ID работы: 3485952

Я приготовлю самый лучший кофе, чтобы согреть тебя

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
173
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая кофейня в центре оживленной улицы, окруженная магазинчиком комиксов и музыкальной студией. Что может быть лучше, чем приятно проведенное время в этой самой кофейне за чашечкой вкуснейшего в округе эспрессо? Джерард часто гулял в этом районе, да и не только гулял. Он работал в той самой музыкальной студии, а по вечерам любил ненадолго отключаться от внешнего мира и погружаться в мир любимых комиксов. Ну, а в обеденный перерыв он обязательно посещал кофейню. Вот и сегодня его план не был нарушен. Стоило только настенным часам оповестить мужчину о начале обеденного перерыва, он накинул на плечи свое теплое пальто — все-таки, на улице был уже декабрь, и поспешил выйти из студии. Снег медленно кружился и падал на землю, покрывая ее тонким слоем белого покрывала. Джерард ненадолго остановился посреди улицы, замирая на мгновение, чтобы насладиться всей прелестью этого момента. Он любил снегопад. Именно такой, когда снег не сильным потоком падает с небес на землю, и залетает за шиворот и в лицо, а когда он медленно кружится в неком подобии танца. Каждая снежинка — произведение искусства, опускается, ведомая ветром, слегка пошатывается и кружится на фоне таких же прекрасных, похожих друг на друга, но тем не менее, совершенно разных снежинок. Еще какое-то время полюбовавшись на эту красоту, Джерард все же подходит к крыльцу кофейни, и открывает дверь, чтобы войти внутрь. Тут же звенит колокольчик, оповещая всех, и в том числе, бариста о том, что пришел новый посетитель. Джерард приветливо улыбается пареньку в милом фартучке цвета кофейных зерен, и тот улыбается ему в ответ не менее широкой и доброжелательной улыбкой. Фрэнк — так звали этого паренька-бариста, всегда был приветлив к посетителям, но только Джерарду он, сам того не осознавая, всегда улыбался намного дольше других, всегда подолгу задерживая взгляд на его розоватых щеках, отмечая про себя, что в очередной раз любуясь снегопаду, мужчина слегка успел подмерзнуть. Слегка потоптавшись на месте и прислушиваясь к ароматному запаху кофе, который в этой кофейне был таким родным и приятным, Джерард все же прошел к стойке, за которой стоял бариста, и приготовился сделать свой заказ. Все это время Фрэнк продолжал мило улыбаться мужчине, уже готовя чистую чашку для того, чтобы сварить своему постоянному посетителю очередную кружку латте. — Добрый день, Фрэнки, — он всегда ласково обращался к парню, от чего-то чувствуя сильную привязанность к нему. Как и к этой кофейне. Собственно, все, что было хоть как-то связано с кофе, для Джерарда автоматически становилось родным и любимым. — Добрый, Джерард, — парень уже взбивал молоко, — вам ведь латте, как обычно? — Да, и еще какое-нибудь мм, пирожное. — Шоколадное пойдет? — Джерард кивнул и, достав бумажник, положил деньги за заказ на стойку. — Присаживайтесь пока за любой столик, официант принесет вам ваш заказ. — Хорошо, спасибо, Фрэнки, — сказал Джерард и пошел выбирать себе место. Народу в кофейне было не так уж и много в этот обеденный перерыв. Обычно все бежали в ближайший ресторан быстрого питания, намереваясь отхватить большой гамбургер и огромный стакан колы, но только не Джерард и...еще трое человек, находящиеся здесь. Выбрав столик у окна, мужчина сбросил с плеч пальто и сел на удобный мягкий диванчик, тут же оглядываясь на настенные часы, висящие прямо над стойкой, там, где сейчас стоял Фрэнк. Скользнув взглядом по парню, Джерард на секунду остановился на его лице, разглядывая его губы, которые даже сейчас, когда парень не общался с очередным посетителем, были сомкнуты в улыбке. Этот парень не переставал удивлять Джерарда. В первую очередь своей добротой. Фрэнк был на удивление очень доброжелательным парнем, всегда улыбающимся и буквально искрящимся позитивом и каким-то домашним уютом. Казалось, он был одним из тех, кто никогда ни на кого не держит зла, и не способен ненавидеть. Также, парень был очень красив. Его темные волосы были не слишком длинные, но доставали почти до плеч, немного завивались к низу, и это было чертовски мило и так шло ему. Мягкий оттенок его глаз, очень напоминающий цвет его любимого кофе, был так приятен Джерарду, и когда он, бывало, разговаривал с Фрэнком за стойкой, глаза парня всегда смотрели на него с такой нежностью и заботой, словно парни знали друг друга много лет и были ну, как минимум, близкими друзьями. Джерард смотрел в окно в то время, когда еще совсем молоденькая девушка принесла ему его заказ — кружку латте и пирожное. — Ваш заказ! — пропела она под ухо мужчине и улыбнулась так, что сразу стало все понятно. Она заигрывала с ним. — Спасибо... — неловко пробормотал Джерард, понимая, что девушка пытается флиртовать, закусывая якобы от смущения свою нижнюю губку и игриво поглядывая на него из под длинных ресничек. Мужчине, конечно, все это очень льстило и было безумно приятно, что он нравится настолько молодой и красивой девушке, как эта, но он вовсе не собирался отвечать ей взаимностью, хотя бы потому, что предпочитал исключительно мужчин. - Ну, я пойду? — она неуверенно спросила, видимо все еще надеясь, что Джерард остановит ее и попросит номер телефона. Но ничего такого так и не дождавшись, и уловив лишь безразличный кивок головы, девушка все-таки удалилась по своим делам. Жутко смущенная и разочарованная. — Что ж, посмотрим, — пробормотал Джерард, беря с подноса кружку латте, и отпивая совсем немного, наслаждаясь приятной теплотой и ароматом. — А что это тут у нас? — мужчина отставил кружку с кофе и потянулся рукой к свернутой салфетке, что лежала почти на краю подноса. "Неужели все-таки оставила мне свой номер?", — подумал Джерард, не спеша разворачивая салфетку. Он был почти уверен, что та девушка проявила активность и сама оставила свой номер на подносе. Но стоило ему только до конца развернуть салфетку, он понял, что сильно ошибался.

"Надеюсь, ты не замерз, пока стоял на улице и смотрел на снегопад? Одевайся теплей, а если что, заходи, я приготовлю самый лучший кофе, чтобы согреть тебя"

— прочитал Джерард, и улыбка тут же нарисовалась на его до этого серьезном лице. Не долго думая, кто бы мог написать ему такую милую записку, он поднял взгляд на стойку и тут же столкнулся глазами с теплым взглядом кофейных глаз этого милого бариста. Фрэнк стоял и протирал стаканы, не прекращая зрительного контакта с Джерардом, и некоторое время они так и смотрели друг на друга, а с их лиц все не сходила эта мягкая полуулыбка.

***

Но это был не единственный раз, когда Фрэнк так приятно порадовал Джерарда, буквально подняв ему настроение на весь оставшийся день своими заботливыми фразами, оставленными на белоснежной салфетке красным маркером. С того первого раза прошла уже целая неделя, в течении которой Джерард каждый день обедал в любимой кофейне, наслаждаясь любимой атмосферой и запахом кофе, любуясь симпатичным парнем за стойкой и краснея от слов, не сказанных им вслух, но выраженных на салфетке.

"У тебя очень красивая улыбка. Пожалуйста, улыбайся чаще"

За эту неделю их некая "дружеская" связь переросла в нечто, кажется, большее. Взгляды стали долгими и почти неотрывными, а улыбки почти что вечными и сияющими.

"Я все утро ждал тебя. Хорошего дня"

Стоило только колокольчику на двери кофейни звякнуть, как сердце Фрэнка пропускало удар, будто останавливалось, а после встречи взглядом с Джерардом, начинало бешено колотиться.

"Это нормально, что я скучаю по тебе? Как бы то ни было, я правда чувствовал себя одиноко без тебя"

И никто из них не мог объяснить себе, что происходит, почему так резко одиноко становится, как только один из парней покидает кофейню. Почему ожидание новой встречи превращается в пытку для обоих. Почему Джерард хранит те милые записки, оставленные Фрэнком на салфетке, в то время как бариста хранит у себя в памяти образ зеленых глаз, покоривших его.

"Мне нравится то, что между нами происходит"

И так и не находя ответов на эти вопросы, парни просто продолжают делать все эти странные вещи, заставляя сердца друг друга биться чаще.

***

Сегодня Джерард пришел в кофейню позже обычного. Слегка задержавшись на работе, а затем, как обычно, немного постояв на улице и любуясь снегопадом, он наконец вошел в уютную кофейню, где сразу же был встречен обеспокоенным взглядом бариста. Было видно, что Фрэнк волновался, видимо, думая, что с Джерардом могло что-то случиться, поэтому он так долго не приходит. Но теперь, когда он видит, что с его постоянным посетителем все хорошо, и он в порядке, парень снова улыбается ему как обычно, уже на автомате доставая чистую чашку для латте Джерарда. — Холодновато сегодня, — поделился Джерард, следя за тем, как Фрэнк готовит его латте, как умело он выливает вспененное молоко в эспрессо, рисуя на поверхности какой-то узор. — Замерз? — спросил Фрэнк, взволновано оглядывая мужчину. — Есть немного, — сказал Джерард, тут же вспоминая слова Фрэнка на салфетке. — Я приготовлю самый лучший кофе, чтобы согреть тебя, — тихо сказал Фрэнк, не отрываясь от своего занятия, но было видно, как он смущался, поэтому так и не поднял взгляд на своего посетителя больше. Джерард же слегка покраснел и направился уже за свой привычный столик, ждать, пока ему принесут его заказ. И вот он стоит перед ним — небольшой поднос с чашкой латте и пирожным. Белая салфетка мирно покоится на краю подноса, и Джерард первым делом тянется к ней, желая поскорее узнать, что на этот раз написал ему Фрэнк своим красным маркером.

"Этот латте особенный, Джерард, я уверен, он согреет тебя, как ты согреваешь мое сердце своим присутствием. P.S. Сделай с этим уже что-нибудь"

Последние строки эхом отдавались в голове Джерарда. "Что это значит?", — думал он, протягивая руку к своему латте, и откладывая салфетку обратно на поднос. Он не решался подняться взгляд на Фрэнка на этот раз, отчего-то краснея и глубоко погружаясь в свои мысли. "Что же это значит...", — опять подумал он, переводя взгляд на чашку латте с узором сердца на поверхности. Мужчина тут же замер, словно до него наконец дошло что-то очень важное, что-то, что он долгое время не мог понять, но вот, наконец, понял это. Он нерешительно повернул голову в сторону бариста, парня, который, казалось, ждал этого уже целую вечность, и вновь встретился с ним взглядом. "Сделай с этим уже что-нибудь", — всплыло в голове Джерарда и он не медля ни секунды поднялся со своего места. Он медленно пересек расстояние от своего столика до стойки за которой стоял Фрэнк, и некоторое время просто сверлил в голове парня дырку, пока, наконец не решился сказать: — Я сегодня заканчиваю в шесть. Не хочешь сходить со мной куда-нибудь?.. Это будет чем-то вроде... — ...свидания? — закончил за него Фрэнк, тут же прикусив себе язык. Джерард замер, кивая, ожидая реакции парня. А Фрэнк просто не мог ответить отказом на то, чего уже так долго ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.