ID работы: 3487074

Do Not Look Away!

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Солнечный, летний день. Дует прохладный ветер. Птички поют радостные песни. Что может быть прекраснее такого чудесного дня? Нет. Не тот вопрос. Разве может что-то испортить такой великолепный день? Роддом. Вот, прямо сейчас, появится маленький, красивый малыш. Он обливается кровью своей мамы. А пуповина тянется за ним веревочкой. Разве не чудесно? Но пожалуй не тот малыш, которого ждали… Меня зовут Лидия. И это я не тот малыш, которого ждали. Я испортила лучший день в жизни моей маме и моему папе. Мои родители всегда мечтали о мальчике. И ждали они мальчика. Уже купили ему все вещи, игрушки, да всё…, но родилась я. Девочка. Они не просто меня не любили из-за моего пола, они меня ненавидели. Это даже не родители дали мне имя. Через год, они сразу отправили меня в приют. А там уже и дали имя. Не правда ли весело началась моя жизнь? Да и в приюте меня унижали. Видите ли я дитя Сатаны. Даже родители отказались от такого демона. Никто со мной не дружил. И выгляжу я как приведение. Сразу приходит на ум такое представление: бледная кожа, мрачный вид и т.д. Я не виновата, что мне не нравилась еда приюта. В общем жилось мне не сладко. Но я привыкла. ******* Прошло 7 лет. Я так же жила в этом приюте, пока всех нормальных детей забирали их новые родители. А я всё ещё сидела у себя в комнате и делала робота из спичек. Хотя я могла бы поджечь этот чертов приют…, но было как-то лень. Самая скучная жизнь. Но однажды, кое-что изменило моё представление о этом мире. Был обычный день, скучный как всегда. Я решила подышать воздухом, а то сидела уже неделю в своей комнате и не выходила. У нас был двор, где дети могли поиграть на свежем воздухе. Были всякие качели и горки. А так же обычные лавочки. Я села на качели, и немного раскачиваясь, смотрела в небо. Оно не было чистым уже давно. Из-за большого города около приюта. Там был настолько грязный воздух, что это всё превращалось в грязные, тёмно-серые облака. Но всё же я смотрела туда и думала, что всё же есть за этой грязью чистое, голубое небо. Но моим раздумьям пришел конец, из-за шороха в лесу. Там давно уже ничего не было. Люди стали бросать туда мусор и каждое существо, что туда попадало умирало. Там давно уже никого не было. Тогда кто, чёрт возьми, только что сломал ветку одного из деревьев… -Эй… кто там? В этом лесу ничего не живёт… я знаю это с тех пор, как приехала в этот ад. Кто бы вы ни были… сэр… сделайте шаг и больше не приближайтесь. Я не умею драться, простите, но тут полно больших палок. Я могу воспользоваться ими в любой момент. Пожалуйста, без резких движений, сэр… — Это были первые мои слова за эту неделю. Но я не очень то рада, что они были от испуга. — С… Сэр?! Прошло где-то пять минут, а я не переставая смотрела в лес. Ничего не двигалось. Не шуршало, не издавало каких-то звуков, ничего не делало. Возможно мне показалось. Возможно ветер? А ветра нет. Снова стало что-то шуршать и двигаться. Слышался хруст веток. Они немного пугали. А затем… из леса вышел… человек? -С…сс..сэр?! — опять дрожь в мои словах. Мне это вовсе не нравится. Он был без одежды. Хотя, я не знаю. Какие-то обрывки белой одежды. Или это была кожа? Немного бледный, но не бледнее меня. Руки и ноги нормальные, как у обычного человека. Но глаза… они были небесно голубыми. Я давно не видела этого цвета. Его зрачки были немного похожи на кошачьи. А рта и носа не было и видно. Будто это фотография и нос и рот замазали в редакторе фотографий. Очень странный человек. Надеюсь, что человек. Он постоянно смотрел по сторонам, будто птица, двигая своими глазами то в одну сторону, то в другую. Но после того, как я переспросила «Сэр?», он вдруг посмотрел на меня. Я взяла палку побольше и стала в боевую позу. Но он не двигался. Мне это надоело. -Сэр, либо вы уйдёте и больше не потревожите мой дом, - Дом? Серьезно?! — Либо вы познаете вкус дерева из этого леса… Он как будто бы понял мои слова и медленно ушел обратно в лес. Далеко. Это было слышно по хрусту веток. Я больше его никогда не видела… После этого, через минуту, я видимо отключилась. Потому что когда очнулась, я была у себя на кровати в своей комнате. Было утро. Я пролежала в позе Фараона где-то два с половиной часа, как кто-то постучался в дверь. «Кто там?», — сказала я, со спокойствием ленивого кота. Ко мне в комнату зашла моя тётя Мэри. Я её всегда называла тётей, потому что она меня вырастила и воспитала как никак. -Как ты себя чувствуешь? -спросила она с небольшим волнением. -Хорошо, тётя Мэри. Что произошло? Почему я в своей комнате? -Ты упала в обморок, прямо с качели, бедняжка. А потом я тебя увидела и притащила сюда. В твою комнату. Ты помнишь из-за чего упала? -Нет… не помню. -Жалко. Ты сильно ушиблась головой и… почему-то у тебя сильно поцарапана нога… — После этих слов, она долго смотрела на одеяло, под которым была моя нога. Будто у тёти было рентген-зрение и она всё видела. — Ладно, если что, я буду в кабинете. — Она уже открыла дверь, как её остановил мой вопрос: -Тётушка Мэри, ты там никого не видела? -Кого я могла увидеть в час ночи на площадке, кроме тебя? — сказала она с улыбкой и ушла из моей комнаты. -Ну не знаю… Я лежала ещё пол часа и пыталась вспомнить, кто это был там… в лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.