ID работы: 3486544

Сдерживающий фактор

Джен
G
Завершён
123
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вообще с капитаном пиратов Сердца проблем не было. Вполне себе самостоятельный и трезвомыслящий человек. Адекватный. Способный рационально оценивать ситуацию, здраво решать проблемы, да и вообще.       Короче говоря — не чета проблемному Мугиваре.       Чаще всего Трафальгар был именно таким. Но не всегда. Тут был один подвох, портящий всю идеальную статистику и безупречную характеристику. И из-за этого подвоха Ло иногда доставлял неприятности. И-ног-да.       Слабым местом Трафальгара Ло было спиртное. Хлеб тоже был слабым местом, но хлеб — это другое. От мучных изделий у Трафальгара хотя бы крышу не сносило — он от них шарахался как от чумы. А вот от алкоголя, к которому прикладывался…       Вот например. В один из таких сабантуев Ло дерябнул стаканчика три, от закуски отмахнулся. А спустя некоторое время увидел на палубе какого-то жука и по пьяни подумал, что на субмарине завелись тараканы. Проблему капитан решил устранять глобально: вытащил меч и аккуратно (насколько это было возможно в его-то состоянии) порубил подводную лодку.       Положение спасло только то, что подлодка была вытащена на сушу для починки. А протрезвевший и посвященный в ситуацию Трафальгар отчитал свою команду. На резонный вопрос «за что?» был дан ответ «нечего было тараканов разводить».       С тех пор, как только на стол ставилась бутылка, Шачи предусмотрительно прятал меч.       Рыжий горестно вздохнул. Уж на кого как, а на него спиртные испарения никак не действовали. То есть действовали, но в обратном порядке. Если капитан, приняв н-ное количество сакэ, принимался откалывать идиотские выходки, то Шачи, под тем же количеством выпитого, наоборот — становился серьезным и задумчивым. В этом было что-то логичное — кто-то же должен был следить за подвыпившим капитаном.       Кинув взгляд на Бепо и Пенгвина, танцующих какой-то дикий танец, если это хотя бы танцем можно было назвать, Шачи перевел взгляд на капитана. За этих двух можно было беспокоиться куда меньше, чем за капитана с силой фрукта и топора по совместительству.       — Капитан, вы бы заканчивали пить, — подал голос Шачи, когда Трафальгар откупорил вторую бутылку. — Вам много уже.       Сидевший на бортике хирург отвел горлышко ото рта и злобно посмотрел на накама.       — Я не пьян, ясно тебе? — огрызнулся Ло.       — Да-да, только уйдите оттуда, — Шачи предпринял попытку убрать капитана с опасного сидения.       — Неа, — упрямо заявил Трафальгар, положил ногу на ногу и, запрокинув голову назад, начал большими глотками пить сакэ.       Рыжий сердито надулся и продолжил гипнотизировать капитана, чтобы в случае чего предотвратить его падение. Потому что вылавливать хирурга из воды всё равно придется ему. А такое уже было! Чёртов алкоголь.       Бепо и Пенгвин лихо подскочили под музыку, от чего палуба дрогнула, а Трафальгар, сидевший на таком ненадежном бортике, кувыркнулся в море, на прощание махнув ногами в пятнистых брюках.       — КАПИТАН! — хором взревела команда. Бепо с Пенгвином — от страха за жизнь накама, Шачи — с отчаянием.       А капитан медленно и плавно шёл на дно, при этом отчаянно цепляясь за бутылку, явно не желая расставаться с недопитым спиртным. Нырнувший рядом Шачи, подхватил Трафальгара и, отобрав у того сакэ, погреб к поверхности.       Ну, а так — с капитаном пиратов Сердца почти не было проблем. По-чти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.