ID работы: 3486990

Пророчества сбываются

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пророчества Шут не верил от слова «совсем», в отличие от Короля. На улицах Шут презрительно смотрел на разного рода гадалок и ясновидящих, отпуская саркастические шутки о том, что и каким образом они употребляют перед работой. А в замке такой возможности не было: Король, очень набожный и верующий человек держал при себе целый цех различных предсказателей, справляясь у них по каждой мелочи. Впрочем, монарх не был полным дураком, и о тайных делах правительства молчал, но Шут все равно подозревал мелких недомагов в шпионаже и остальных смертных грехах, вплоть до предательства короны. Предсказатели с той же долей иронии относились к Шуту. Гадалки хватали его за руки, улыбаясь и предсказывая смерть от всего подряд: от яда, от огня, на дуэли, на охоте, стараясь доставить как можно больше неудобств. Те же, кто пользовались большим расположением монаршей особы, пакостили изощренней, вроде льдинок в штанах во время того, как Шут жонглировал или же внезапно загоревшийся шутовский колпак с бубенчиками. Но лишь один раз Шута удалось впечатлить. Было это на дне рождения Короля, когда Величество изволило принимать бродяг и слушать их истории жизни. Шут тихонько бренчал на лютне, не спуская глаз с Короля и нищих, смотря, чтобы никто не стащил ничего ценного. Он даже не заметил, как к нему подсел немолодой уже мужчина с трубкой в зубах. Королевский слуга приподнял бровь. - Милорд, право, я вижу, как вы глядите на весь этот сброд, к которому причисляете и меня. Но в свое оправдание замечу, что я благородных кровей. Вы слышали о предсказателе по имени Ках? Шут лениво смотрел на мужчину. - А как же, слышал. Он весь запад нашего славного королевства поставил на уши своим видением о гибели мира. - Так вот, милорд, это был я. Нет, не смотрите так иронично, я просто хочу предупредить вас: бойтесь ножа в спину. Мужчина с трубкой в зубах поднялся и прошел в центр зала. Шут усмехнулся и продолжил играть. Завтра в замке его никто не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.