ID работы: 3486857

My dear miracle

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Aidka-sama бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 136 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Солнце лениво поднималось из-за горизонта. Начинался новый день. Лучик забежал в открытое окно, и нежно коснулся лица спящей девушки. Она нахмурилась, а потом неохотно открыла один глаз. — Мммммм, — Тайли, сев на постель, сладко потянулась, приводя в порядок затекшие мышцы после сна. Настроение у неё было просто превосходное, хотелось прыгать от счастья и радоваться. Время до отъезда было ещё полно, и девушка решила пока собрать сумку и привести себя в порядок. Зайдя в купальню, она сложила свою одежду, и залезла в ванну. Прикрыв глаза, Тайли задумалась. Слишком много событий произошло с ней за это время. И сейчас она опять думала, хорошая ли это идея, уезжать от гномов. «С одной стороны они переживают и заботятся обо мне. А с другой…. Ну не спокойно мне на душе. Боюсь, что уеду, а с ними что-то случится. АА! Не знаю, что и делать», — девушка обхватила голову руками. Из этих невеселых мыслей, её выдернул стук в дверь купальни. — Тайли, ты уже привела себя в порядок? — тихий голос эльфийки был немного встревожен. — Да, Мириэл. Я уже выхожу, — послышался плеск воды, и девушка аккуратно вылезла. — Твою одежду я положила на кровать. Переодевайся, и я буду ждать тебя в коридоре, — дверь тихо закрылась, и в комнате снова стало тихо. Вытерев себя полотенцем, девушка надела походную одежду. Подойдя к зеркалу, она заплела две косички, и вышла из комнаты. — Куда мы идем? — спросила Тайли, когда они с эльфийкой быстро пошли по коридорам. — Кили попросил привести тебя к ним. Они уже уходят. Видимо хотят попрощаться. — Уходят…да…им уже пора…. — Но Владыка об этом не знает, — эльфийка улыбнулась. — В смысле не знает? — удивилась Тайли, — они ушли, ничего не сказав ему? — Наверно. Мы пришли. Не буду вам мешать, — и Мириэл деликатно удалилась, оставив девушку одну. Гномы уже были готовы, и проверяли, всё ли они забрали. Первым обратил на неё внимание Кили. Он весело помахал ей рукой, и девушка подошла к ним. — Ты это…береги себя, — гном обнял её, — не переживай, наша матушка очень хорошая и добрая. Ну, иногда у неё бывает плохое настроение, но я думаю ты не будешь её злить, и тогда всё будет хорошо. — Кили! — брат серьезно посмотрел на него, — не пугай её! Тайли, не переживай. Кили просто шутит! Всё будет хорошо. И ты оглянуться не успеешь, как мы снова будем вместе, — он улыбнулся, и его косички смешно дернулись. Девушка засмеялась. Потом каждый из гномов подходил к ней, и давал слова напутствия. Девушка кивала и обнимала каждого. Остались только Бильбо, Торин и Бофур. Узбад подошел к ней и крепко обнял, при этом прошептав на ухо, что обязательно выполнит своё обещание. Бильбо сказал, чтобы она не переживала за них. И он постарается быть осторожным. Остался один Бофур. Он грустно улыбнулся ей, а потом крепко стиснул девушку в объятьях. — Я обязательно вернусь к тебе! Обещаю! А ты главное дождись меня, хорошо? — он посмотрел на девушку. Тайли лишь кивнула, и нежно поцеловав его в губы, отошла и помахала им рукой. Уже через несколько секунд, гномы скрылись из виду. Тяжело вздохнув, девушка отправилась искать мага. Нашла она его быстро. Он сидел в беседке и курил трубку. — Гэндальф. Гномы ушли. Вы ведь знаете об этом? — Да, милая. Знаю…Мы получили ответы на все вопросы, и теперь они продолжили путь. А я вернусь к ним, когда провожу тебя к Синим горам. — Я…хотела поговорить с вами, — Тайли села рядом с магом, — правильно ли, что я ухожу? Знаете, у меня на душе очень неспокойно… Я переживаю за них…, и я… — но девушки не дали договорить. К ним подошел эльф, и сказал, что леди Галадриэль желает видеть Гэндальфа у себя. — Идите, я подожду вас тут, — девушка улыбнулась магу, а тот встал и быстро пошел к покоям Владычицы.

***

— Входи Митрандир, не стой в дверях, — эльфийская королева сидела за столом, и смотрела в окно. — Вы хотели видеть меня? — маг подошел к ней. — Да…я вижу, гномы ушли…Ты последуешь за ними? — Да…только провожу Тайли к Синим горам… — Я не думаю, что это хорошая идея, — сказала Галадриэль, и медленно встала из-за стола. — Я не совсем понимаю вас, — Гэндальф немного удивился. — Эта молодая девушка из другого мира, ещё сыграет главную роль в этом походе, Гэндальф. Я считаю, отправлять её к гномам в Синие горы было бы крайне не разумным решением. Маг замолчал, обдумывая её слова. — Я знаю, что ты переживаешь, но поверь мне. Если ты возьмешь её с собой, она поможет вам в самый трудный момент, — Галадриэль подошла к магу, и нежно коснулась его щеки своей ладонью. — Если вы так думаете, то я соглашусь с вами. Надеюсь, она и правда поможет нам. — Не сомневайся. Тем более, я знаю ещё кое-что, — эльфийская королева посмотрела на мага, — а теперь иди. Некрасиво заставлять девушку ждать, — она улыбнулась и опять села на свое место. Гэндальф поклонился и вышел из покоев. «А как же теперь Торину сказать, что девушка вдруг решила поменять свой маршрут», — маг усмехнулся и отправился искать Тайли, чтобы поделиться с ней этой прекрасной новостью. Девушка сидела в беседке и завтракала. Мириэл принесла ей еду сюда, и теперь они мило беседовали вместе. — Тайли, у меня для тебя хорошая новость, — улыбнулся маг, и девушка удивленно приподняла бровь. — Наша поездка в Синие горы откладывается. Мы идем вместе с отрядом Торина. — ЭЭ?! Но…это очень хорошая новость, но они уже наверно далеко ушли, и мы вряд ли их нагоним…. — Не переживай, я знаю, как они пойдут. Поэтому в скором времени мы снова увидим их. А пока надо подумать, что мы скажем Торину, когда он увидит тебя. Девушка была очень счастлива. Поблагодарив эльфийку за завтрак, она попрощалась с ней, и побежала к себе, собирать вещи. И уже через двадцать минут, двое путников покинули Ривенделл.

***

— Гэндальф, а вы точно уверены, что мы успеем нагнать гномов? — спросила Тайли, когда они уже были далеко от города. — Уверен. Я думаю, Торин поведет свой отряд через Карадрас. Хотя считаю, что это не совсем мудрое решение. — Почему? — Ну, я думаю, скоро ты сама узнаешь об этом. А теперь поторопись. Путь нам очень неблизкий. — Надеюсь, с ними всё хорошо…. — Тайли, я думаю тебе стоит спеть что-то. Это отпугнет от тебя плохие мысли. Знаешь ли ты веселую песню? — Гэндальф посмотрел на неё, улыбаясь. Девушка задумалась, пытаясь вспомнить знакомые ей веселые песни. На ум пришла только одна. — Есть, но она детская, — Тайли смущенно улыбнулась. — Ну, так чего ты ждешь, давай начинай. — Хорошо, — девушка, прикрыв глаза улыбнулась и начала петь.

Маленький ежик, четверо ножек, На спине листок несет, песенку поет: Фуфти-фуфти-фуфти-фу, на спине листок несу Самый сильный я в лесу, и боюсь одну лису. *** Маленький ежик, четверо ножек, На спине грибок несет, песенку поет: Фуфти-фуфти-фуфти-фу, на спине грибок несу Самый сильный я в лесу, и боюсь одну лису. *** Маленький ежик, четверо ножек, На спине лису несет, песенку поет: Фуфти-фуфти-фуфти-фу, на спине лису несу Самый сильный я в лесу, победил саму лису…*

Тем временем в отряде гномов. Бофур сидел на поваленном дереве и медленно водил ложкой по миске. — Слушай, братец, а ты случаем не влюбился? — спросил у него Бомбур, садясь рядом. — Что? — удивленно посмотрел на него гном. — Я говорю, не влюбился ты. А то весь день тяжело вздыхаешь, оглядываешься назад. Знаешь, очень странно видеть тебя таким… — Ага, — кивнул Кили, — а знаешь, есть ещё один признак. Ты сегодня очень сильно пересолил похлебку. Я до сих пор не могу напиться, — остальные гномы закивали. — Да ну вас! — Бофур встал с места, и собрал грязную посуду, отправился к ручью, чтобы помыть её. — Он и правда влюбился. Вон как смотрел на Тайли, когда она с нами была, просто глаз не отрывал. А она тоже, сидела, улыбалась и краснела, — сказал Бомбур и лег на свое место. — А мы с Фили… — начал говорить Кили, но был жестко перебит братом, который вовремя ударил его легонько в живот. — А мы вот с Кили, думаем, что это очень хорошо. Ведь он наконец-то нашел любимую, ради которой он готов на всё. И я думаю, она дождётся его. А потом мы такой свадьбе погуляем, всю жизнь наверно будем вспоминать, — гномы засмеялись. Торин сидя рядом и куря трубку, тоже улыбнулся. Он был очень рад за своего товарища. Ведь Тайли очень хорошая гномка. Ну да, из другого мира. Но это всё в прошлом. И он правильно сделал, что отправил её к сестре. «Я думаю, ей там будет лучше. Тем более она уже в пути. А Гэндальф точно защитит её в дороге. Да и она сама не промах. Фили обучил её азам. Себя в обиду не даст», — подумал Торин, поудобнее укладываясь на своем спальном месте. Тем временем в небольшом отряде, состоящим из Гэндальфа и Тайли. — Апчхи! — девушка громко чихнула, сама не ожидав от себя такого. — Милая, накройся потеплее. Не хватало заболеть ещё… — Хорошо, Гэндальф, — Тайли укрылась с головой в одеяло, — у нас говорят, если ты чихаешь, то тебя кто-то вспоминает. Интересно кто?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.