ID работы: 3485862

Upside Down

Джен
G
Завершён
25
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Хулиган?

Настройки текста
Дэнни не сводил светло-зелёных глаз с негодяя. Улавливал каждое его дыхание, предчувствовал малейшее движение. Сведя брови к переносице, Дэнни-Призрак сжал в пальцах товар, незаметно высвободив в ладони, державшей игрушку, экто-энергию. Внутренняя сторона стала зелёной, но никто этого не заметил. — Ну так что? — вновь задал вопрос полупризрак, поставив ноги в правильное положение, тем самым создав себе опору. «Косичка» мотнула головой в сторону призрака, ясно и отчётливо ответив словом «Пистолет». Дэнни было не до шуток, даже какой-нибудь засохший в памяти каламбур он не мог выдать сейчас. Как же, невиновного вот-вот пристрелят, а он будет здесь всех развлекать? Приготовившись, он с каменным выражением лица сказал: — Ответ неверный, — размахнулся и быстрым движением руки швырнул опасную игрушку в преступника. Мини-герой попал прямо в пистолет, выбил его из рук бородатого и обжёг несколько пальцев. От того, с какой силы размаха прилетело горящее нечто, преступник упал на пол. Поставив щит и оградив гражданских, Дэнни спокойно направился на банду. Макс кинулся к шкафам, спрятавшись за ними. Головорезы начали стрелять. Дэнни отрицательно покачал головой, улыбаясь до ушей. Зевнув, он положил руки на пояс и стоял, ждя славного момента, когда вся обойма у них закончится. Пули проходили насквозь и начали украшать стенку позади полупризрака. Обернувшись, Дэнни мило показал обеими руками на стену. — Клёво вы меня позабавили, ребятки, — хихикнул Дэниел, став подходить к преступникам, — знаете, — он щёлкнул пальцами в перчатке одного по лбу, от чего тот сразу отправился в нокаут, — мне даже было немного щекотно. Пистолеты с пустыми обоймами затряслись. Дэнни поднял одну бровь вверх, кашлянув. Все четверо заорали как резанные и кинулись бежать. Фентон провёл рукой по волосам, выставив правую руку в сторону выхода. Пол покрылся тонким слоем льда. Неудачливые воришки поскользнулись на месте и ударились лопатками об возникший неоткуда гололёд. Дэнни поднял вверх палец и дунул на него, произнеся: «Бу!», затем сделал вид, что запихал опасный палец в кобуру на поясе. Опустив щит, полупризрак легко схватил за шиворот преступников, держа в руках по два человека. Оторвавшись от земного притяжения, Дэнни-Призрак склонил голову на бок, смотря каждому в испуганные глаза. — Будем извиняться, или как? Те интенсивно закивали головами, попросив прощения. — Да не передо мной, — он кивнул в сторону гражданских. Извинения были получены и Дэнни прошёл через стену с лицами, нарушившими закон. Вернувшись через минут тридцать с уже пустыми руками, Дэнни полетел к тому самому шкафу в режиме невидимости, чтобы закончить то, зачем он сюда пришёл. Став человеком, Дэнни прошёл через толпу шокированных и шептавшихся посетителей сегодняшнего события. Протолкнувшись к кассе и захватив с собой те самые игрушки, что ему пригляделись, он поставил их на стол, обратившись к дёрганному продавцу: — Сколько с меня? Тот посмотрел на Дэнни стеклянными глазами, сказав с дрожью в голосе: — Н-ни сколько.. Они в-ваши.. Фентон поднял глаза к потолку. Если же здесь и был полудух, который спас их жизни, то платить всё равно нужно. Неважно, что этот стоял в полном сопоре, но и меру тоже надо знать. — Да ладно тебе, — Дэнни вынул из кармана деньги, — это же грабёж, если я не расплачусь. — юноша положил деньги на стол, забрав купленное со словами. — Сдачи не нужно. Выйдя из магазина, он незаметно выставил указательный палец, выстрелив в лёд. Тот треснул, начав течь. Довольный тем, что смог купить то, что хотел и что явно порадует сына, он отправился искать Сэм. Миссис Фентон сидела на кресле для ожидания, подперев ладонями щёчки. Дэнни помахал бы ей рукой, но не мог. — Смотри, что я купил, — радостно произнёс Фентон, показывая жене игрушки, — думаю, Энди будет в восторге. — он огляделся. — А.. а где все? Саманта убрала с плеча хвост, встав с места. Взяв за руку супруга, державшую подарки, она прошептала ему на ухо: — Вообще-то, если ты не заметил, весь супермаркет был в курсе того, что произошло в отделе комиксов. И, конечно, все знают, кто смог остановить грабителей. — она положила свои ладони ему на плечи. — Почему, когда что-то случается, ты всё время рядом? Дэнни улыбнулся, хитро взметнув одну бровь: — Не всегда так бывало, но я появляюсь в нужный момент и в нужном месте. И не проигрываю, что чаще всего. Миссис Фентон поцеловала Дэнни в губы и пошла с ним на выход. На улице, переполненной прохожими и прочими зеваками, стояла одна из нескольких крутых машин, хранящихся в семейном гараже. Усевшись на переднее сиденье и пристегнувшись, Дэнни молча посмотрел на дорогу, что была впереди его обзора. Сэм завела машину, нажав на газ.

***

Дэнни высушил волосы новым феном и вышел из душа, едва не врезавшись со всей дури в дверной косяк. Обогнув то, что могло доставить ему боль, он направился на кухню. Пошарившись в холодильнике и не найдя колы, кроме ананасового сока, он вытащил с дверцы коробку. Открутив крышку, юноша налил в стакан, наполнив его всего лишь наполовину. Сделав несколько глотков, он услышал телефонный звонок. Фентон поставил пустой стакан на стол и подошёл к телефону. Сняв трубку, он прочистил горло. — Дэниел Фентон? — сказал больно знакомый голос. — Мистер Лансер? Ой, здравствуйте, что-то не так? — спросил Дэнни, по привычке уткнув кулак в бок. — Да. Большие проблемы с вашим сыном. — всё-таки Лансер решил перейти на деловой разговор. — Я собираюсь его исключить из школы. Как вы знаете, у нас в городе их было всего лишь две: начальная, в которую входила младшая школа. И средняя, но по совместительству и высшая. В одном здании. Middle и Casper High School скоро должны разделиться. Новая, отдельная средняя школа строится благодаря нашему дорогому мэру, — он запнулся, — ну и моему ученику. Это случилось. Так как долго делается ремонт в начальной, Энди пришлось учиться в вашей школе. Но я директор, так что не могу позволить, чтобы хулиганы дальше учились в моём здании. Новый директор — новые правила. Дэнни округлил глаза, поперхнувшись слюной. Исключить? Хулиган? — Мистер Лансер, я.. вы, наверное, ошиблись мальчиком. Энди очень добр, он пальцем даже муху не обидит. — Не знаю как вы, Фентон, но доброта его была в прошлом. Около шести драк за неделю — это слишком много для милого мальчика. Билли Бакстер говорит, что Эндрю сам лезет к нему. Так что занимались бы воспитанием своего сына, а не тусовались, как говорит молодёжь, среди космических ракет. — Но вы же не верите в это! – повысил тон на несколько октав отец, сжав в пальцах трубку. Как она ещё не сломалась под таким напором. — Мне ничего не остаётся, как вызвать вас к себе на ковёр. Вы будете не одни: и отец Билли здесь будет тоже. Ну и дети, конечно. Дэнни оторвал трубку от уха, сказав в динамик: — Хорошо, сейчас буду. Юноша положил аккуратно трубку на место. С чего такие выводы? Если же Энди и дрался, то всего лишь защищался. Не каждый выдержит, когда каждый день отбирают ланч или деньги. А хуже, если тебя запирают в вонючем туалете или выбрасывают в мусорный бак. Дэнни всё это было до боли в сердце знакомо. Над ним издевались в школе, но он не позволит, чтобы это делали с его сыном. Видимо предупреждение, написанное на доске, не сильно повлияло на Бакстера. Такой же непрошибаемый, как и его папаша. Фентон побежал в комнату переодеваться. Натянув футболку и синие мешковатые джинсы, он бросился в прихожую за кедами. Завязав шнурки, Дэнни выпустил наружу светлую руну, преобразовавшую его в призрака с белыми волосами. Поднявшись в воздух, Дэнни стал невидимым и, применив неосязаемость, прошёл сквозь дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.