ID работы: 3486960

Автор от Бога

Смешанная
G
Завершён
23
автор
хемини бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гет/Яой/Юри

Настройки текста
Привет всем, и тебе, да-да, тебе по ту сторону монитора. Как нынче здоровье твоё? Надеюсь, читаешь это не ночью, а то ведь спать нужно. Ну да ладно, роль мамочки мне явно не идет, поэтому перейдём непосредственно к делу. Вот уже некоторое время меня мучает вопрос: есть ли Авторы, которые могут писать и гет, и яой, и юри? Я ни разу не видела на просторах Фикбука такого Автора. И вот что хочу сказать: есть много нюансов, которые не дают Автору писать во всех трёх жанрах. Я выскажу лично своё мнение и некоторые нюансы, которые, на мой взгляд, не дают Автору раздолья. Нюансы: 1. Как правило, слэш и фемслэш ценится обилием постельных сцен. Некоторые Авторы не любят прибегать к высокорейтинговым сценам или же обходятся ими по минимуму (по себе знаю). Слэш и фемслэш без рейтинга NC-17 не так популярен (Авторам-то нужна знаменитость, хе-хе); 2. Ненависть к геям и лесбиянкам; 3. Неумение прочувствовать эмоции партнёров идентичного пола; 4. Автор, который пишет исключительно гет, как правило — гомофоб (исключения*); Автор, который пишет исключительно слэш или фемслэш, является прототипом своих героев (и неважно Автор-девушка или Автор-парень) и всецело поглощённым этим жанром (та же история с гетом). Исключения*: • Гетщик, который находится в нейтрале; • Гетщик, который положительно относится к яою и юри (но в таком случае стоит обратиться к нюансу 1 и ко второй части 4). Повторюсь, все вышеперечисленные нюансы — моё личное мнение. А теперь время небольшого развлечения и как такого примера: Маша — добрая, любопытная, весёлая, озорная, отзывчивая и непосредственная девочка. Она владеет вокальными и танцевальными данными, любит готовить вкусные шедевры и вязать крючком (Машенька, так сказать, очумелые ручки). И вот как-то раз Машутка наткнулась на сайт Книга Фанфиков и решила покорить и стихию писательства. Девчушка зарегистрировала свой профиль и создала фанфик по фэндому «Геркулес». Воодушевленная новым занятием, Маша дала волю своим фантазиям, которые разрастались, как саранча в поле. Гет. Маша начала творить. Новые испытания для Геркулеса, немного юмора, жести и, конечно, любовной линии. Какой же гет без любви между мужчиной и женщиной? Правильно, никакой, разве что замаскированный джен под гет. — Что? — спросишь ты удивленно. — Что? — отвечу я, прикинувшись дурочкой. Маша привлекает читателей своей манерой письма и, безусловно, заинтересованностью в плане сюжета. Много отзывов и оценок «Нравится», но рейтинг, поставленный Машуткой, — NC-17 — пока не оправдал себя. Читатели ждут, надеются и верят (ну, а чё ещё делать-то?). Кульминационный момент, наконец, настаёт; заключительная глава — и в каких красках! — сопровождается прекрасной чувственной сценой любви между Геркулесом и Мегарой. Бурные воображаемые овации от читателей настигают Машеньку, как отец с ремнем после очередной двойки (что поделать, малышка не такая уж и идеальная). Читатели плывут рекой, положительные отзывы киселем, а оценки «Нравятся» розами сыпятся к ногам Машутки. Девчушка ликует, прыгает от радости, хлопает в ладоши. Ещё бы — самый настоящий дебют! А дальше затишье… Творческий кризис настиг и Машеньку. Девчушка всеми правдами и неправдами оправдывалась перед читателями, ещё больше впадая в уныние. Она уже начала подумывать о том, что писательство — это не её, как наткнулась на работу другого Автора с совершенно другими жанрами. А главное, что привлекло Машутку, — слэш. Яой. Полгода Маша знакомилась с неведанным жанром, изучала вдоль и поперек и перечитала столько НЦ, сколько не читал Мишка в своей жизни. Радостно тыкала пальчиком в монитор Машенька и улыбалась как дурочка, когда очередное «макси» заканчивалось благополучно. И снова Маша воодушевлена. Полёт мыслей витает уже где-то высоко над домом, а фантазия бурлит, как в котле наваристая человечинка. Маша хочет писать! Маша жаждет слэша! Открыв Ворд, она быстро напечатала пару строк и задумалась. «Как же я смогу написать любовь между мальчиками, если я не мальчик? И почему читатели любят НЦ? Много НЦы! Не справедливо… А ведь я хочу популярности! — думала Маша. — Решено! Предложу Мишутке заняться яоем, он же мальчик!». Так и осталась мечта Машеньки всего лишь мечтой. Но на смену старой мечты, пришла новая — фемслэш. Юри. Быстрый поиск по всем работам, и Машутка нашла список фанфиков с фемслэшем. Отыскав понравившиеся работы, она впилась в монитор глазами и приступила к ночной трапезе. Килограммы текста, как горные вершины, покорялись Машей, а влюблённые девушки вдохновляли. Но что-то было не так. Машутка с каждой прочитанной страницей чувствовала себя не в своей тарелке. Обилие НЦ обескураживало, а когда девушек стало не двое, а трое, Машутка вскрикнула, упала со стула, плашмя разлеглась на полу и выкатила глаза из орбит, словно они — Земля и Марс, которые всеми силами хотят быть ближе к Солнцу. Пораскинув мозгами в такой позе, Маша поняла, что фемслэш тоже не её. А родной гет, который так был близок ей всем телом и душой, как человек, навсегда останется с ней, а она с ним. Вот и закончился пример. Странный и местами глупый. Знаю, что и тема довольно странная, но оставить её без внимания никак не могла. В первую очередь я хотела выразить свои мысли и благодаря тебе, мой читатель, найти того или тех Авторов, которые способны обуздать все три жанра. Возможно, я всего лишь слепой крот, который не видит таких Авторов на просторах Книги Фанфиков, но ведь ты можешь помочь прозреть кроту, если расскажешь об Авторе от Бога. Я лично пожму ему воображаемую руку и поклонюсь.

А ты бы смог?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.