/1
10 августа 2015 г. в 18:17
В раздевалке ужасно сильно пахло потом. После тяжелой четырехчасовой тренировки не осталось никаких сил, все парни из команды тяжело дышали, матерились и проклинали всем возможным тренера, который с довольной улыбкой на лице ходил кругами вокруг запыхавшихся тинэйджеров.
Сейчас я нуждаюсь только в душе и еде, поэтому быстро смываю с себя весь неприятный запах, переодеваюсь и выбегаю из вонючей раздевалки, сразу врезаясь в какого-то парня.
— Смотри куда, идешь, придурок, — понимаю, что сказал не то, когда вижу перед собой ухмылку своего лучшего друга.
— Луи, если ты носишь куртку университетской футбольной команды и являешься одним из лучших ее игроков, это не значит, что тебе позволено обзывать меня придурком, — на губах Зейна появляется легкая ухмылка.
— Прости, я хотел поскорее пойти в кафетерий поесть ту отвратительную пищу, и не заметил тебя. Идем со мной? — толкаю засранца локтем в живот.
— Идем. Как прошла тренировка? Тебя долго не было, вы все это время тренировались?
— Тренер видимо решил, что мы бессмертные и поэтому мы пинали мячи грёбанных четыре часа.
— Хорошо, что я не играю в футбол, — хватит улыбаться, Зейн, — при этом остаюсь популярным в университете. Спасибо за это, Луи, я так дорожу тобой, — снова этот сарказм.
Несильно ударяю кулаком в грудь брюнета и открываю нам двери в кафетерий. Как всегда он кишит студентами, они хоть иногда выходят отсюда? Это место собирает столько сплетен, и люди приходят сюда не только поесть, но и узнать последние новости и пообсуждать всех и все, что дико бесило меня.
Ищем свободное место, пробираясь сквозь кучу народа.
— … А еще я слышала, что он избил вчера кого-то. У него в руках была бита, представляете? Он кого-то бил, это и младенцу понятно! — компания популярных в университете. Снова обсуждают кого-то.
— Ужас, он совсем чокнутый. Посмотрите на него, по нему видно, что он убийца, — шлюховастая блондинка кивнула в сторону кудрявого парня, который один сидел за столиком, поминая пальцы.
— Почему его не выгонят? Мы не должны учиться с уголовниками! Стайлс по-настоящему опасен.
Не могу сдержать презрение к ним и начинаю перепалку. То, что я люблю:
— Заткнись, Элеонор, это просто парень, он ничего вам плохого не сделал. Пара неприятных слушков о нем не значат, что он уголовник, придурки. Сначала удостоверьтесь в том, что все эти слухи — правда, а потом обсуждайте парнягу.
Зейн незаметно наступил мне на ногу, давая понять, что не стоит затевать ссору с этими ребятами. Но мне конечно же глубоко класть.
— Чего заступаешься, Томлинсон? Такой-же гей как и этот преступник? Прости, не знал, что у вас роман, — Эд из команды. Моей футбольной команды.
Саркастически смеюсь.
— Еще одно оскорбление в сторону того парня или меня и ты больше не игрок в футбол.
Мне нравится управлять им с помощью моего статуса капитана, улыбаюсь и жду реакции кого-то другого.
— Луи, — опять эта Элеонор, — иди куда шел, мы тебя не звали.
Молча и гордо проходим мимо них к соседнему столику.
— Гей! — доносится до меня от тех ребят. Мигом разворачиваюсь и поднимаю за ворот футболки Эда. Это он выкрикнул. Его голос узнаю из тысячи. Испуганным взглядом смотрит на меня, словно бездомный щенок. Кричать мы можем, а отвечать за слова нет? Очень жаль. Одной рукой держу его за футболку, второй подставляю кулак к его лицу.
— Повтори.
Все замирают. Весь кафетерий смотрит на нас. Девушки за этим столиком прикрывают рты руками. Никто в помещении не произносит ни слова. Все как по команде прекращают разговаривать, слышно даже как кто-то жует в другом конце кафетерия. На меня направлены десятки глаз, и мне это нравится. Парень у меня в руках медленно сползает на стул. Не даю ему сесть, снова поднимаю и замахиваюсь для удара, но не бью.
— Повтори. Что. Ты. Сейчас. Обо мне. Сказал.
— … Прости меня. Не выгоняй из команды, прошу, — пищит, как котик.
Молча отпускаю его, поправляю толстовку на себе, просто прохожу дальше и сажусь рядом с Зейном за наш столик. Не хочется пачкать руки из-за этого кретина. Люди снова начали разговаривать, и у всех сразу нашлась новая тема для обсуждения. Ловлю на себе взгляд кудрявого, он смотрит на меня с … Одобрением? Никогда не видел такое выражение лица у Стайлса. Еле заметно киваю ему, он кивает в ответ. Затем сразу встает и эпично уходит, его провожают миллион взглядов студентов в кафетерии.
Зейн вопросительно смотрит на меня.
— Томмо, ты конченый. Зачем спорил с ними? Всегда лезешь куда не нужно.
— Дружище, если этот парень не выглядит доброжелательным, милым и не носит футболки с единорогами, это не значит, что он серийный убийца, — улыбаюсь и попиваю сок, — тем более меня назвали геем.
Зейн пожимает плечами, и тема про Стайлса и гомосексуализм закрывается. Разговариваем о девушках Зейна, он же у меня тот еще бабник. Решаем, куда сегодня пойти и что делать, шутим, смеемся. Люблю Зейна, он всегда понимает меня, всегда выслушает, если надо. Иногда просто радуюсь тому, что мне достался такой друг.
Заканчивая с отвратительно пахнущей едой, идем на лекцию по философии.
***
Всю эту скучную лекцию из головы не выходит Стайлс. Почему все так ненавидят его? Ему девятнадцать, но выглядит он далеко не на свой возраст. Слухи о нем ходят ужасные, парня представляют и безжалостным убийцей, и наркоторговцем, и насильником, а его грозный вид совсем это не опровергает. Свои вечно сбитые руки он не скрывает от глаз посторонних. Я понимаю, что это смешно, и что этого не может быть. Уверен, что если с ним познакомиться поближе, он окажется не таким уж и плохим. Конечно, на лекциях он просто садится в самый дальний угол класса, кладет сумку на парту, голову на сумку, и спит. Преподаватели ничего не делают с этим, видимо они просто не хотят тревожить его, или же даже сами побаиваются. Когда Стайлс в аудитории, стоит гробовая тишина, никто не произносит ни слова. Я знаю, что костяшки на кистях рук Стайлса всегда в ранах, но мне всегда казалось, что это всего лишь бокс без перчаток. Все, абсолютно все считают, что он держит в страхе многих парней и общается с бандитами, многие думают, что этот обычный парень торгует наркотиками. Кто-то говорил, что видел его в драке, кто-то говорил, что видел его с серьезными и опасными парнями города, но никогда эти слухи не были доказаны. Тем не менее все считали, что это правда, стоило лишь им попасть под этот суровый изумрудно-зеленый взгляд. Все боялись его. За его спиной собирается много сплетен и ужасных историй, но в глаза ему никто ничего ни разу не говорил. Я никогда не видел, чтобы он с кем-то разговаривал в этом университете, он просто сонно ходит и толкает всех кто встает у него на пути. Таков он, Стайлс. А с другой стороны, он бы яростно опровергал эти слухи, если бы они были неправдой. Не знаю, что и думать. Может, ему просто абсолютно ровно на мнение о нем со стороны университета, и ничего не предпринимает. А потом приходит домой и смотрит детские мультики, попевая детские песенки. А если он просто …
— Томлинсон, что вы скажете по этому поводу? — взгляды были устремлены на меня. Преподаватель-Как-Его-Там-По-Имени вопросительно поднял бровь, — вы не слушали меня, Луи?
— Нет.
— Хватит валять дурака, слушайте лекцию! Завтра Томлинсон принесет мне дессертацию на сегодняшнюю тему, все слышали? Вы все свидетели. И так будет с каждым, кто не будет слушать моих слов.
***
Лекция наконец закончилась, мы с Зейном собирались пойти прогуляться, но я отказался, потому что устал на тренировке, и сейчас мы просто идем до парковки к моей машине.
— Иду сегодня на свидание с Перри, она милая.
— Зейн.
— М?
— Я знаю, что эта девушка милая и добрая, она не такая, как все те шлюшки, с которыми ты спал, поэтому не стоит ее использовать.
— Кто тебе сказал, что это так? Она действительно мне нравится, Лу. Знаешь, никогда такого еще не было со мной.
— Вот это я точно знаю, что с тобой никогда не…
Замолкаю, потому что замечаю неподалеку Стайлса и каких-то ребят, определённо не из нашего университета. Они заворачивают за угол, руки кудрявого напряжены, кисти он сжал в кулак. Что-то сейчас будет. Мне становится интересно, и я решаюсь на очень дебильный и необдуманный поступок.
— Прости, мне нужно отойти, я сейчас подойду, жди меня тут.
— Луи, побыстрее, я прошу тебя, — Зейн садится в мою машину, пока я догоняю Стайлса и неизвестных мне парней.
Я останавливаюсь, когда вижу всех ребят, прячусь за столб, может не заметят. Всего народу было пять человек, включая Стайлса, парни злобно смотрят на кудрявого. Стою и буквально не дышу, чтоб не услышали. Стайлс напрягает мышцы лица.
— Это ты вчера разукрасил того парня на улице? Если что, это мой друг, и тебе несладко придется, потому что если это сделал ты, то прячь свою красивую мордашку, — заговорил один из парней, грозно разминая шею.
Значит, он действительно опасен? Все равно не верю, что он делает это просто так, у него на это есть причины, и я больше чем уверен в этом. Стайлс не выглядит убийцей или кем-то в этом роде, не считая его убийственный взгляд и разбитые руки.
-Если ты думаешь, что сможешь убежать от драки, то ты глубоко ошибаешься.
Парни выглядят довольно агрессивными, и если честно, я бы уже давно свалил. Стайлс же просто стоит с легкой улыбкой на лице. Безразличие в глазах. Кажется, что ему совсем не страшно, а наоборот он находит эту ситуацию забавной.
— Действуйте, — кудрявый разжимает кулаки, улыбается сильней и кивает, показывая руками на свое лицо, — интересно, насколько слабы ваши удары.
— Сочувствую тебе, чувак, сейчас будет больно, — высокий мускулистый парень хрустит костяшками рук.
В следующую секунду один из парней кидается на Стайлса, и на одну долю секунды мне кажется, что через минут десять я должен буду звонить 911, чтобы его увезли на скорой, но он каким-то волшебным способом уходит от удара и сам бьет парнягу с такой с силой, что-то не может удержаться на ногах и падает на асфальт. Через мгновение на него наваливаются остальные. Но кудрявый вопреки всему ускользает от всех замахов парней, причем раздавая каждому еще бОльших люлей.
Я просто не знаю, что сказать. Этот парень хорош в драке, я бы ни за что не смог так уложить четверых.
Один блондин, тот что корчился от боли за спиной у Стайлса, начал вставать с целью замахнуться на него, чтобы ударить, и в этот момент я понял, что если не затащу свой неугомонный зад в драку, то кудрявый упадет и они точно изобьют его. Молниеносно подлетаю и пинаю ногой в живот того блондина, на что он издал болезненный стон и снова упал на свое законное место, хмурясь от боли.
Стайлс поворачивается и непонимающе смотрит на меня, я тоже не отвожу от него взгляд.
— Ты че тут забыл, Томлинсон? Я не звал тебя.
Вау, он знает мою фамилию. А хотя, ее скорее всего знает каждый. В его голосе не слышится ни нотки доброты, он холодный, как лед.
— Если бы я не пнул этого беднягу, он бы ударил тебя, ты должен сказать мне спасибо.
Чувствую, что звучу неуверенно и не хочу, чтобы это заметил Стайлс.
— Я бы справился сам и …
Уверенный голос кудрявого замолкает, когда до его ушей доносится звук полицейской сирены. Кажется, кто-то позвонил копам, а рядом с нами лежит четыре избитых парня. Упс.
Не успеваю и моргнуть, как Стайлс берет меня за руку мертвой хваткой, и мы бежим вдоль пустой улицы, подальше от приближающейся полиции. Остановились мы только тогда, когда свернули неизвестно куда неведомое количество раз, и пробежали кучу улиц неведомое количество грёбанных раз. Теперь сирен не слышно. Стайлс отпустил мою руку и встал, упершись руками в колени. Оба тяжело дышим. Я едва не падаю, голова начинает кружится, в боку нещадно колет, воздуха не хватает, сердце выпрыгивает из груди. Некоторое время мы стоим молча, пытаясь отдышаться, после чего кудрявый поворачивается ко мне лицом, и замечая мое состояние произносит:
— Прости, не думал, что ты не умеешь бегать быстро.
— Заткнись, я не позволил тому парню ударить тебя, ты должен сказать мне спасибо за это.
— Спасибо, Томлинсон, — в его голосе не слышатся извинения, он просто хочет отвязаться от меня.
— Значит, это действительно правда?
— Что?
— То, что ты избиваешь людей. Я никогда не верил в это.
— Тот парень заслужил, поверь мне. Я не трачу время и силы на неизвестных мне парней, избивая их.
Так я и думал. Он не опасен. Только сейчас замечаю странно вывернутую руку кудрявого. Она что, сломана? Или просто вывихнута? Когда те парни успели навредить ему? Как он столько пробежал со сломанной рукой? Нужно звонить в скорую. Не говоря ни слова, достаю телефон и собираюсь звонить.
— Что ты делаешь? Кому звонишь?
— Я вызываю 911.
Глаза Стайлса чуть не выпрыгнули из орбит, он мгновенно приблизился и напряг все свои мышцы.
— Не смей.
— Брось ты, Стайлс, — улыбаюсь, — Тебе нужна помощь, с твоей рукой однозначно что-то не так.
Через секунду мой IPhone был уже в его здоровой руке, которую он поднял.
— Мне не нужна помощь, незачем звонить.
Пытаюсь забрать телефон, но не могу дотянуться. Какого чёрта этот парень такой высокий? Пытаюсь прыжком добыть любимую вещь, но выгляжу только смешным.
— Отдай, я не стану звонить, — я сдаюсь.
— Нет.
— Что значит нет? Это мой телефон, верни его мне!
Стайлс лишь улыбается.
— Нет. Я хочу кое-что взамен.
Что ему нужно? Я начинаю его побаиваться. Деньги? Может наркотики? Все-таки он действительно странный.
— Чего тебе?
— Поцелуй меня.
— Я не буду платить на свой же те … Постой. Что?!
Ничего не понимаю, и кажется мое сердце просится наружу. Что он только что попросил? Поцелуй? Он хочет, чтобы я поцеловал его? Не верю в это дерьмо.
— Что слышал. Я хочу твой поцелуй.
Мне не послышалось.
— У меня есть деньги, может тебе заплатить? Я могу отдать тебе свое приглашение на частную вечеринку и …
— Луи.
Он назвал меня по имени. Какого черта.
— Послушай, Стайлс, это глупо. Я не такой, и никогда не буду таким, так что, прости, но тебе стоит вернуть мне мою вещь.
— Один раз поцелуй меня и глупостей больше не будет, — улыбается.
Он находит эту ситуацию забавной, и просит это лишь потому, что находит это забавным. Кажется, он совершает все свои поступки, потому что думает, что это забавно. Невозмутимо смотрю на него. И даже не пытаюсь снова забрать телефон.
— Я не прошу тебя переспать со мной, Томлинсон. Быстрее, и пойдем по своим делам.
Боже мой. Этот парень сумасшедший. Но … Как говориться, один раз — можно. Подхожу ближе к кудрявому, и касаюсь его губ своими, осторожно, почти невесомо. Пора заканчивать с этим дерьмом. Уже хочу отойти от него, но Стайлс не дает этого сделать, молниеносным движением руки прижимая меня к себе.
— Ты что, думал, что этого достаточно? Не такой поцелуй я просил, — шепчет мне в губы, опаляя своим горячим дыханием.
Не успеваю ничего сделать, как он уже изо всех сил целует меня. Я в шоке, ошарашено стою и смотрю в его зелёные, хитрые глаза. Он не спешит закрывать веки, но углубляет поцелуй настолько, что кажется он сейчас съест меня, и после этого его глаза закрываются. По позвоночнику пробежали мурашки. Отвечаю на поцелуй, и только тогда Стайлс перестает так сильно держать меня, он слегка ослабляет хватку. Кажется, мы не планируем прекращать, и отпускать друг друга не имеем ни малейшего желания.
— Какого чёрта?!
Слышу басистый, и до боли знакомый мужской голос. Стайлс замирает, открыв глаза и посмотрев на говорящего.
Только не это. Нет. Нет. Нет. Это не должно было произойти. Теперь мне конец.
— Чего уставился? Никогда не видел, что ли? — кудрявый как всегда на высоте. Пора мне сказать хоть слово.
— Пап, что ты тут делаешь?!