ID работы: 3486662

Суббота

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шима живет одним днем. От субботы к субботе, каждый раз, каждую неделю. Он просыпается и засыпает с мыслями о прошедшей субботе и грезами о предстоящей. Без этих встреч его жизнь не была бы наполнена смыслом. Однажды, почти неделю провалявшись в больнице, он внезапно подорвался куда-то в субботний вечер, неумело навешав какой-то лапши на уши главврачу про задержавшегося посетителя. Окрыленный надеждами и любовью Рензо резво крутит педали взятого напрокат двухместного велосипеда, который уже давно стал родным. В прокате о розововолосом ненормальном, что приходит сюда строго по субботам, судачат на каждом шагу. Легенд о его героических похождениях на потрепанном красном велике одной известной фирмы не знает разве что тугая на слух хозяйка заведения. Каждую субботу Изумо преображается. Она меняет скучную школьную форму академии Тру-Кросс на легкое переливающееся на солнце короткое платье, натягивает на ноги плетеные балетки, а на лицо — столь непривычную для нее улыбку, и ставит в вазу подаренные Шимой астры. С недавних пор это ее любимые цветы. Их девиз — новый маршрут каждую неделю. Причем обязательно незапланированный, спонтанный. Камики волчком вертится у стенда с трехмерной картой города и затем с закрытыми глазами наугад тыкает пальцем. Шима одобрительно кивает и похлопывает ладонью по свободному сиденью, куда девушка тут же с радостью залезает. Они вдвоем крутят педали, рассекая тонущий в огнях Токио велосипедными шинами, и Изумо обнимает Рензо со спины, робко и ненавязчиво. Со стороны кажется, что она просто держится за него, другой опоры-то нет, а раз так, то можно прижаться чуть поближе. Шима теплый, пахнет карамелью и зубной пастой, и от этого сочетания дико хочется чихнуть, но Изумо лишь улыбается самыми уголками губ. А еще он очень хорошо притворяется, что не смущается сам и не видит ее краснеющих щек. Они сидят на скамейке в парке, уплетают мороженое и следят за завораживающим полетом лепестков цветущей сакуры. А потом Шима с самым невинным видом придвигается к ней вплотную и шепчет на ухо что-то пошлое, от чего Камики вся краснеет до кончиков ушей и отпихивает парня от себя. Тот лишь, запрокинув голову, смеется, пока в багряных глазах зажигаются и гаснут одна за другой искры. Рензо никогда не получал от Изумо что-то больше дружеского поцелуя в щеку, но он чертовски доволен и этим. Смотреть, как она счастлива, как смеется и как краснеет рядом с ним для него гораздо важнее. Следующая остановка — парк развлечений. Шима фотографирует девушку с целой армией воздушных шаров, пока та отчаянно отмахивается и закрывается руками. Улыбнувшись, он возвращает шарики продавцу и взамен покупает сладкую вату — одну на двоих. Камики безудержно краснеет, когда их пальцы касаются во время битвы за последний кусочек, и Шима решает поиграть в джентльмена, галантно уступая лакомство ей. В ответ слышит лишь тихое, смешливое фырканье. В тире он выигрывает для нее плюшевого котенка. Поначалу Камики стоит в растерянности, но затем буквально сияет, прижимая к себе игрушку. Свободной рукой она обнимает и Рензо. Он смущенно приглаживает рукой волосы и теребит пуговицу на рукаве своей рубашки, а девушка тем временем отбирает у него фотоаппарат и сама снимает всю счастливую троицу — себя, Шиму и белоснежного котика. Изумо еще не знает, что он повесит это фото в рамочке на стену так же, как и она сама. И пускай завтра в школе они снова пройдут мимо, едва кивнув друг другу при встрече, сегодня каждый хочет, чтобы этот день не заканчивался. Ради этого определенно стоит ждать суббот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.