ID работы: 3485996

Выбор

Джен
G
Завершён
7
автор
Almalex бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      - Берч! Что это за пас? Что за пас? Ты совсем рехнулся? Что ты как калека по площадке тащишься?! – орал наш тренер. – У нас через неделю «Кубок университета»! Вы чего нюни развели, прямо как девчонки! Вы вообще в курсе, что все университеты города приедут попытать счастья в этом соревновании?! Они будут выставлять своих лучших игроков на игру! А у нас не игроки, а стадо баранов! – все не унимался он.       Я обхожу одного, второго и забиваю трехочковый, тем самым принеся нашей команде победу.       - Вооот, воот! Видите, как надо играть! Вот это я называю техникой! А сейчас, основной состав, подойдите ко мне! Все остальные - свободны.       - Что случилось, тренер? – спросил один из нашего состава.       - А то случилось! Нам надо что-то менять, а то мне придется отдуваться перед директором за вас, и выслушивать лекцию о том «Почему наши парни уже второй год не выигрывают чемпионат?»! Я уже задолбался объяснять ему, что вы непрошибаемые тупицы! Поэтому я принял решение, что у вас будет новый капитан команды!       Все затаили дыхание. Боковым зрением я заметил, как Майк напрягся. Все мы знаем, как он хочет быть «главарем».       - Итак, мой выбор пал на тебя, Артур, - тренер ткнул мне пальцем в лицо. – И, учти, это большая честь, поскольку, я не считаю тебя бараном. И, следовательно, спрашивать буду с тебя.       У меня внутри все похолодело. Я уже чувствую на себе весь негатив Майка. Я уверен, если бы люди могли убивать взглядом, от меня бы уже осталась горстка пепла. Развернувшись, я первым вышел из спортзала. Но меня уже около раздевалки догнал Майк, развернув к себе лицом.       - Ты же мне обещал! – его глаза наполнились гневом.       - Я обещал, что не буду выдвигаться на капитана по собственному желанию, - пытаясь сохранять спокойствие, проговорил я.       Майк зло зашипел, оттолкнул меня и прошел в раздевалку. Поскольку на сегодня никаких планов не было, я отправился домой. Нет, ну все-таки, какая ужасная ситуация. Мы с ним только недавно помирились и на тебе…Как мне теперь объясниться перед этим Берчем? Просто невыносимо! У меня такое ощущение, будто меня загнали в угол. Может Рину все рассказать? Хотя, нет, плохая идея. Сразу же начнет орать о том, как я вообще допустил это.       Я дошел до дома, пытаясь придумать, как скоротать время. На ум мне не пришло ничего лучше, чем зависнуть в интернете. Через какое-то время раздался звук хлопнувшей двери и в дом ввалился Майк, резко отшвырнувший сумку в угол комнаты, после чего он стал подниматься на второй этаж, по всей видимости, направляясь в свою комнату. Я чувствовал, что мне нужно поговорить с ним по душам, объясниться. Все-таки мы с ним не первый год дружим. Но мне не хватало мужества заводить этот разговор. К моему удивлению этого же самого мужества хватило у Майка. Он спустился, уселся на диван и пристально взглянул на меня, скрестив руки на груди. Я убрал ноутбук от себя, предварительно закрыв его, и уставился на своего собеседника.       - Ты ведь заранее знал, что так будет, да? – спросил он.       - Нет, не знал, - совершенно спокойно ответил я, ведь это - правда.       - А я думаю - знал. Я ведь тебе говорил, что хочу быть капитаном. Ты мне это назло! И даже не думай отрицать очевидное!       - Ты ведь знаешь, что всегда такое решалось голосованием, а не по прихоти нашего вечно орущего тренера, которому взбрела в голову очередная безумная идея.       С минуту он вглядывался в мое лицо, пытаясь понять, насколько мне можно верить.       - Брось, Майк, я ведь твой лучший друг! С чего бы мне отбирать у тебя мечту? – я вздохнул и закатил глаза.       Его лицо озарила улыбка. Я был необычайно доволен тем, что все-таки светлая сторона перевесила. Он хлопнул меня по плечу и уже направился к лестнице, как я произнес:       - Ты ведь знаешь, какой из меня капитан. Поможешь, друг?       Он круто повернулся и уставился на меня.       - Я имею в виду, поможешь советом. Ведь, кто-кто, а я точно не смогу справится с этим «стадом баранов», - передразнивание интонации тренера, сильно рассмешило Майка и его прежней враждебности, как и не бывало.       - Ну, не знаю. Ты ведь все равно от меня не отстанешь. Так что…так и быть.       В ответ я кинул ему подушку прямо в лицо. Но, он явно ожидал от меня чего-то подобного, поэтому быстро увернулся и прошмыгнул за дверь. Я откинулся на диван и подумал, что все-таки, правильно выбрал друга, хотя, он частенько меня раздражает.       «Артур, обрадованный тем, что помирился с другом, даже не заметил птицы, внимательно наблюдавшей за тем, как развивались события в комнате. Она яростно взмахнула крыльями и полетела к своим хозяевам, докладывать тревожную весть».

*****

      - А круто вы их все-таки сделали! - весело прокричал Рин, осушая очередной стакан «Jack Daniel’s».       - Да! Видал! Мы теперь крутые! Мы выиграли « Кубок университета»! – никак не унимаясь, орал Майк.       Его вызывающее поведение легко можно списать на то количество алкоголя, которое он успел выпить в этом баре.       Стараясь не поддаваться на всякие уловки своих друзей, пытавшихся мне всучить как можно больше алкоголя, я вдруг вспомнил о Мей. Давно ее что-то не слышно. Свою мысль о ней я озвучил Рину:       - А где Мей?       - Мей? Она поступила в какой-то университет в другом городе и уехала, - заплетающимся языком пробормотал Рин, что я едва разобрал его слова.       Я пожал плечами, хотя резкое исчезновение этой девушки меня насторожило. Но сейчас я не был склонен обдумывать эту информацию, поскольку сладость победы и эйфория, накатившая на меня, полностью затуманили мне разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.