ID работы: 3486857

My dear miracle

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Aidka-sama бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 136 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Тайли осторожно шла мимо развалин, всё время глядя себе под ноги. После битвы с драконом, Эребор больше походил на небольшую груду развалин. «Ну… на первый взгляд, это все подлежит реставрации, так что думаю, переживать нечего», — подумала девушка. Подняв голову, она воскликнула от увиденного. Эребор поражал своим величием. Пусть гномье царство было «потрепано» временем и обстоятельствами — оно не утратило своих красот. — Как… красиво… — прошептала Тайли. — Ты права, дорогая, — послышался голос Балина. Гном медленно шёл к ним и на его лице играла улыбка, — слава Махалу, вы все живы… И ты… Кили… я очень рад, что твои раны затянулись. — Спасибо… — Кили крепко обнял Балина. — Где дядя? Гном замолчал. Его лицо сразу стало грустным и задумчивым. — Балин, где Торин? Что с ним? — обеспокоенно спросил Фили. — С ним все хорошо… только… — Только?.. — Кили потихоньку терял терпение. Тайли подошла к гному и осторожно взяла за руку. — Я думаю… вы должны сами все увидеть… идем… — сказал Балин и повел их по многочисленным коридорам.

***

Остановившись, Балин повернулся к своим спутникам. — Хочу предупредить… Торин… он очень изменился, поэтому… а что я говорю. Сейчас вы все сами увидите, — завернув за угол он остановился и пропустил их вперед. Тайли широко открыла глаза. Перед ними была огромных размеров казна. Золота там было столько, что всё Средиземье могло жить лет так десять и ни в чем себе не отказывать. Другие гномы тоже были поражены. — Мне рассказывали про это место…, но я не думал, что оно будет таким… — прошептал Фили. — Да… ты прав, а где дядя? — спросил Кили. Сзади послышался звон монет и повернувшись, гномы увидели Торина собственной персоной. Он медленно ходил по монетам, смотря вниз. Плечи были сгорблены, словно на его печах был тяжелый груз, а взгляд был холодный и пустой. Таким братья не видели своего дядю никогда. — Золото… мое золото… — говорил Торин и его голос эхом разносился по казне. — Оно стоило пролитых слез и крови… — Торин… — прошептала Тайли. — Что ты такое говоришь? — Тайли… — прошипел Бильбо, — лучше молчи! Остановившись, Торин поднял голову и посмотрел на гномов. — Узрите! Великую сокровищницу Трора… Добро пожаловать сыновья моей сестры… в королевство Эребор, — с улыбкой произнес Торин. Тайли смотрела на это, не понимая, что произошло с Торином. Где тот Торин которого она знала…

***

— Это… просто ужасно! — Тайли ходила по комнате, шурша подолом платья. На кровати сидел Бофур. — Может ты уже сядешь? — НЕТ! Бофур… ты видел, что с ним стало? Он… другой… словно… его захватили жадность и алчность! — девушка села на кровать и тяжело вздохнула. — Да… ты права… мы все это заметили… — Прав был Бильбо, когда сказал мне, что это золото, это гора… она… проклята! В дверь тихо постучали. — Открыто… — сказала Тайли и в комнату зашел Фили. Он был одет в чистую одежду, а волосы аккуратно причесаны и помыты. — Тебе очень идет это платье, Тайли, — сказал гном улыбаясь. Его усы-косички смешно дернулись. — Спасибо… Как Торин? Улыбка сразу ушла с лица гнома. — Никак… или сидит в зале или в сокровищнице… мы никогда не видели его таким… — Все будет хорошо, — девушка подошла к гному и обняла его. — Надеюсь. Кстати, тебя Бильбо искал… — Иду… Выйдя из комнаты, девушка пошла вместе с Фили. Ибо одна она точно заблудится в этих коридорах. Эребор был величественный и масштабный. Множество коридоров, лестниц, уходивших вглубь горы. Огромных размеров статую гномов. Все это поражало Тайли. — Иди прямо и ты увидишь Бильбо… — сказал Фили и ушел. Девушка вышла на небольшую площадку. Хоббит сидел на небольшом камне и крутил в руках камень. — Бильбо, ты звал меня? — девушка подошла к нему. — Да… Тайли… ты умеешь хранить секреты? — Эм… да… — Тогда… я знаю, как спасти Торина! — серьезным голосом сказал хоббит. Девушка удивленно подняла бровь. — Это Аркенстон. Сердце горы… камень, который ищет Торин… — Но… — Нам надо его уничтожить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.