ID работы: 348702

The Grudge. Extension.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Когда кто-то умирает охваченный яростью, рождается проклятие. Проклятие возникает в месте, где произошла смерть. Тот кто встретится с ним, будет поглощён этим проклятьем.

- Она должна выпить это!- Японка протянула напротив сидящим кружку, в который была жидкость, похожая на кровь. Собственно эта жидкость и являлась кровью. - Нет! Она не будит пить это!- Лиза оттолкнула Наоко и прижала к себе Розу. Девочка уже была готова проглотить несколько капель крови, но старшая сестра явно была против. Наоко вздохнула, и ещё раз протянула кружку, но была так же отвержена. - Если она не выпьет это, то проклятие не остановить и будет ещё много смертей! Умрут многие... в том числе и вы. Лиза поджала губы, и трясясь от страха переводила взгляд то на Розу, то на кружку. В темноте ничего не было видно, лишь несколько свечей стояли на полу, освещая некоторые участки квартиры. Прерывисто дыша и прижимая к себе сестру, Лиза заметила движение справа от себя. Покосившись на дверь, она увидела Макса. Самый старший из их семьи сжимал руки в кулаки и хрустел шеей. Его взгляд был обращён на Наоко. Японка прижала к груди и руку, и попятилась назад, вставая на ноги. Макс кинулся на Наоко, но та успела увернутся и выбежать в коридор. Макс, одержимый проклятием, даже не замечал Розу и Лизу. Ему была нужна Наоко. Выбежав в коридор, Наоко повернулась, и смотрела на Макса. Тот так же хрустел шеей и сжимал руки в кулаки. Японка пятилась назад и тяжело дышала. Она понимала что происходит с парнем, но не знала как его остановить в этой ситуации. Посмотрев вниз, она заметила на ящике набор инструментов и железную трубу. Схватив трубу как катану, Наоко приготовилась оборонятся, и первая попытка оказалась провальной. Макс вырвал из её рук трубу и покрутив её в руках. Теперь "оружие" было в руках одержимого, и это не предвещало ничего хорошего. Макс продолжал подходить ближе, сердце Наоко отбивало бешенный галоп, глухо стучась о рёбра. Идти было не куда, так как сзади оказалась лестница на этаж, который находился выше. -Макс, не делай этого, ты одержим проклятьем! Нет, стой...- но Макс уже не слушал. Замахнувшись, он ударил трубой по ноге Наоко, и та неловко развернулась. Послышался хруст ломающиеся кости. Упав на холодный кафель, Наоко что-то бормоча себе под нос, поползла по коридору. Макс смотрел на неё полными ярости глазами. Он взял кривой нож с зазубренным лезвием, который достал из кучи инструментов. Медленно идя за ползущей Наоко, Макс поднял руку с ножом вверх. Наоко перевернулась на спину и чуть приподнялась на руках. Говоря Максу что бы он остановился, японка старалась из-за всех сил ползти. Макс качнул головой и нанёс удар в шею Наоко. Та захрипела и упала. Кровь струилась из раны и вскоре на полу появилась целая лужа крови, в которой лежала мертвая Наоко. Глаза были открыты и обращены на дверь квартиры под номером 305. Лиза прижимала к себе Розу и слушала тишину. Наоко всё ещё не появлялась, это очень сильно тревожило Лизу. Девушка сказала сестре сидеть на месте. Встав, Лиза услышала один звук. Такой знакомый, пугающий. Звук, говорящий о том что она уже здесь. Вжавшись в стену, Лиза посмотрела в сторону двери, которая вела в ванну. Именно там раздавались звуки ломающиеся кости. Забежав в ванну, Лиза увидела рядом с собой Розу, которая тыкала пальцем куда-то. Посмотрев вперёд, она увидела тело, точнее ноги, которые был видны из-за занавески. - Нет! Не может быть!- из глаз хлынули слёзы. Это был парень Лизы. Одернув занавеску, она ещё раз в этом убедилась. Прижимая к себе мёртвого парня, она уже не слышала звуков, которые издавала Каяко. Резко отпрянув, Лиза заметила чёрный сгусток энергии, который уже напоминал человеческую фигуру. Прижавшись спиной к стене, девушка сползла вниз по неё, и хватая ртом воздух заметила как Роза убежала из ванной. Каяко, издавая зловещий хрип, приближалась к Лизе. Руки мертвого призрака касались кафеля, и ногти скользили по нему, царапая поверхность. Захлебываясь в слезах, Лиза уже была готова прощаться с жизнь, но вдруг Каяко исчезла. Как будто кто-то проткнул мыльный пузырь иголкой. Открыв в изумлении рот, Лиза поддалась вперед, и пощупала руками место, где только что была Каяко. Но её нет... - Роза!- с криками, она бросилась в комнату. На полу она увидела свою сестру, которая как-то странно дергалась. Поняв что произошло, Лиза бросилась к ней. Прижимая к себе маленькое тело, девушка шептала что всё будет хорошо. А если нет? Так или иначе, Роза спасла ей жизнь. И жизнь других людей. - Идем, нужно уходить! Как только они вышли из квартиры, то увидели нечто ужасное. Макс сидел на полу, смотрел на свои руки как сумасшедший. Рядом лежала мертвая Наоко. Охнув и опешив, вжимаясь в стенку, Лиза не могла поверить в то, что Макс сделал это. Слов просто не было. Ей брат, которого она любила и знала лучше чем кого либо убил, убил девушку, воткнув ей в шею нож. Озираясь, Лиза побежала на второй этаж туда, где находилась их квартира. У Розы снова нехватка дыхания. Как только они зашли, Лиза положила Розу на диван, а сама побежала искать кислородную маску. Вскоре она сидела возле дивана, и прижимала маску к лицу сестры. - Тебе легче? Роза?- Сестра приоткрыла глаза и взяла ей за руку. На ее бледном лице появилась улыбка. Такая родная, теплая. Опустив голову, Лиза зарылась лицом в волосах Розы. Глаза были наполнены слезами и радостью. Ведь все закончилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.