ID работы: 3486857

My dear miracle

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Aidka-sama бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 136 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Кто ты такой, что встал у меня на пути? — прошипел дракон, вглядываясь в человека, стоящего на сигнальной башне. Бард крепко стиснул в руке огромную железную стрелу и с вызовом посмотрел на разрушителя Озёрного города. — Ты просто жалок, — продолжал Смауг. — Что ты будешь делать? Лучник… Посмотри вокруг, тебя все бросили… Помощь не придёт…, а кто это рядом с тобой? — дракон пристально посмотрел на Баина. — Твое дитя? Тебе не спасти его от моего пламени, человек. Он сгорит в нём также, как и ты. — Баин мне нужна твоя помощь, — прошептал лучник. — Встань вот тут и ничего не бойся, хорошо? — Да… Бросив грозный взгляд на Смауга, Бард кое-как соорудил что-то наподобие лука. Аккуратно натянув на тетиву железную стрелу, он направил её на дракона. Баин дрожал. Холод метала ощущался по всему телу. — Не шевелись сынок… — успокаивающим голосом говорил Бард. — Не шевелись… — Скажи мне гаденыш, — не унимался Смауг. — Как смеешь ты, бросать мне вызов? Дракон повернулся, и Бард увидел, что в его чешуе есть брешь. «Вот туда-то я и ударю», — подумал лучник. — Баин, смотри на меня. Смотри только на меня… Смауг стремительно приближался. В его груди уже накипал огонь. Он с минуты на минуты готов извергнуть пламя и сжечь дотла Барда и его сына. — Немного левее, — сказал лучник. — Вот так… — и резко отпустил тетиву. Стрела со свистом пролетела мимо уха Баина и попала прямо в цель. Посмертный, душераздирающий крик издал Смауг, и вся его туша рухнула в воду, поднимая гигантские волны. Дракон был повержен.

***

Около Эребора — Что это было? — спросил Ори. — Вы слышали? — Он упал… — воскликнул Бильбо, подходя к краю скалы. — Он мертв… Смауг мертв… Гномы смотрели на него, не веря своим ушам. Клянусь своей бородой, он прав, — сказал Глоин. — Глядите. Вороны Эребора возвращаются на гору… И правда, стоило гномам поднять голову, как стая воронов устремилась к горе. — Да… новость разлетится быстро, — с улыбкой произнёс Балин. — В скором времени каждая душа Средиземья будет знать, что дракон мёртв!

***

Лодки с горожанами Озёрного города достигли берега. Люди выскакивали из них и принимались искать своих родственников. Кто-то обнимался, радуясь, что близкие живы. А кто-то оплакивал погибших. Тайли осторожно выбралась на берег и осмотрелась. Люди были подавлены. — Они столько пережили в эту ночь… — прошептала Тайли. — Да… долго этот момент будет жить в их памяти, — сказала Тауриэль. Сингрид бегала мимо людей и в отчаянии искала своего отца. — Пап!!! ПАПА!!! Где он? — Успокойтесь… — Тауриэль отвела их в сторону, ища глазами Барда. Бофур и Бифур толкали лодку к воде. Им не терпелось попасть к остальным на гору. Увидев эльфийку, Кили подошел к ней. Пристально смотря на неё, он вздохнул и произнёс: — Тауриэль… я… всё пытался тебе сказать… в общем… спасибо, что спасла меня. Без твоей помощи и медицины, я бы не выжил… Я теперь перед тобой в долгу. — Кили… — ответила эльфийка. — Не стоит… Я просто не могла стоять и смотреть, как ты мучаешься… Я рада, что всё обошлось. — Кили, — крикнул Фили. — Поторопись, мы уходим. — Да, иду… Спасибо тебе ещё раз и прощай. Быть может мы ещё встретимся с тобой. — Прощай, Кили, принц Эребора. Я была рада с тобой познакомиться, — с улыбкой произнесла Тайриэль и ушла к дочерям Барда. Сев в лодку, гномы поплыли в сторону горы. — Совсем скоро мы увидим её… — воодушевленно произнес Фили. — Тайли, тебе она очень понравится. — Я не сомневаюсь, Фили… не сомневаюсь… — с улыбкой произнесла девушка и посмотрела вперед. Одинокая гора была уже так близко, словно рукой подать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.