. Чтобы не упасть, Шин сделал шаг к стене и уперся в нее рукой. Перед глазами поплыли неприятные точки. Постояв так какое-то время, он пришел в себя и направился к двери, слегка касаясь белой шероховатой поверхности стены. Выйдя в коридор, он остановился в нерешительности: где в этом доме находится кухня, он не знал, а тратить почти отсутствующие силы не хотелось, но ноги сами понесли его, и каким-то чудом Шин сразу оказался ну кухне, не ошибившись ни разу. Точно также он нашел себе стакан на этой совершенно незнакомой кухне.
"Может, после такой близости со смертью обостряется интуиция?"
Сделав несколько глотков воды, Шин почувствовал, как ему становится легче: тошнота отступает, головокружение прошло, перед глазами ничего больше не плывет, но слабость еще не отступила. Немного помедлив, парень все же решил осмотреть дом, в котором оказался и, кажется, был совсем один. Также придерживаясь стен, он начал осмотр. Побродив немного, Шин пришел к выводу, что здесь живет кто-то очень богатый: дом не просто большой, он огромный, и в нем много дорогих вещей от известных дизайнеров. А ведь это только мебель… Страшно представить, сколько стоит тогда все ее содержимое. С такими мыслями парень забрел в гостиную, где он снова поймал себя на мысли, что прекрасно знает это место. В этой комнате было очень уютно, что отличало ее от всего дома, в стиле которого царила строгость и холодность. Было заметно, что здесь все обустраивал не хозяин дома. Шин медленно шел вдоль полок с книгами и всякими сувенирами. Одна из полок была уставлена огромным количеством фотографий, парень остановился, чтобы рассмотреть их и, может быть, даже понять у кого он нашел приют. Приглядевшись внимательно, Шин чуть не выронил стакан с водой из рук: на большинстве этих фотографий был он! Но в тоже время… Парень судорожно пытался вспомнить хоть один момент, запечатленный на этих фото, хоть одного человека, хоть один магазин, в котором он покупал такую одежду… И ничего. Он не помнил, не знал их. Да и не мог знать! Он схватил одну фотографию, где стоял с каким-то парнем в обнимку. Он же японец! А в семье Шина никогда не приветствовались какие-либо отношения с японцами или китайцами… Шин бы никогда не посмел не то что фотографироваться, но и иметь дело с ними. Тут он заметил еще одно фото, где, кажется, еще и китайцы были. Кто они? Почему он с ними? Головная боль вернулась слишком резко, парню пришлось поставить все на полку, чтобы не выронить из рук. Немного надавив пальцами на виски, он стал массировать их, чтобы боль немного отпустила.
"Что происходит? Где я, черт возьми?!"
Вдруг Шин услышал шорох колес рядом с домом. Он резко дернулся, от чего на мгновение снова потемнело в глазах. Глубоко вздохнув, он вышел из комнаты и направился к входной двери. Где она находится, он прекрасно знал, и это его уже не удивило. Но проходя по коридору, Шин замер напротив зеркала.
"Оно точно такое же…"
Где-то снаружи хлопнула дверца автомобиля, Шин вздрогнул и ускорил шаг. Непонятный страх и потрясший его всего несколько минут назад шок не позволили ему заметить, что это зеркало, такое же как в баре, отражало все, что было вокруг, кроме самого Шина…
Парень подошел к входной двери как раз тогда, когда повернулась ручка и дверь открыли снаружи. Столкнувшись лицом к лицу с вошедшим, Шин перестал дышать, в глазах снова на мгновение потемнело, снова подступила тошнота… В голове носился рой мыслей, и ни за одну было не ухватиться. Шин не знал, что делать, ведь на пороге стоял он сам…
Или нет?...