ID работы: 3486857

My dear miracle

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Aidka-sama бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 136 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Тайли Войдя в свои покои, я устало села на кровать. «Не только у меня плохое настроение, да я ещё и всем его изрядно подпортила», — прикрыл глаза, я вспомнила лицо гномов, когда мы расходились. Они были очень взволнованны. А Бофур смотрел мне в след до тех пор, пока Фили силой не потянул за собой. Из мыслей меня выдернул стук в дверь. — Войдите, — я встала с кровати и натянула на себя улыбку. В покои вошла эльфийка. Робко поклонившись, она представилась и сказала, что пришла приготовить ванну. В руках девушка держала небольшой свёрток. — Когда закончите водные процедуры, я помогу вам надеть платье для ужина. И если вы позволите, я смогу сделать вам прическу. — Спасибо большое, Мириэл, — я улыбнулась, и мы прошли в ванну. Зайдя туда, я тихо ахнула. Купальни были просто огромными. Я впредь никогда не видела такой красоты. Они выполнены в светлых тонах. Пол был сделан из белого мрамора, но тут он был очень теплый и на него было приятно наступать. Как не странно, тут было два больших окна. Легкая тюль спокойно покачивались на ветру. Подойдя к окну, я увидела, что из купальни открывается вид на небольшой садик. В центре стояла огромная ванна. Размеры меня просто поразили. Ибо я никогда не видела таких ванн в живую. Она тоже была выполнена из белого мрамора. Проведя по ней рукой, я ощутила тепло и гладкость. Рядом, на полочках аккуратно в рядок стояли различные баночки, тюбики, флакончики и прочая эльфийская косметика. Эльфийка уже набрала воду, повесила полотенце и халат, и с готовностью посмотрела на меня. — Мириэл, спасибо. Дальше я сама, хорошо? — я посмотрела на девушку. — Если вам нужна будет моя помощь, я буду ждать в комнате, — она поклонилась и вышла. Я быстро скинула с себя одежду, и медленно залезла в ванну. Горячая вода окутала меня словно одеяло, и я блаженно прикрыла глаза, полностью отдаваясь наслаждению. Взяла с полочки одну бутылочку, открыла ее и вылила себе на ладони. По купальне сразу разнесся запах хвои. Когда грязь с тела была смыта, я приступила к волосам. Взяв следующую бутылочку, я приступила к мытью головы. Так как волосы были жутко грязные, мне пришлось потратить на них все содержимое флакончика. Закончив с водными процедурами, я осторожно вылезла. Вытерев себя полотенцем, я надела халат и отправилась в комнату. Мириэл уже разложила мое платье на кровати, а на туалетном столике красовались всевозможные заколки, бусины, гребни и щетки для волос. Посадив меня на пуфик около зеркала, эльфийка начала колдовать над моей прической. Она аккуратно расчесывала волосы, заплетала замысловатые косы, и делала это так аккуратно, что я почти не замечала. Когда с прической всё было готово, Мириэл помогла мне одеть платье. Завершали мой образ легкие балетки и украшение на голову. Она подвела меня к зеркалу, чтобы показать, что получилось, и я просто не узнала себя. На меня смотрела девушка в очень красивом легком платье цвета морской волны. Длинные рукава были украшены серебристыми манжетами, зона декольте была расшита кружевной тесемкой под цвет манжет, а на талии был пояс. Сзади на спине была шнуровка, хотя корсета я не чувствовала вообще. Эльфийка заплела мне часть волос в косу, а остальные оставила распущенными. В прическу она вплела небольшие камушки. Я повернулась к ней, и чуть ли не кинулась обнимать её. — О Эру! Мириэл, ты просто волшебница. Спасибо тебе огромное! Спасибо, — я смотрела на девушку чуть ли не плача. Она звонко засмеялась, и сказала, что нам пора идти на ужин. Выйдя из комнаты, мы медленно побрели по коридорам Ривенделла. От плохого настроения не осталось и следа. END POV Тайли Солнце потихоньку садилось за горизонт, и гномы медленно подтягивались к ужину. Они были в приподнятом настроении, потому что Владыка Элронд распорядился, чтобы каждый из гостей получил в распоряжение отдельные покои, где они могли бы отдохнуть и привести себя в порядок. — Да, купальни у них конечно огромные, — сказал Глоин, — вот только слишком светлые, и не пойму, зачем там окна. — Зато привели себя в порядок. Как же приятно было нежится в теплой водичке, — улыбнулся Нори. — Я хотел, чтобы эльфийка, которая проводила меня, потерла мне спинку, но она, лишь густо покраснев, деликатно удалилась, — грустно подметил Кили. — Знаешь, братец. Что-то ты часто начал заглядывать на них. Не заболел ли часом, — Фили приложил ладонь ко лбу брату. Тот смахнул её, и пробубнив что-то отправился в зал. Самым последним из гномов шел Бофур. Было очень необычно видеть его в подавленном настроении. — Слушай, Бофур, прекрати киснуть, — Кили приобнял его за плечи, — видеть тебя грустным, это то же самое, если я увижу, что Двалин подарит букет цветов гномке. — Так, малец, ты, кажется, нарываешься, — Двалин скрестил руки на груди. Все гномы засмеялись, даже Бофур улыбнулся, но все равно как-то не охотно. Придя к нужному месту, они увидели, что приготовления к ужину почти закончились. На стол ставились последние тарелки, в кубки разливалось вино. Гномы расселись на места, предвкушая сытную трапезу, но опустив головы вниз, они удивленно посмотрели друг на друга. В тарелках и мисках лежали овощи, грибы, зелень, фрукты. А самое страшное, что подумали гномы, среди этих продуктов они не увидели мяса. Его не было вообще! — Я не понял, почему нет мяса? — удивленно спросил Двалин. Эльфы смотрели друг на друга переглядываясь, и не понимали, почему так не доволен подгорный народ. — Попробуй хотя бы кусочек, — Дори уговаривал Ори съесть листья салата. — Не люблю я всю эту зелень, — он грустно покачал головой, и положил лист обратно в тарелку. — Может у них есть картошка? — Ори с надеждой спросил у гномов. Те лишь покачали головами. — Я думаю, Ори, нам сегодня придётся довольствоваться овощами и грибами, — послышался веселый женский голос. Гном повернулся и уже хотел что-то сказать, но так и не смог. Он молча хлопал глазами. — Ори, что с тобой? — удивленно спросил Бофур. Тот лишь показал рукой куда-то. Бофур повернулся, и вилка упала из его рук. В зал вошла Тайли. Выглядела она просто восхитительно. Платье идеально село по фигуре, подчеркивая все её достоинства, и скрывая недостатки. Девушка смущенно улыбалась и краснела. Ей было непривычно, что на неё так смотрят. Первый из ступора вышел Фили. Он подлетел к ней, и галантно протянул руку. Тайли приняла приглашения, и они прошли к столу. Кили отодвинул стул и помог девушке сесть. — Я чувствую себя не в своей тарелке. Вы так на меня смотрите, — девушка смущенно опустила взгляд. — Это потому, что, девочка моя, ты выглядишь просто превосходно, — улыбнулся Глоин. — Ты дороже и красивее любого драгоценного камня, поверь мне. Тем более, один из нас никак отойти не может. Эй! Бофур! Приди в себя! — гном отвесил ему подзатыльник. Тот лишь что-то пробурчал, и уткнулся в тарелку. Девушка вздохнула, и встала со своего места. Гномы вопросительно посмотрели на неё. — Бофур, я могу поговорить с тобой? Наедине, — она посмотрела на него. Тот встрепенулся, вскочил со стула и кивнул. Они ушли. — Интересно события развиваются, — улыбнулся Фили и его усы-косички смешно дернулись, — надеюсь, что они помирятся. — А я думаю, что они наконец-то признаются друг другу. И уже утром, мы увидим в их волосах косички, — подмигнул Кили. — Кто знает, кто знает, — покачал головой Балин, и ужин продолжился.

***

Подойдя к балкону, они остановились. Тайли прислонилась к перилам и посмотрела на Бофура. Тот поймав на себе её взгляд, смущенно отвернулся. — Надо же, Бофур так мило смущается, — подумала девушка и улыбка осветила её лицо. — Так, о чем ты собиралась поговорить? Кстати. Ты очень красиво выглядишь. Платье и прическа тебе идут. — Спасибо, Бофур, — девушка вздохнула и продолжила, — для начала, я хотела бы извиниться, за мое поведение. Я вела себя очень грубо, по отношению к тебе. Прости, — Тайли виновато опустила глаза. — Нет…что ты, — гном замахал руками, — это ты прости… Ты сама решаешь, какую архитектуру тебе любить больше. Я не вправе навязывать свое мнение. Девушка грустно улыбнулась. Она не знала, как начать следующий разговор. Боялась, что гном её не поймет. В итоге, набрав в легкие побольше воздуха она начала: — Бофур…есть ещё кое-что, о чём бы я хотела тебе рассказать…. — Я слушаю, — он подошел к ней и встал рядом, облокотившись на перила. — Я не знаю, как сказать. Как начать… — она сжимала в руках платье, — в общем, нет у меня родных в Эсгароте. И вообще у меня никого тут нет. Я…я…из другого мира…Я не знаю, как тут оказалась. В своем мире, я была человеком. Праздновала свое двадцатипятилетние. Когда гости ушли, я убралась в квартире и села читать книгу, которую подарила моя лучшая подруга. Эта книга про вас. Про ваш поход. Я замечталась. Мне так захотелось оказаться в Средиземье, увидеть всё своими глазами. Почувствовать всё это. Потом я уснула, и очнулась тут. Я стала гномкой. Потом я встретила Гэндальфа. Он сказал, что эльфы могут мне помочь. И ещё он сказал, чтобы я отправилась с вами, но никому не говорила откуда я. Я…запуталась… Пойми, я не хотела вас обманывать. Просто наверно вы бы не поверили мне. Посчитали бы, сумасшедшей. О боже…я не знаю, что мне делать. С одной стороны, я хочу обратно. К родителям, к подруге, а с другой, мне так хорошо тут. Рядом с вами. Я привыкла к вам. Вы стали мне семьей, друзьями. Я всех вас очень люблю. И не хочу покидать…Я… — эмоции захлестывали её с головой. Девушка еле сдерживала себя, чтобы не заплакать. Она обхватила себя за плечи и присела на корточки. Её трясло. Бофур стоял и молча слушал, монолог девушки. Он был поражен тем, что она рассказала ему. Другой мир? Человек? Книга, которая описывает их поход? Сколько информации сразу свалилось на него. Но когда он увидел, как Тайли дрожит, как обхватывает себя руками за плечи, как слеза одна за другой медленно текут по её щекам, сердце гнома защемило от боли. Он медленно поднял её с колен и крепко прижал к себе, гладя по волосам. — Тише…тише, девочка моя. Успокойся. Всё хорошо…ты слышишь? Тайли лишь ещё сильнее начала всхлипывать. Слезы так и лились из глаз, не заканчиваясь. Она даже удивилась, сколько же в ней накопилось переживаний и тревог. — Ну, прекрати плакать…все хорошо… — он нежно гладил её по волосам, прижимая к себе сильнее. Но девушка и не думала успокаиваться, она громко всхлипывала, дрожа всем телом. Мимо проходили эльфы и поглядывали на них, что-то обсуждая. — Эм…Тайли, может пойдем в другое место? — спросил Бофур, грозно провожая их взглядом. Девушка кивнула, и, взяв его за руку, повела за собой. Он лишь покорно пошел следом, прикидывая в голове, что вряд ли вернется сегодня к остальным. Они миновали его покои, и шли дальше. — Тайли, куда ты ведешь меня? — К себе, — осипшим голосом прошептала она, и сжала его руку сильнее, — мы скоро дойдем. Пройдя ещё один поворот, они остановились около дверей в её покои. Девушка зашла, и, подождав пока Бофур тоже войдет, закрыла дверь. Медленно дойдя до кровати, она обессилено села, закрыв голову руками. — Так! Тайли, не вздумай опять плакать, хорошо? — гном подошел к ней и сел рядом. — Прости… — она тихо прошептала. — О Махал! Почему ты не сказала мне об этом раньше? — он вопросительно посмотрел на нее. Та лишь удивленно подняла на него глаза. — Раньше? Бофур, ты бы поверил? — Я? Не знаю…но выслушал бы точно! А ты копила в себе столько времени все это! Тайли! Пойми! Я бы не стал смеяться или говорить, что ты умом тронулась. Я бы поддержал тебя! Ведь я же… — он резко замолчал. — Ты же, что? — она посмотрела на него. — Я же твой друг! — Друг? — это слово сильно кольнуло её сердце, — друг…спасибо тебе Бофур, — она крепко обняла его, прижавшись к груди. — Спасибо. Крепко обняв её, Бофур начал шептать что-то нежное и успокаивающее. И уже через несколько минут, девушка тихо сопела в его объятьях. Сняв в неё туфли, и расстелив кровать, он бережно положил ее и накрыл одеялом. Присев рядом, гном ещё долго смотрел на неё. Время уже было за полночь. Глаза закрывались. И зевнув, он лег рядом, крепко обнимая ее. «Ведь я так люблю тебя, Тайли», — пронеслось у него в голове, прежде чем, он заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.