ID работы: 3486096

Магия эльфа

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Все сидели затаив дыхание, для них это было впервые- магия, это то о чем люди грезили ночами и днями. Они смотрели на стекающий занавес воды, на блики играющей с ним луны. Люди ждали когда выйдет эльф, чтобы показать одно из проявлений магии. И вот этот момент настал: молодой эльфийский парень вышел из занавеса.       Он предстал перед людьми в расслабленной позе, ни говорившей не о чем; скрестил руки на груди и стал буравить всех своими разноцветными глазами- один был залит красной краской, а другой – правый глаз, вмешал в себя лиловый и зеленый цвета, делившие его по полам.       Этого эльфа я видела раньше. Именно он подписывал пакт о неразглашение существования эльфийского народа.       Люди неустанно щебетали, обсуждая предстоящее. До меня доходили обрывки их обсуждений. Все они ждали чего-то необычного, невероятного, удивительного. Я была уверена, что еще пара секунд и они это получат.        «Взгляните, сейчас Амон покажет, что такое волшебство эльфов», - сказал сидевший рядом со мной старый эльф. За весь вечер только он говорил с людьми. Его седые волосы были собраны в хвост сзади. Они у него были точно такие же, как у Амона. Только у молодого эльфа они живого цвета- лунного, а у старика –пепла. Старый эльф был одет в коричневый костюм прикрывавший его большой живот. Он не был хорошо сложен, и лицо его казалось слишком сахарным. Пухлые щеки и толстые губы, которыми он бывало причмокивал. За весь вечер мне уже надоели.        Но тем не менее это единственный эльф, который шел на контакт с людьми. Все остальные сторонились нас, наверное считали варварами или еще кем-то, впрочем мне не известно.        Я взглянула на эльфийского парня. На него было приятно смотреть- длинные, распущенные волосы, обрамляющие лицо, прекрасно оттеняли его скулы и прямой нос. Острые ушки, выглядывающие из-под лунных волос, не шевелились. Тело же его, было похоже на тело занимающегося спортом человека. Живот покрытый «кубиками», их я сосчитать не смогла, он стоял немного согнувшись, прикрывая их. Одет молодой эльф был не так, как большинство его сородичей- высокий воротник, синего топа, стоял, плечики были готовы улететь вверх и не вернуться. Синие штаны-шаровары, покрывали его ноги. Весь этот костюм был покрыт белыми распыленными пятнами. На минуту мне показалось, что он сбежал с какого-то цирка.        «Смотрите, он начинает», - заговорил старый эльф, заставляя меня отвлечься.        Я вновь подняла взгляд на Амона. Он выдвинул вперед правую руку- левая осталась на прежнем месте. Стал поочередно раскрывать пальцы. Что-то начало образовываться в его руке из белого света. Существо приобрело форму- это маленький дракончик с небесно-голубым оттенком. Он скачками полетел к плечу Амона, прыгая по правой руке. Я смотрела на дракончика, как завороженная. Очень необычным казался он мне. Существо добралось до его плеча, пролетая небольшой шрам.        Люди пришли в изумление, что вполне понятно. Они ведь в первые смотрят на настоящую магию.        Второе существо стало формировалось в ладони Амона. Вот и оно приобрело форму- это тоже дракончик. Он полетел вверх. И следом сформировался третий. Амон смотрел на второго дракончика- его взгляд был пустым, как будто он смотрит сквозь что-то.        Третий дракончик хвостом обвел мизинец Амона. Я обратила внимание на его руки. Они не были похожи на руки трудящегося физически, как у многих неопределившихся эльфов. Пальцы были длинные, ногти ухоженные.        Дракончик полетевший вверх подлетел ко мне и сидящему рядом эльфу и стал говорить:        «Теперь вы видите, как прекрасна наша магия?» - спросил дракон.        Все стали смотреть на дракона и на меня. Они ждали что я отвечу.        Я в изумление посмотрела на дракончика, потом на Амона. Молодой эльф стоял в той же позе, только взгляд был направлен на меня.        «Уверена ей нет равных», - ответила я.        Неожиданно губы Амона изогнулись в улыбки образовав полумесяц. Улыбка была краткой. Первый раз за весь вечер он улыбнулся.        Старик, сидевший рядом со мной, тоже стал широко улыбаться.        «Ну, что ж», - он положил руки на живот, придерживая его, - «Я доволен!» - произнес старик.        Пришедшие со мной люди стали кивать и довольно улыбаться. Даже от кого-то посыпались аплодисменты. Теперь они в живую лицезрели магию волшебного народа, о котором ходит так много легенд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.