ID работы: 3487097

Don't stop believe

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Зима. Ветер несется по улицам большого города. Солнце светит яркими лучами. Все куда-то спешат. И только она сидит на холодном тротуаре, поджав одну ногу под себя. Ветер играет с её волосами. Раздувает их. Но ей всё равно. В свои 11 лет она уже познала всю сложность и несправедливость жизни.        Рыжие волосы заплетены в растрептанную косичку. На лице много маленьких веснушек. В глазах боль и разочарование. Мелани не везет с самого рождения. Она родилась не любимой и не желанной... Родители не хотели этого ребенка. Мама сразу отдала её в детдом. Забыла, избавила от себя. Но время назад не вернуть. Как бы мы этого не хотели.        Но судьба на этом не остановилась. Воспитательница не полюбила её с первого дня прибытия. Постоянно кричала на девчушку и ругала, иногда даже и била. Единственным спасением беззащитной Мел, была Майя. Девушка на 10 лет старше её. Она всегда вступалась за Мелани, защищала и оберегала нашу девочку. С ней она всегда чувствовала себя в безопасности. Друг другу они были сестрами, всегда могли поддержать.        Однажды Мелани улыбнулась удача. Мелани впервые увидела, как в детдом пришла семья. Те хотели взять ребенка. Девочка всем сердцем просила Бога помочь ей отсюда выбраться, сбежать. Она уже представляла себе, как будет счастлива с новой семьей, как её будут любить. Но это были лишь мечты. Семья выбрала другого ребенка. Высокую девочку, с длинными светлыми волосами и голубыми глазами. Весь мир обрушился для нее. Она больше не верит в чудо. Для Мелани его не существует.        С того случая прошло 2 года. Мелани исполнилось семь с половиной лет. Ей казалось, что все налаживается. Воспитательница не так её ругает, она наконец-то завела друзей. Но вот, судьба решила забрать у нее самое дорогое – Майю. Ей исполнилось восемнадцать и пора было идти во взрослую жизнь. Но чем дальше, тем хуже. Почти всех друзей Мелани забрали в семьи. Дети старшего возраста начали над ней издеваться, а воспитательница вновь начала ругать, за малейшую провинность.        Все играют, веселятся, а Мелани моет полы или лестницу. И так, почти каждый день. Старшые подростки что-то сделают, и все спихивают на Мелани, за что она постоянно получает наказание. Но девочка даже и не думает признаваться, что это не она. Ничего не говорит, а просто выполняет то, что ей сказали.       После ухода Майи, у Мелани появилось новое занятие, которым она могла развлечься, забыть об этом ужасном месте, где над ней все издеваются. Ей очень хотелось научиться играть на каком-то музыкальном инструменте. Больше всего ей нравилась гитара. Поэтому она без сомнений решила научиться играть на ней. Три раза в неделю она должна ходить в музыкальную школу, что её очень радовало.       Но, вот, опять, судьба решила сыграть с ней в свою очередную злую шутку. Мелани шла с музыкальной школы, но подскользнулась и упала, от чего нога, стала невыносимо болеть. Возможно, трещина, или, даже, перелом. Но она не плачет. Наверное, самое удивительное в этой девочке то, что она никогда не плачет. Какая боль бы не была, что бы она не терпела. Слезы появляются только тогда, когда терпеть уже не возможно. Тогда, когда у другого человека организм бы, наверное, уже высох от количества выплаканных слез. Вот и сейчас, она сидит на холодном тротуаре, не зная, что ей делать дальше. Наказание она уже стопроцентно заслужила, ведь её автобус уехал уже пять минут назад, но ей всё равно. Теперь всёбез разницы.       Люди проходят мимо девочки, даже не смотрят в её сторону, не говоря уже о поддержке или, тем более, помощи. Боль не проходит, скорее наоборот. Становится все реже и острее. Нога уже опухла и посинела. Но Мелани это не интересует. Сейчас ей надо просто подняться. Чего, к сожалению, она сделать не может. Вместо этого она просто сидит и смотрит, как солнце уже заходит за горизонт. Как вдруг, она слышит голос, нежный, но с нотками беспокойства. - С тобой все хорошо? – сказал голос над её головой. Когда Мелани подняла глаза, то увидела молодую девушку, с большими голубыми глазами. А в ответ отрицательно покачала головой. - Кажется, нога сломана, - спокойно ответила девочка. Это спокойствие в её голосе немного пугало. Любой другой ребенок сейчас бы уже лил слезы и просил о помощи. Но не она. - Томас, нам надо ей помочь, - сказала девушка, обращаясь к высокому смуглому парню, который стоял за её спиной. Он подошел в Мелани и легонько взял её ушибленную ногу. - Можно я посмотрю? – спросил он, на что в отвел получил лишь еле заметный кивок головой. Парень осторожно поднял штанину её брюк и начал осматривать ушиб. Нога стала фиолетовой и размером с подушку. Томас никак не мог понять, как такая маленькая девочка до сих пор не расплакалась. – Тебе совсем не больно? – наконец спросил он. - По сравнению с тем, что я чувствовала за всю свою жизнь, это – не боль, - с тем же спокойствием ответила девочка. Молодая пара сидела с открытыми ртами, а Мелани смотрела на них своими большими глазами. - Ладно, мы отвезем тебя в больницу. Я думаю, у тебя точно перелом, - немного выйдя с шока сказала девушка. Парень взял её на руки и отнес к своей машине. - Кстати, как тебя зовут? – спросила девушка, когда они все уже сидели в машине. - Мелани. - Красивое имя. Меня Эмили, а это Томас. А где твои родители? – спросила Эмили. - У меня нет родителей. Я живу в детдоме,– на душе стало как-то тоскливо и обидно. У каждого были разные эмоции. В глазах Мелани можно прочитать обиду; она сама не заметила, как глаза уже начало щипать от слез. А вот в глазах молодой пары видны сочувствие и понимание. Понимание того, что девочка говорила о боли. - Скажите, вы встречаетесь? – немного успокоившись спросила Мелани. - Вообще-то, мы уже поженились. 3 месяца назад, - немного смущено ответила Эмили. - Мелани, сколько тебе лет? – впервые подал голос Томас - Одиннадцать. – после этой фразы повисло неловкое молчание. - Скажи, а ты веришь в чудо? – спросила Эмили. - Нет, не верю. – ответила Мелани. А после рассказала все, что с ней случилось. - Я думаю, что когда пришла семья, ты не достаточно верила в то, что ты можешь жить счастливо с ними, или же тебя что-то в этом детдоме держало. И вправду, она не достаточно верила. Не могла поверить, что сможет уйти с этого кошмара. Но в детдоме её действительно держало кое-что. Точнее, кое-кто. Это Майя. Мелани не хотелось её оставлять. Она ведь столько для нее сделала, так помогала. Она стала частичкой её жизни. Спустя некоторое время они уже были в больнице. Мелани уже поставили гипс, и они все вместе поехали отвозить девочку в детдом.

***

       Обед. Все дети сидят за столами и едят полусырые макароны с сыром. Никто ничего не говорит, у всех подавленное настроение. Всё как всегда. Как вдруг раздается звук закрывающейся входной двери. Все поняли, что произошло. Пришла очередная семья. Все сразу подпрыгнули со своим мест, кроме Мелани. Она не верит в это. Уже давным-давно не верит.       Воспитательница заходит в комнату и просит всех выйти на середину комнаты. Мелани тоже встает, хоть и очень медленно из-за сломанной ноги. Хотя, она более чем уверена, что выберут не её. Но на этот раз что-то не так. Пара не разглядывает каждого ребенка, не просит что-то рассказать о себе. Они просто выбрали одного ребенка, который понравился им больше всего. Воспитательница сразу зовет гостей в свой кабинет, чтобы все обсудить и подписать бумаги. А у Мелани на душе какое-то странное чувство. Ей кажется, что скоро она уйдет отсюда в новый дом. И вот спустя столько времени, у девочки опять просыпается вера. Но не просто просыпается, она в несколько раз сильнее, чем тогда, пять лет назад. Ей не сидится на месте, хочется поскорее узнать, уйдет ли она отсюда на самом деле. Она вспоминает, что ей говорила Эмили. Теперь она действительно верит, что сможет уйти.       И вот, спустя минут тридцать, воспитательница наконец выходит из своего кабинета и заходит в общую комнату. Она оглядывает комнату и натыкаешься взглядом на Мелани. Подходит к ней и берет её за руку. - Пойдем со мной, - говорит она спокойно, а в её голосе впервые слышна нежность. Мелани не может идти быстро, поэтому они идут очень медленно, а девочка хромает на левую ногу.        Когда они, наконец, доходят к кабинету воспитательницы, у Мелани внутри настоящая буря эмоций. Теперь она по-настоящему верит, что возьмут именно её. Дверь открывается и они заходят в кабинет. Там уже сидят двое молодых людей. Но когда они обернулись к девочке, она их узнала. Это были Томас и Эмили. Те самые люди, которые вселили ей надежду, которые помогли ей поверить. Те, с кем девочке было по-настоящему хорошо и весело. - Привет, - сказала Эмили и улыбнулась. Томас встал, взял Эмили за руку и подошел Мелани. - Ну что, пойдёмте? – спросил он и смотрел очень добрым взглядом на девочку. - Куда? – сказала она. - Домой, - ответил парень и взял Мелани за руку.       Некоторые люди говорят, что чудес не бывает. Никогда не верьте им. Чудеса случаются. Надо только в это поверить. Но не просто поверить. Нужно верить всей душой, и до самого конца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.