ID работы: 3486406

Constantemente Mia

Гет
R
Заморожен
33
автор
Carrot_Nastya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Гарри Свернув на свою улицу, я снизил скорость, постепенно переходя на шаг. Несмотря на ранний час, солнце пекло нещадно. Моя майка была насквозь мокрой, но я никогда не снимал ее, в отличие от остальных немногочисленных бегунов, встречающихся мне на пути. Сегодняшнее утро не особо отличалось от остальных дней недели. Проснувшись около половины шестого, я покинул квартиру незамеченным и отправился в парк. Наматывая круги, я всегда включал музыку на максимальную громкость, заглушая посторонние звуки и сосредотачиваясь на мыслях. Мыслях, мучающих меня на протяжении нескольких последних лет. Я так устал. Устал думать о том, что был не в состоянии изменить. Но при этом не мог позволить себе сдаться. Зайдя на территорию жилого комплекса, я подошел к своей квартире, доставая ключи из кармана спортивных шорт, и открыл дверь. Солнечные лучи проникали в комнату, служившую нам и комнатой отдыха, и кухней. Раковина и плита располагались у противоположной от входной двери стены. В центре комнаты стоял большой журнальный столик, вокруг которого валялись огромные подушки, считающиеся у нас чем-то вроде кресел, и диван. Игровая приставка и телевизор находились слева, прямо у коридора, ведущего к спальням. Я направился прямиком к раковине, чтобы налить немного воды. Песня «Sail» группы Awolnation грохотала у меня в ушах, однако мысли витали вокруг матери, которая так и не позвонила, хоть и обещала. Беспокойство уже крепко засело в моей груди, однако, оставалась надежда на лучшее. Возможно, она позвонит сегодня или завтра. Я сжал в руке стакан с водой, с горечью поправив себя: если позвонит. Боковым зрением заметив движение, я повернулся к Нейту, натягивающему на себя футболку. Парень провел рукой по светлым волосам, взлохматив их еще больше, и что-то сказал, обращаясь ко мне. — Что? — переспросил я, выдергивая наушники из ушей. Блондин зевнул и подошел ближе, протягивая руки к кофеварке. — Я спросил, нафига вставать в такую рань, и будешь ли ты кофе, — налив воды в отделение машинки, он потянулся к дверце шкафа, доставая банку с кофе. — Да, спасибо, — допив воду, я помыл стакан, отправляя его в сушилку. — А где Нил? Я не видел его с пятничной вечеринки. Захлопнув крышечку и включив кофеварку, Нейт развернулся, задницей упираясь на столешницу, и улыбнулся. — Он заявился минут пятнадцать назад, — сообщил он, скрещивая руки на груди. Я вскинул брови. — Погоди-ка, неужели Натали дала ему второй шанс? — недоверчиво произнес я, вспоминая, как всего полторы недели назад, когда мы только начали вновь съезжаться сюда после летних каникул, девушка Нила разнесла нам полгостиной, крича и разбрасывая вещи. Их расставание стало эпичным событием для всех соседей, которые вышли из своих квартир, поглядеть на разборки Натали и Нила. Последнего пришлось вести в больницу, когда одна из туфель влетела ему в лицо, каблуком расцарапав лоб. Нейт расхохотался в голос. — В пятницу они встретились на той вечеринке, и он решил попросить у нее прощения. Она, видимо, до сих пор по нему сохнет. — Нашла по кому сохнуть, — фыркнул я и, когда лицо Нейта оскорбительно вытянулось, поспешил исправиться. — Я имел в виду не это! Просто Нил не такой красивый, как ты! Нейт снова засмеялся. — На этот раз ты выкрутился, Стайлс. Мы с Лиамом снимали квартиру с первого дня обучения, но вскоре арендатор предпочел нам супружескую пару, так что у нас не оставалось выбора, кроме как искать другое место жительства. На одной из вечеринок я познакомился с Нейтом Дагласом, который сказал, что у него на примете есть трехкомнатная квартира, и они с братом не против соседей. Так близнецы, которых мы различали только по прическе, стали нашими друзьями. Оба имели на редкость веселые характеры, поэтому первый месяц в нашей квартире стоял полный хаос. Я старался держаться поодаль от безумств, устраиваемых братьями, и мысленно благодарил Лиама, каждый раз спасавшего меня из той или иной ситуации, когда близнецы пытались втянуть меня в очередную авантюру. Обычно он брал на себя внимание соседей, позволяя мне смотаться куда-нибудь. Чаще всего я шел в спортзал или бар, да и никогда не оставался дома, зная, что друзья собираются на всеобщий ужин, где стопроцентно будут трепать языком. Сработал таймер, оповещая о готовности кофе, и Нейт повернулся к столу. Я подошел к шкафчику, чтобы достать нам чашки, когда из коридора раздался раздраженный голос: — Где, черт побери, в этом доме полотенца?! Послышался звук топающих босых ног, в кухню вошел Нил. — Твою мать, Нил! — я чуть не выронил чашки, отворачиваясь от друга, стоявшего посреди комнаты в чем мать родила. — Какого черта?! Я просил наглядную демонстрацию по анатомии?! — Я что-то пропустил? — хриплый голос Лиама поднялся на октаву выше, когда он закричал. — Господи, Нил! Почему ты голый?! — Потому что в нашей ванной нет полотенец, — весело сообщил Нил, похоже, не чувствуя никакого стеснения. — Лучше прикрой свое хозяйство, — я схватил кухонное полотенце и бросил ему, не поворачивая головы. — А потом сожги это полотенце. Нил лишь рассмеялся, не без труда оборачивая полотенце вокруг бедер. Нейт и Лиам начали шутить по поводу Натали, но я не разделял их веселья. Быстро выпив обжигающий кофе, я отправился в душ, предварительно захватив из шкафа в коридоре парочку банных полотенец.

***

Киара вошла в столовую вместе со своей подругой Кайли, как раз в тот момент, как девушка на моих коленях попыталась забраться своими шаловливыми пальчиками куда не следовало. Одернув ее, я попросил ее уйти, но она только сморщила носик. — Но, Гарри… — Свали с глаз моих, — прошипел я, уже сталкивая ее со своих ног. — Козел, — буркнула она и ушла. В этот момент Киара сканировала взглядом столовую и, увидев меня, широко улыбнулась, помахав рукой. Мое сердце ёкнуло, падая вниз. Внезапно Кайли попала в поле моего зрения, загораживая собой Киару, и потянула подругу в противоположную от меня в сторону. Отойди от нее. Она сама решит, с кем сесть. Кайли отошла в сторонку, продолжая жестикулировать. Меня всегда раздражала эта девица, но порой мне хотелось свернуть ей шею. Она меня тоже терпеть не могла и, кажется, сделала целью своей жизни испортить отношения между мной и Киарой. Но она не учла одного – наша дружба пережила огонь и воду, если можно так выразиться. Ни черта у нее не выйдет. Тем временем Киара отрицательно замотала головой, подтверждая мои мысли, и, быстро обняв подругу, уверенным шагом направилась ко мне. Да! Внутри меня все ликовало, но внешне я никоим образом не выдал свое волнение. — Привет, Гарри, — Киара наклонилась, целуя меня в щеку, и меня окутал знакомый аромат клубники – ее любимого геля для душа. — Будешь? — я протянул ей откусанный мною пончик, и она поморщилась. — Я на диете, — усевшись рядом со мной, она достала из сумки зеленое яблоко. Я изумленно вытаращился на нее. Киара Бенсон на диете? Не смешите меня. — Ладно, — пожал плечами я и запустил зубы в восхитительно-мягкий пончик. Киара застыла вместе с яблоком, поднесенным ко рту, с жадностью глядя на меня. С вызовом вскинув брови, я позволил себе нахально улыбнуться. — Что-то не так? — хмыкнул я, раскрывая рот, чтобы снова откусить пончик, как тот вылетел у меня из рук. — Не говори Кайли, — пригрозила Киара, запихивая в рот все, что осталось от пончика. Ее губы и подбородок были испачканы в сахарной пудре, и я машинально поднял руку, вытирая белые следы с ее кожи. Голубые глаза обратились ко мне, пытливо рассматривая лицо. Поднеся пальцы ко рту, я слизал пудру, не отводя взгляда от Киары, которая судорожно сглотнула и поспешно отвернулась. Я придвинул к ней свою тарелку, на которой возвышалась парочка оставшихся пончиков. — Угощайся. Я ничего не скажу Кайли, — пообещал я, вытирая руки об салфетку. — А ты уже наелся? — обеспокоено спросила Киара, косясь на пончики. Нет. — Да. Ешь. Я съел всего полпончика, но меня совершенно не волновал пустой желудок. А прогулять пару и зайти в кафе перекусить я всегда могу. Киара набросилась на еду с таким рвением, словно голодала месяц. Хотя, что взять с этих девчонок. Они все поголовно худеют, сидят на диетах, а на свиданиях заказывают себе салаты и воду, пытаясь что-то доказать парню. Как будто нам не все равно на ее вкусовые предпочтения, лишь бы после ужина пригласила к себе. — Гарри, — негромко позвала Киара, и я встряхнул головой, сосредотачиваясь на ней. — У нас не было возможности поговорить в эти дни. Но я заметила, что… — она запнулась, продолжая встревожено смотреть на меня. — Ты хорошо спишь? Отвратительно. — Да, почему ты спрашиваешь? — чтобы не встречаться с ней взглядом, я открыл бутылку воды и сделал глоток прохладной жидкости. — Гарри, посмотри на меня и скажи правду, — безапелляционным тоном приказала она и, когда я нехотя повернул голову, строго спросила. — Ты спал сегодня ночью? Нет. — Да, — солгал я, глядя ей прямо в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.