ID работы: 3486760

Первая встреча

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большой белоснежный дракон перевернулся на другой бок, низко зарычав. Рана на боку уже который день не давала покоя, острый осколок камня застрял между чешуей, причиняя боль. Положив голову на лапы, он прикрыл глаза, пытаясь забыться сном. Шелест листвы успокаивал, далекое пение птиц убаюкивало, журчание ручья приносило покой и прохладу. Вдруг чуткий слух уловил всплеск воды. Лениво приподняв веки, зверь всмотрелся в листву, где был слышен посторонний звук. Может быть это олень или другое животное? Дракон втянул воздух, почувствовав странный незнакомый запах. И вот на поляну вышел неожиданный гость. Крылатый хищник уже видел людей, хотя этот был довольно странным. Однако облачение из металла напомнило о недавней подобной встрече, закончившейся обломком камня в боку. Дракон медленно приподнял голову, серо-розовые большие глаза следили за каждым движением пришельца. Человек сделал пару осторожных шагов, потянувшись к мечу, но услышав предостерегающее клокотание, замедлил действия. Медленно чиркнуло лезвие по ножнам, поднялась рука, дракон уже готов был атаковать, как вдруг оружие упало на землю. Все так же медленно человек достал нож и два кинжала. Делая осторожный шаг в направлении хищника и не сводя с него глаз, человек выбросил острые лезвия, последовали перчатки одна за другой, кольчуга. Никак не ожидав этого, дракон удивленно следил за действиями странного пришельца, готовый в любую секунду выдохнуть смертельное пламя. Когда до зверя осталась всего пара шагов, человек остался в одной легкой тканевой одежде, приподняв руку, он медленно стянул с лица капюшон. Красотой, как и глупой смелостью, он не был обделен. На самом деле дракон не мог пошевелиться, полностью очарованный чертами лица, тонким стройным станом, от незнакомца веяло необъяснимой силой. Он впервые встречал столь красивого и необычного существа. Так и оставшись с поднятой рукой, человек постоял какое-то время, разглядывая дракона, затем вытянул ладонь вперед и, преисполненной невероятной уверенности, приблизился к хищнику. Тонкая рука коснулась мягкого носа, прохладные пальцы прошлись по изгибам кожи. Дракон встал, угрожающе возвышаясь над маленькой тонкой фигурой, крылья вздыбились подобно белым парусам, человек казался настолько хрупким, что сокрушить его не составило бы труда. Но внезапно это существо, пораженное великолепием зверя, искренне улыбнулось. В его взгляде не было страха или подлости от прибереженной ловушки, дракон для него был чем-то особенным. Но всё это может быть обманчиво. Сбросив путы очарования, дракон устрашающе заревел и занес лапу, резким толчком повалив человека на землю. Острый коготь прошелся по шее, остановившись на груди и слегка надавив, заставил фигуру вздрогнуть от боли. Незнакомец сказал что-то на странном переливчатом языке, произношение было сложным, казалось, будто это было одно длинное слово, но в целом приятно ласкало слух. - Ты не похож на остальных людей. Кто ты? – спросил дракон, обратившись на родном, древнем, как мир, языке. – Что ты задумал? - Я шел по следу раненного зверя, чтобы помочь, – пришелец слегка нахмурил брови от давящей боли. - Хочешь завершить то, что не смог сделать твой предшественник? – прищурившись, спросил дракон. – Глупо было бросать оружие и доспехи, ты упростил мне задачу, человек, - коготь надавил чуть сильнее, пленник вскрикнул. - Я не человек, - прохрипел незнакомец, повернувшись так, чтобы капюшон полностью спал, показав остроконечные уши. Подцепив незнакомца когтями, дракон подтащил его к себе ближе, в упор разглядывая существо. Нежный шелк длинных белоснежных волос разметался по траве, переливаясь на солнце, тонкий обруч из замысловато переплетенного серебра слетел с головы, а жемчужные нити, в три ряда украшающие его, напоминали капли росы на паутине. Чуткий нос коснулся светлой кожи, шумно вдыхая запах незнакомца, прошелся по прядям волос, спустился ниже, ткнувшись в грудь. Было в нем что-то необычное, что дразнило и привлекало дракона, пленив с первого взгляда. Пленник лежал неподвижно, хотя если судить по пульсу, чувствовавшемуся через тонкую кожу на шее, он не был напуган, взгляд синих глаз встретился с серо-золотистыми, потерявшими розовый отблеск. - Я не хотел навредить тебе, я пришел сюда с чистыми помыслами, – осторожно произнес длинноухий «нечеловек». - Навредить? – фыркнул дракон. – Как ты это сделаешь сейчас? – зверь скользнул взглядом по беспомощной тонкой фигуре. - На языке духов невозможно лгать, - сказал остроухий. – Я не хотел тебя убивать. Не делай этого и ты. Молодой хищник до этого момента был настолько увлечен незнакомцем, что только сейчас заметил, что они говорили на одном языке. Остроухий прекрасно знал родной язык дракона, называя его при этом языком духов. Прислушавшись к окружению, дракон не услышал ничего подозрительного, никаких посторонних запахов не было и вновь им начало овладевать очарование незнакомца, каким-то невероятным образом заставляя верить ему. Отпустив пленника, хищник отступил на пару шагов. Остроухий медленно сел, коснувшись груди, затем поднял серебристый обруч. - Я думал, моя первая встреча с драконом будет менее болезненной, - проговорил он.- Ты никогда не видел эльфов? - Эльфов? – повторил дракон, пробуя новое слово на вкус.- Нет, - в итоге честно ответил он. - Мне даровали имя Силиндо, король Сияющее сердце. Откроешь ли ты мне своё имя, прекрасный белый дракон? – беспечно улыбнувшись, спросил эльф. В этом хрупком остроухом всё так же не было страха, будто бы его жизнь только что не висела на волоске. Сидя на мягком плаще, он спокойно смотрел на дракона, ожидая от того ответа. - Алнел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.