ID работы: 3486108

Черви

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром мне позвонила Ясмина. Мы дружим с первого класса. Она - прилежная ученица, послушная дочь и хорошая подруга. По возможности всегда старается помочь. Яся добрый и открытый человек. Ведет здоровый образ жизни. К слову, ее мать известный в определенных кругах хирург, а отец - судья. Не могу сказать, что они разбрасываются деньгами на право и на лево, но и не нищие. Ясмина выросла в строгих рамках: за компьютером по два часа максимум, не задерживаться нигде позже восьми, не связываться с плохими компаниями, различные секции и дополнительные занятия. Одним словом - идеальный ребенок. Вернемся к самой истории. Родители Яси еще вчера уехали на какой-то семинар, или что-то вроде того, я плохо в этом разбираюсь, и их не будет примерно неделю. Я обещала все это время провести с ней, потому что, знаете, все-таки жутковато самой сидеть неделю в пустом доме, а мне и не трудно. Но в первую ночь компанию ей я составить не смогла - мама попросила присмотреть за младшей сестренкой, так как у нее ночная смена на работе, а ко мне подруга прийти отказалась. Эх, зря.. Ах, да, по телефону девушка попросила меня прийти как можно скорее, сказала, что у нее ко мне очень важный и срочный разговор. Наспех позавтракав и нацепив на себя первые попавшиеся легинсы, футболку и любимые белые vans'ы, я закрыла дом и отправилась к Ясе. Небольшой двухэтажный домик встретил меня абсолютно везде плотно закрытыми шторами и пугающей тишиной. Обычно по двору бегал их золотистый ретривер - Ральф, распугивая всех птиц в округе. Кажется, он вот-вот должен был выбежать из-за угла дома, встречая меня приветственным лаем и виляющим хвостиком,но нет. Я постучала, а в ответ тишина. После очередного стука в дверь послышались тихие, будто боязливые шаги. - Это снова вы? Что вам от меня нужно? - донесся, как мне тогда показалось, обреченный голос Яси в перемешку со всхлипами. - Это я, открой, - ответила почти шепотом и отошла на пару шагов от двери. Шарканье по паркету, несколько щелчков, поворот ключа в замочной скважине, и вот передо мной на пороге стоит, переминаясь с ноги на ногу, Яся. Она с опаской боязливо огляделась по сторонам и затащила меня внутрь. - Наконец-то, ты наконец-то пришла. Мне так страшно, я не хочу это чувствовать, понимаешь? - тихо шептала девушка, поспешно запирая дубовую дверь на замок и щеколду. - О чем ты, Ясь? Что происходит? - тогда я еще не понимала, что происходит. Мне было страшно. Подруга стояла, закусив нижнюю губу. Темные волосы торчали в разные стороны, мешковатые домашние штаны, и старая белая кофта, рукава которой были закатаны, открывая вид на еще совсем свежие порезы. - Что ты делаешь с собой? Что произошло, Ясь? Ты ведь знаешь, что я всегда тебе помогу и.. - Ты ничего не сможешь. Они придут за тобой, придут, они придут, - совсем тихо лепетала она, теребя край кофты, что уже больше походила на половую тряпку. А я стояла и не могла понять, что происходит. Мне было страшно. - Мы все умрем, все до единого. Они никого не оставят в живых, скоро ты это поймешь... Совсем скоро... Почему ты не пришла вчера? Мне было страшно одной, но теперь нет, больше я не боюсь. Мы все равно все умрем. Они придут за нами, за всеми придут... - О ком ты говоришь? Я ничего не понимаю. Это шутка, Ясь? Прекрати, пожалуйста, это уже не смешно, - на мои слова подруга лишь улыбнулась. Улыбнулась так, словно собиралась меня убить. В ее глазах плясали нездоровые огоньки. Тогда мне была страшно, действительно страшно, до такой степени, что вся кожа покрылась мурашками. - Я чувствую, как они ползают внутри меня. Прямо под кожей, черви. Съедают изнутри, но я так сильно хочу пожить... Еще совсем немного. Мне приходится их доставать оттуда, но это не больно, - я стояла и не могла пошевелиться. Мне оставалось лишь наблюдать за тем, как когда-то милая и добрая девочка-отличница брала нож и делала не длинные, но достаточно глубокие порезы на своем теле, буквально расковыривая кожу. Жуткое зрелище. Я умоляла ее, просила остановиться, но не могла ничего сделать сама. И тогда я просто не выдержала, схватила лежащий на тумбочке ключ и убежала. Я боялась, что девушке побежит за мной, но она лишь заперла дверь на ключ. Оставалось лишь ждать, что произойдет, потому как возвращаться в этот дом я была не намерена. Всю неделю я не выходила из своей комнаты и ничего не слышала о Ясе. Мне было очень страшно. Снились сны. Жуткие сны. Ральф, пес Ясмины, был в этих снах. Пустые глазницы, окровавленная пасть, всклоченая шерсть, в тех местах, где она еще осталась, распоротый живот, а одну лапу словно просто оторвали, и вместо нее там болталась лишь кость с ошметками мяса. А рядом с собакой стояла девушка. Белая грязная рубашка до колена, темные волосы спадали ей на лицо, мешая нормально его рассмотреть, а все открытые участки кожи были в нарывах, язвах, порезах и гнойниках. Помню, как мама просила выйти меня из комнаты, но я лишь отмахивалась... А потом позвонили ее родители. Когда они вернулись, обнаружили дочь в гостиной, в обнимку с мертвой собакой. Ясмина умерла то ли от потери большого количества крови, то ли от ее заражения. На похороны я не ходила. Боялась. А когда наконец решилась на то, чтобы сходить на кладбище, было уже поздно... Они пришли за мной. Наверное я схожу с ума... Ну или скоро сойду... Это не важно. Ведь все равно все мы умрем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.